Fettarm kochen ist der Trend der modernen Küche: Lässt ein FatPad die Pfunde purzeln?

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Das Entfetten von Speisen und Gerichten gehört sowohl für Hobby- als auch für Profi-Köche zu den lästigsten Aufgaben in der Küche. Das Degraissieren mit Schöpfkelle oder Küchentuch ist mühsam, der Effekt eher Gering und der Geschmack leidet zumeist auch noch. Die Lösung für die fett- und kalorienarme Küche verspricht jetzt eine Erfindung mit dem Namen Ralfs´s FatPad. Profi-Köche und das Verbraucherportal ClevereFrauen.de haben das neue Küchengadget jetzt getestet.

Ralf´s FatPad ist der Name der wohl aktuell interessantesten Innovation für die Küche: Lt. Angaben der Herstellers lässt sich mit dem neuen FatPad der Fettanteil von Gerichten, Speisen und festen und flüssigen Lebensmitteln um bis zu 90 Prozent reduzieren. Minimiert werden dabei aber lediglich Fett und Kalorien, nicht der Geschmack. Dieser bleibt zu 100 Prozent erhalten, so das Versprechen auf der Website http://ralfs.net/. Das liegt u.a. daran, dass das neue Küchengadget zwischen Fett und anderen Flüssigkeiten unterscheiden. So wird z.B. Wasser von Ralf´s FatPad abgestoßen. Geschmack, Saftigkeit und Würze von Bratgut, Suppen, Saucen, Bratkartoffeln & Co, bleiben daher erhalten. Zudem wird das Fett erst dann aufgesaugt, wenn seine Aufgabe als Geschmacks- und Aromaträger erfüllt hat.

In weniger als 30 Sekunden für nur wenige Cent pro Anwendung den Kalorien- und Fettanteil nahezu aller Speisen drastisch reduzieren: Dieses Versprechen hat auch die Redaktion von ClevereFrauen.de neugierig gemacht. Das kritische und unabhängige Verbraucherportal im Internet hat daher Hausfrauen, Hobbyköche und viele mehr zum Produkttest von Ralf´s FatPad aufgerufen. „Für die Gesundheit von Vorteil“, „einfache Anwendung und Handhabung“ oder „wirklich eine tolle Erfindung“ – so und ähnlich lauten die Erfahrungen der Testerinnen und Tester, die jetzt auf ClevereFrauen.de nachzulesen sind.

Ausprobiert wurde Ralf´s FatPad auch bereits von zahlreichen Profi-Köchen, die die auch vom TÜV getestete Küchen-Innovation jetzt bei ihrer täglichen Arbeit in der professionellen Küche benutzen.



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Datum: 16.02.2015 - 10:54 Uhr
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