Siebmaschine siebt Marshmallows um Zucker zurück zu gewinnen

Produktverluste auf ein Minimum zu reduzieren und die Effizienz der Produktionsprozesse
zu erhöhen, ist für jeden Hersteller essentiell. Im Süßwarenherstellungsverfahren werden
die Rohstoffe, wie Zucker, oft zur Wiederverwendung zurückgewonnen.
Redundante Marshmallow-Stückchen werden mit der Vibrationssiebmaschine Russell
Compact Sieve® gesiebt, um Zucker zurück zu gewinnen. Diese speziellen Marshmallow-
Stückchen sind mit Kokosraspeln und Zucker vermischt und erfordern daher einen
zweistufigen Siebungsprozess. Diese Anwendung erfolgt typischerweise mit Trennsieben,
wie dem Finex Separator™, aber in diesem Fall hatte der Kunde nur eine begrenzte
Durchgangshöhe und benötigte das zweistufige Verfahren an zwei getrennten
Standorten. Der Kunde wollte auch die werkzeugfreie Schnellverschlusstechnik des
Russell Compact Sieve® für schnelle und effektive Reinigung nutzen.
Zunächst wird das Produkt auf einem Siebrahmen mit großen Öffnungen gesiebt, um die
größeren Marshmallow-Teile zu entfernen, während Kokosraspel, Zucker und kleinere
Marshmallow-Stückchen durch das Siebgewebe fallen. Im zweiten Siebungsprozess wird
ein feineres Netz verwendet, um die Kokosraspeln und verbliebenen Marshmallow-
Stückchen zu entfernen, so dass Zucker, frei von jeglicher Verunreinigung und bereit für
die Wiederverwendung, zurückgewonnen wird.
Das Russell Compact Sieve® ist eine vielseitige Vibrationssiebmaschine und mit seinem
geradlinigen Design und der niedrigen Höhe kann es einfach in bestehende oder neue
Produktionslinien eingepasst werden. Die minimalen Kontaktteile des Russell Compact
Sieve® stellen sicher, dass die Maschine gründlich gereinigt werden kann.
Dieses Vibrationssieb zeichnet sich durch einfache Montage und Demontage ohne
Werkzeuge aus, wodurch die benötigte Zeit, um die Maschine zu reinigen, auf ein Minimum reduziert wird. Dies bedeutet, Produktionsausfälle und Stillstandszeiten werden so kurz wie möglich gehalten.
Das Russell Compact Sieve® und andere Russell-Siebmaschinen wurden für zahlreiche
Lebensmittelanwendungen auf der ganzen Welt eingesetzt. Russell Ausrüstung kann als
Vibrationssieb für Puderzucker-Pulver, Kristall- und Rohzucker, sowie für die Siebung einer
Vielzahl von Lebensmittelzutaten verwendet werden. Lesen Sie unsere Lebensmittel.
Fallstudien und beobachten Sie andere Lebensmittelindustrie-Tests, um herauszufinden,
wie wir bei der Verbesserung der Produktionseffizienz und der Verringerung von
Produktverlust helfen können.
Kontaktieren Sie Russell Finex für weitere Informationen oder bei Rückfragen.
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Seit über 80 Jahren produziert und liefert Russell Finex Flüssigkeitsfilter,
Vibrationssiebmaschinen und Separatoren, zur Verbesserung der Produktqualität, der
Steigerung der Produktivität, dem Schutz der Gesundheit der Arbeitnehmer, und der
Gewährleistung kontaminationsfreier Flüssigkeiten und Pulver.
Überall auf der Welt dient Russell Finex einer Vielzahl von Branchen mit Anwendungen,
einschließlich den Bereichen Lebensmittel, Pharma, Chemie, Farben, Beschichtungen,
Metallpulver und Keramik. Besuchen Sie unsere Website www.russellfinex.com/de für
weitere Informationen.
Russell Finex NV
Zandvoortstraat 20
2800 Mechelen
Belgien
Tel: +32 15/275 919
e-mail: info.nv(at)russellfinex.com
Datum: 11.02.2016 - 10:48 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1682
Anzahl Zeichen:
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Sandy Chang
Stadt:
Mechelen
Telefon: +3215275919
Kategorie:
Trenntechnologien
Art der Fachartikel: Produktinformation
Versandart: Veröffentlichung
Dieser Fachartikel wurde bisher 158 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Siebmaschine siebt Marshmallows um Zucker zurück zu gewinnen"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Russell Finex NV (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).