Multitalent Olive
Hotel Barceló La Bobadilla in Spanien setzt auf die Kraft der Natur –
Vorreiter für nachhaltigen Tourismus
Wärmende Olivenkerne
Auf der Suche nach alternativen Energiequellen wurde das Barceló la Bobadilla auf dem eigenen Grundstück fündig. Die angebauten Olivenbäume dienen als natürlicher Rohstoff zum Heizen. Da der Kern der Olive nach der Trennung vom Olivenmark und intensiver Trocknung einen hohen Heizwert aufweist, wird das Innere der Frucht seit einigen Jahren erfolgreich als Biobrennstoff für heißes Wasser, die Zentralheizung und den Spa-Bereich genutzt. Hierfür verbraucht das Hotel pro Jahr bis zu 300.000 Kilo Olivenkerne. Durch das nachhaltige Konzept konnte das Resort seine CO2-Emissionen um 80 Prozent senken und leistet somit einen erheblichen Beitrag zum Erhalt der Umwelt.
Goldenes Elixier
Mediterran Entspannen: Im großzügigen U Spa mit Sauna, Dampfbad, Massagebecken, zwei separaten Spa-Suiten und Blick in die andalusischen Höfe und Gärten des Hotels, erleben Gäste bei Körperbehandlungen die wohltuende Kraft des Extrakts. Die 25-minütige Anwendung „Peeling Olive Deluxe“ mit LOXA Olivenöl und Meersalz führt zu weicher, makelloser Haut. Die perfekte Ergänzung ist eine Massage mit Olivenöl, Mandeln und Rosmarin.
So schmeckt Andalusien: Auch in der Küche der zwei hoteleigenen Gourmetrestaurants „La Finca“ und „El Cortijo“ kommt der Alleskönner zum Einsatz. Chefkoch Antonio Organero schwört auf das flüssige Gold. „Wir verwenden das Olivenöl in fast allen unseren Gerichten, es gibt unseren Kreationen die typisch spanische Note. Dafür benötigen wir etwa 500 Liter Olivenöl pro Saison.“ Eine beliebte traditionelle Spezialität in der andalusischen Küche ist beispielsweise die kalte Suppe „Salmorejo Cordobes“, die aus Tomaten, Brot, Knoblauch, Salz und Olivenöl zubereitet und mit Ei und Speck verfeinert wird.
Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Themen in dieser Pressemitteilung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Seit ihrer Gründung in Spanien vor mehr als 80 Jahren hat sich die Barceló Gruppe weltweit einen Namen in der Hotellerie gemacht. In 17 Ländern finden sich über 140 Barceló Hotels und Resorts. In Spanien ist Barceló mit mehr als 50 Häusern auf dem Festland, den Balearen sowie den Kanarischen Inseln vertreten. Die Marke steht für hervorragende Qualität im Vier- bis Fünf-Sterne-Bereich sowie ein exzellentes Preis-Leistungsverhältnis. Viele der spanischen Unterkünfte wurden erst kürzlich renoviert und begeistern durch hohen Komfort in schlicht-modernem Design. Durch die individuelle Ausrichtung der einzelnen Barceló Hotels auf verschiedene Zielgruppen finden Paare, Familien, Golfer oder Geschäftsreisende immer genau das richtige Domizil. Mehr Informationen finden sich unter www.barcelo.com.
Carola Kolmann /
Carolin Ruff
STROMBERGER PR
Haydnstraße 1
80336 München
Deutschland
T +49(0)89/18 94 78 81
F +49(0)89/18 94 78 70
kolmann(at)strombergerpr.de
www.strombergerpr.de
Datum: 23.07.2014 - 11:56 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1087816
Anzahl Zeichen: 3501
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Sophie Reichardt
Stadt:
München
Telefon: +49(0)89/189478-80
Kategorie:
Hotel und Gaststätten
Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 23.07.2014
Diese Pressemitteilung wurde bisher 1090 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Multitalent Olive"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
STROMBERGER PR (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).