Warmverpflegung in Schulküchen und Kindertagesstätten
Hohe Speisenqualität bei niedrigen Kosten sind längst keine Gegensätze mehr
Mit einem breiten Spektrum zu bewältigender Herausforderungen sehen sich Betreiber von Küchen in Schulen und Kindergärten konfrontiert. Gebraucht werden ganzheitliche Konzepte, die eine effiziente und einfache Umsetzung von Verpflegungssystemen aufzeigen. RATIONAL, der Marktführer für thermische Speisenzubereitung, bietet von der Beratung, Installation, über die Inbetriebnahme bis hin zum laufenden Betrieb ein ganzheitliches Dienstleistungspaket an.
Neben der Bereitstellung aller nötigen Kontakte zu Händlern und Planern, steht vor allem die Unterstützung bei allen Fragen rund um das Kochen im Vordergrund.
Was sind die Herausforderungen an eine moderne Schulküche?
Im Fokus steht ein gesundes, leckeres und vielseitig ausgewogenes Speisenangebot zu einem günstigen Preis. Nicht zuletzt hängt davon maßgeblich die Akzeptanz durch die Essensteilnehmer ab. Grundlage hierfür ist, neben der Reduzierung von Betriebskosten und Investitionsbudgets, in erster Linie die Garantie, eine maximale und konstante Qualität der Speisen zu produzieren. Hinzu kommen schwankende Mengen und kurze Ausgabezeiten. Die Bewirtschaftung erfolgt oftmals durch engagiertes, aber wenig bis gar nicht ausgebildetes Personal, welches sich zudem mit strengen Hygienestandards und anderen Sicherheitsvorschriften konfrontiert sieht.
Mit dem RATIONAL SelfCooking Center® die Herausforderungen der Warmverpflegung spielend meistern
Mit dem SelfCooking Center® bietet RATIONAL ein multifunktionales Gargerät, das viele zusätzliche Investitionen in herkömmliches Equipment unnötig macht. Rund 95% aller Speisen können darin Zubereitet werden. Auf Grund der einfachen Bedienbarkeit werden aufwändige Anwenderschulungen überflüssig.
Die schonenden Garprozesse garantieren den Erhalt von Vitaminen und Mineralstoffen und der ursprüngliche Geschmack und die Farbe der Speisen bleiben erhalten. Die Verschwendung durch Überproduktion sowie unnötige Garverluste kann deutlich reduziert werden, die laufenden Betriebskosten werden gesenkt.
Rund 20.000 bereits weltweit installierte Rational SelfCooking Center® in Ganztagesstätten, stellen täglich Ihre Leistungsfähigkeit unter Beweis!
Melden Sie sich gleich für ein kostenloses TeamGaren Live Seminar in Ihrer Nähe an und erfahren Sie mehr über das Rational SelfCooking Center®. Weitere Informationen finden Sie unter www.rational-online.com.
Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Themen in dieser Pressemitteilung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Über RATIONAL:
Die RATIONAL AG ist mit 54 Prozent Marktanteil der weltweite Markt- und Technologieführer in der thermischen Speisenzubereitung für Profi-Küchen. Das Unternehmen beschäftigt international rund 1200 Mitarbeiter und ist an der Deutschen Börse gelistet. RATIONAL-Technologie wurde bereits über 408.000-mal in die ganze Welt verkauft. Täglich werden damit mehr als 110 Millionen Speisen zubereitet.
Mit der Erfindung des SelfCooking Centers® setzt RATIONAL einen völlig neuen Weltstandard und verändert die Methodik der Speisenzubereitung grundlegend. Vorbei ist die Zeit komplizierter Bedienung und ständiger Überwachung der Garprozesse. Das einzige SelfCooking Center® der Welt erkennt selbständig alle produktspezifischen Anforderungen, wie z.B. die Größe des Garguts und die Beschickungsmenge, und regelt vollautomatisch Garzeit, Temperatur, Garraumklima und Luftgeschwindigkeit. Das perfekte Garergebnis wird ganz einfach per Knopfdruck und ohne Aufsicht punktgenau erreicht ? auch über Nacht und jederzeit wiederholbar.
Die einfache Bedienung ermöglicht selbst ungelerntem Personal das Arbeiten mit dem SelfCooking Center®. Der Koch wird von Routinearbeiten entlastet und gewinnt Zeit für das Wesentliche, das heißt, Zeit für die kreative Menüplanung, den sorgfältigen Einkauf, das perfekte Mise en Place und die notwendige Sorgfalt beim Anrichten auf dem Teller.
RATIONAL AG
Martina Prediger
Iglingerstraße 62
86899
Landsberg am Lech
m.prediger(at)rational-online.com
08191-327866
http://www.rational-online.com
Datum: 25.08.2009 - 17:25 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 112890
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Martina Prediger
Stadt:
Landsberg am Lech
Telefon: 08191-327866
Kategorie:
Dienstleistung
Meldungsart:
Anmerkungen:
Diese Pressemitteilung wurde bisher 803 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Warmverpflegung in Schulküchen und Kindertagesstätten
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
RATIONAL AG (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).