59 000 Tonnen Champignons im Jahr 2013 geerntet
ID: 1070196
Tonnen Champignons in Betrieben mit mehr als 0,1 Hektar
Produktionsfläche geerntet. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis)
weiter mitteilt, ist die Produktion von Champignons damit um 13 %
gegenüber dem Jahr 2012 gestiegen.
Die gesamte Erntemenge von Speisepilzen belief sich in Deutschland
auf insgesamt knapp 60 000 Tonnen. Mit einem Anteil von 99 % entfiel
fast die gesamte Produktion auf Champignons. Die restliche Erntemenge
setzte sich aus Austernseitlingen, Shiitake und sonstigen
Spezialpilzkulturen zusammen.
Speisepilze werden in größerem Umfang nur in neun Bundesländern
auf einer Erntefläche von insgesamt 264 Hektar erzeugt. Mehr als die
Hälfte der Erntefläche liegt in Niedersachsen (133 Hektar).
Weitere Auskünfte gibt:
Bettina Hilf,
Telefon: (0611) 75-8635
www.destatis.de/kontakt
Rückfragen an obigen Ansprechpartner oder an:
Statistisches Bundesamt
Pressestelle
E-Mail: presse@destatis.de
Themen in dieser Pressemitteilung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 10.06.2014 - 11:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1070196
Anzahl Zeichen: 1151
Kontakt-Informationen:
Stadt:
Wiesbaden
Kategorie:
Wirtschaft (allg.)
Diese Pressemitteilung wurde bisher 138 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"59 000 Tonnen Champignons im Jahr 2013 geerntet"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Statistisches Bundesamt (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).