Whey-Proteine und L-Tyrosin
Die Bezeichnung L-Tyrosin und Whey-Proteine tauchen vor allem im Zusammenhang mit der Sportlerernährung für den Hochleistungs- und Leistungssport auf.
L-Tyrosin und Whey-Protein sind oft als wertiger Anteil in vielen Ergänzungsmitteln für die Nahrung zu finden, zum Beispiel kann man sie in Form von durstlöschenden Mischgetränken zu sich nehmen, um den Körper bei der Regeneration nach der sportlichen Betätigung zu unterstützen und den Aufbau der Muskulatur in der Pause zu verbessern. Zudem empfiehlt es sich L-Tyrosin und Whey-Proteine auch dann dem Körper zuzuführen, wenn man gerade eine Diät macht, schließlich ist es auch während solchen Zeit von großer Notwendigkeit, dass der Körper genügend Eiweiß bekommt, doch vor allem wenn man über einen gewissen Zeitraum hinweg zum Beispiel kein Fleisch zu sich nimmt, braucht man Proteine. So gehört L-Tyrosin zu den so genannten semiessentiellen Aminosäuren, bei Whey-Proteine handelt es sich um Molkeeiweißstoffe, sie unterstützen den menschlichen Organismus bei der Regeneration. Nun fragt man sich, was semiessentiell heißt: Dies bezeichnet die Eigenschaft, dass der Körper zwar L-Tyrosin selbst herstellen kann, aber dazu eine essentielle Aminosäure benötigt wird, wie zum Beispiel Phenylalamin, was man über die Nahrung dem menschlichen Organismus zuführen muss. Whey-Proteine haben besonders gute Auswirkungen auf en Körper. Was noch wichtig ist: Gibt es im Körper kein Phenylalamin, dann kann das L-Tyrosin auch essentiell werden. L-Tyrosin spielt in erster Linie im Zusammenhang mit den Neurotransmittern eine wichtige Rolle: hier geht es um den gesamten menschlichen Organismus. So ist es auch bei der Biosynthese von Dopamin von großer Bedeutung, dabei handelt es sich um einen Neurotransmitter. Whey-Proteine werden dann für den menschlichen Organismus wichtig, wenn es darum geht, den Muskelaufbau nach dem Training zu unterstützen. So kann man nach der körperlichen Betätigung Whey-Proteine zu sich nehmen, diese sind erhältlich als Mischgetränke in verschiedenen Geschmacksrichtungen! L-Tyrosin trägt auch zu höchsten Leistungen von Sportlern bei!
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Bereitgestellt von Benutzer: yung
Datum: 26.03.2009 - 12:21 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 127
Anzahl Zeichen:
Kontakt-Informationen:
Stadt:
Innsbruck
Kategorie:
Gesundheitswesen - Medizin
Art der Fachartikel: Produktinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 26.03.2009
Dieser Fachartikel wurde bisher 565 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Whey-Proteine und L-Tyrosin"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
pb internetdienstleistungen (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).