Gesund genießen: Fünf-Elemente-Küche im Kurhotel zur Post

Gesund genießen: Fünf-Elemente-Küche im Kurhotel zur Post

ID: 1075506
(firmenpresse) - Das Hotel zur Post im Schweizer Städtchen Bad Zurzach bietet eine einzigartige Kombination: Es verschmilzt die klassische Schulmedizin mit der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) zu einem ganzheitlichen Gesundheitskonzept. Davon profitieren Gäste, die eine gesunde Auszeit vom Alltagsstress benötigen, genauso wie Personen, die sich nach einem Krankenhausaufenthalt erholen oder eine fachgerechte Nachsorge in familiärer Atmosphäre benötigen. Für die Gastgeberfamilie De Gérard Li sind Gesundheit und Lebensfreude ein wahres Herzensanliegen. Darum spiegelt ihr ganzes Hotel diese Werte wider: Nicht nur in der hoteleigenen Arztpraxis oder im hauseigenen TCM-Gesundheitszentrum „Ming Dao“, sondern auch in den liebevoll eingerichteten barrierefreien Zimmern und der Hotelküche. Wer möchte, bekommt dort klassische Schweizer Schmankerl serviert. Die meisten Gäste des Kurhotels zur Post lassen sich aber nach allen Regeln der Fünf-Elemente-Küche verwöhnen. Das Besondere an dieser chinesischen Ernährungslehre ist ihre Ausgewogenheit. Ihr Ziel ist die goldene Mitte, Extremes wird vermieden. Yin und Yang sollen zu einem harmonischen Gleichgewicht kommen. Jede Mahlzeit sollte alle fünf Geschmacksrichtungen – sauer, bitter, süß, salzig und scharf – enthalten. Auf dem Tisch landen vorwiegend saisonale regionale Nahrungsmittel, aus denen Küchenchef Andreas Tinner gesunde Köstlichkeiten zaubert. Der gelernte Koch und Ernährungsberater reiste rund um die Welt, bis er die Fünf-Elemente-Küche der Traditionellen Chinesischen Medizin für sich entdeckte. Der leidenschaftliche Küchenchef hält sie für die bekömmlichste und beste Ernährung. Gesunde dürfen nach ihr grundsätzlich alles essen – vorwiegend Getreide und Gemüse, aber auch Fleisch, Fisch, Eier, Obst und ein bisschen Milch. Für Kranke entwickelt das Team rund um den Gastgeber und sowohl TCM- als auch schulmedizinisch ausgebildeten Arzt Prof. Dr. TCM Dr. med. Yiming Li eine individuelle TCM-Diät, mit der sie ihre Genesung beschleunigen und die körpereigenen Kräfte stärken.



Kurwochenpauschale im Hotel zur Post
Leistungen: 7 Ü inkl. HP (traditionell oder Fünf-Elemente-Küche), wahlweise Zimmer mit Blick zum Garten oder zum historischen Ortszentrum, ärztliche Untersuchung bei der Ankunft und Abschiedsgespräch bei der Abreise, individuell auf die Bedürfnisse abgestimmtes Therapieangebot, Ernährungsberatung, Mineralwasser und Tee, Gratiszutritt zur Therme Bad Zurzach und vergünstigter Zutritt zur neuen Wellnesswelt „sal aqua natura“, Gratis-WLAN – Preis p. P.: ab 1.190 CHF – Aufschlag Vollpension p. P. und Woche: 140 CHF – Begleitperson inkl. HP im gleichen Zimmer: 700 CHF pro Woche– Pflegepauschale: 260 CHF pro Woche

2.747 Zeichen
Abdruck honorarfrei,
Belegexemplar erbeten!
Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Leseranfragen:

Hotel zur Post
Frau Sibilla Steinhart
Hauptstraße 61
CH-5330 Bad Zurzach
Tel.: +41/(0)56 269/66 00
Fax : +41/(0)56 269/66 09
E-Mail: info(at)hotelzurpost.ch
www.hotelzurpost.ch



PresseKontakt / Agentur:

Media Kommunikationsservice Ges.m.b.H.
PR-Agentur für Tourismus
A-5020 Salzburg, Bergstraße 11
Tel.: +43/(0)662/87 53 68-127
Fax: +43/(0)662/87 95 18-5
www.mk-salzburg.at
E-Mail: office(at)mk-salzburg.at



drucken  als PDF  an Freund senden  Die angenehmste Art gesund zu werden: Krankenkasse übernimmt die Kosten für eine Kur in Hotel zur Post Hotel zur Post in Bad Zurzach: Heilsame Verbindung von Schul- und Traditionell Chinesischer Medizin
Bereitgestellt von Benutzer: mkSalzburg
Datum: 24.06.2014 - 10:16 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1075506
Anzahl Zeichen: 2809

Kontakt-Informationen:

Kategorie:

Urlaub & Reisen


Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 24.06.2014

Diese Pressemitteilung wurde bisher 402 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Gesund genießen: Fünf-Elemente-Küche im Kurhotel zur Post"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

mk Salzburg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Gesundheit neu gedacht: Biohacking im Quellenhof ...

Lange war Gesundheit etwas, das man hatte – oder eben verlor. Heute denken viele Menschen weiter: Sie übernehmen Verantwortung für ihr Wohlbefinden und setzen auf wissenschaftlich fundierte Strategien, um Körper und Geist gezielt zu stärken. Bi ...

Alle Meldungen von mk Salzburg


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z