Gourmetfestival für kunstsinnige Feinschmecker – Erstmals Kulinarik- und Kunsttage in St. Anton am Arlberg
(firmenpresse) - Eben erst haben sich fünf Tophoteliers aus St. Anton und St. Christoph zusammengeschlossen, um gemeinsam vielverheißende Ideen umzusetzen. Nach nur wenigen Wochen haben sie bereits das erste Projekt auf die Beine gestellt: Die Betreiber von Tannenhof, Arlberg Hospiz, Schwarzer Adler, Waldhof und Hotel Sonnbichl laden von 14.–17. August 2014 erstmals zu einem exquisiten „Genuss-Potpourri“ auf den Arlberg. Mit den „1. Kulinarik- und Kunsttagen“ haben die St. Antoner Unternehmer nämlich ein abwechslungsreiches Erlebnis- und Veranstaltungsprogramm aufgelegt, das kunstsinnige Gäste und Kenner der Haute Cuisine gleichermaßen anzusprechen vermag. Dabei spielen hochdekorierte Sterne- und Haubenköche „Tiroler Sonaten“ auf dem kulinarischen Klavier: der Schweizer Zwei-Sterne-Koch Eduard Hitzberger, Starchef Reto Mathis aus St. Moritz, der virtuose Vier-Hauben-Koch André Jaeger aus dem schweizerischen Schaffhausen, Sternekoch Gustav Jantscher aus Raggal, der aus dem Bayerischen Rundfunk bekannte TV-Koch, Hansjörg Bachmeier, und der Tiroler Drei-Hauben-Koch Christoph Zangerl vom Tannenhof in St. Anton. Alle sechs haben sich für dieses Festival voll und ganz der Interpretation der regionalen Tiroler Küche verschrieben. Beim Veranstaltungsrahmen zum mehrtägigen Kulinarikgipfel kommen neben lokalen Künstlern auch Aufsteiger der österreichischen Kunstszene zum Zug, die Sehens- und Hörenswertes in Szene setzen. Wer sich hingegen mehr für Sport begeistert, kann während der Kulinarik- und Kunsttage beim „1. Kulinarik & Kunst Golf Open“ abschlagen oder den Nachwuchsköchen beim „2. Arlberger Wettbewerb für Jungköche“ genau auf die flinken Finger schauen.
1. Kulinarik- und Kunsttage
14.08.14: Sternekoch Eduard Hitzberger präsentiert „Landküche Annodazumal“ (Hotel Sonnbichl), Haubenkoch Gustav Jantscher verwöhnt mit Wildspezialitäten (Schwarzer Adler)
15.08.14: TV-Koch Hansjörg Bachmeier kreiert Köstlichkeiten aus der Region (Waldhof), Maestro André Jaeger zeigt die Vielfalt der Arlberger Fische(r) (Arlberg Hospiz)
16.08.14: Mit der Gourmetgondel auf den Galzig schweben, 6 Starköche kreieren je 1 Gang
17.08.14: Gourmetgipfeltreffen „Corviglia meets Valluga“, Starchef Reto Mathis und Haubenkoch Christoph Zangerl bitten zum High-Class-Lunch (Tannenhof)
Kunst- und Kulturprogramm, 15.08.14: „Kunstsportgruppe Hochobir“ auf dem Gampen (1.850 m), Landschaftsintervention von Michael Strasser auf dem Kapall (2.330 m)
Wettkämpfe, 17.08.14: „1. Kulinarik- & Kunst Golf Open“ auf dem Golfplatz St. Anton, „2. Arlberger Wettbewerb für Jungköche“
2.652 Zeichen
Abdruck honorarfrei,
Belegexemplar erbeten!
Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:Themen in dieser Pressemitteilung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:Leseranfragen:Kulinarik & Kunst – St. Anton am Arlberg
Nassereinerstraße 98
A-6580 St. Anton am Arlberg
Tel.: +43/(0)5446/30311
Fax: +43/(0)5446/30126
www.kulinarikkunst.org
E-Mail: info(at)kulinarikkunst.org
PresseKontakt / Agentur:Media Kommunikationsservice Ges.m.b.H.
PR-Agentur für Tourismus
A-5020 Salzburg, Bergstraße 11
Tel.: +43/(0)662/87 53 68-127
Fax: +43/(0)662/87 95 18-5
www.mk-salzburg.at
E-Mail: office(at)mk-salzburg.at
Bereitgestellt von Benutzer: mkSalzburg
Datum: 01.04.2014 - 11:41 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1040859
Anzahl Zeichen: 2705
Kontakt-Informationen:
Kategorie:
Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 01.04.2014
Diese Pressemitteilung wurde bisher
387 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"
Gourmetfestival für kunstsinnige Feinschmecker – Erstmals Kulinarik- und Kunsttage in St. Anton am Arlberg"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
mk Salzburg (
Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum
Haftungsauschluß (gemäß
TMG - TeleMedianGesetz) und dem
Datenschutz (gemäß der
DSGVO).
Wintercamping steht für Ruhe, klare Luft und pure Freiheit. Das vielfach ausgezeichnete Vital CAMP Bayerbach verbindet Campingromantik mit viel Komfort. Somit wird der Campingurlaub im Winter zu einem der Höhepunkte des Jahres.
Gemütliche Chalets ...
Das Adults-Only-Hideaway gibt dem kulinarischen Erlebnis
eine große Bühne.
Wenn der Winter die Dolomiten in glitzerndes Weiß taucht, öffnet das Badia Hill seine Türen für eine Saison außergewöhnlicher Genussmomente. Zum Auftakt lädt die Do ...
Die Fontis luxury spa lodge ist voller Momente, die bleiben: In nur acht Lodge-Suiten erleben die Gäste eleganten Luxus und Privacy pur. Wellness Deluxe bietet Wohlbefinden auf höchstem Niveau. Entschleunigung, Naturverbundenheit und Aktivurlaub ha ...