"An die Töpfe, fertig, los!": 1500 Küchenschlachten im ZDF / Jubiläum mit den Besten de

"An die Töpfe, fertig, los!": 1500 Küchenschlachten im ZDF / Jubiläum mit den Besten der Besten (FOTO)

ID: 1143709

(ots) -
"Die Küchenschlacht" im ZDF feiert Jubiläum: Am Montag, 8.
Dezember 2014, 14.15 Uhr, wird die 1500. Sendung der ZDF-Kochshow
ausgestrahlt. Rund 2000 talentierte Hobbyköche sind seit dem Start am
14. Januar 2008 bereits in der "Küchenschlacht" gegeneinander
angetreten, über 300 Teilnehmer holten den begehrten Wochensieg und
waren VIP-Gast bei "Kerners Köche", "Lanz kocht!" oder
"Lafer!Lichter!Lecker!".

Anlässlich des Jubiläums stellen vom 8. bis zum 11. Dezember sechs
Sieger der vergangenen Wochen ihr Können am Herd erneut unter Beweis
und kämpfen im Finale um 15 000 Euro.

Drei Finalisten werden am Donnerstag an der Seite von Moderator
Johann Lafer versuchen, die dreiköpfige Jury, bestehend aus Susanne
Vössing, Karlheinz Hauser und Kolja Kleeberg, von ihren kulinarischen
Fähigkeiten zu überzeugen.

Zu den Hobbyköchen gehört die 30-jährige Personalreferentin
Kathrin Weisenstein aus Essen (Nordrhein-Westfalen). Sie möchte die
Juroren mit ihrem Leibgericht "Süß glasierte Lamm-Pistazien-Kufta mit
Hirse-Salat und Schafskäse mit Chili-Mango" beeindrucken. Angela
Rüping aus Abbensen (Niedersachsen) zaubert "Schweinefilet mit
Gnocchi, Thymian-Orangen-Senfsauce und Feldsalat". Physiotherapeut
und Heilpraktiker Curt Regner aus Glonn (Bayern) ist sich sicher,
dass die Heilkunst und das richtige Kochen eng miteinander verbunden
sind. Der 56-Jährige präsentiert ein "Geschmortes Zitronenhuhn mit
Spinat". Die Studentin Sarah Bokop aus Münster (Nordrhein-Westfalen)
versucht, die Juroren mit einem "Kalbsfilet mit getrüffeltem
Kartoffel-Risotto und Bohnen-Pilz-Gemüse" zu überzeugen. Die
Österreicherin Anna Stocsits möchte ihre Kochkünste mit einem
"Rehfilet mit Rosenkohl, cremiger Trüffelpolenta und Rotweinsauce"
unter Beweis stellen. Der Sales Manager Stephan Knoche aus Koblenz


(Rheinland-Pfalz) hat ein Ziel: das Finale. Sein Leibgericht:
"Zweierlei vom Lachs mit süß-scharfer Schmorgurke und Wasabi-Dip".

http://kuechenschlacht.zdf.de/

http://twitter.com/ZDF

Fotos sind erhältlich über ZDF Presse und Information, Telefon:
06131 - 70-16100, und über
https://pressefoto.zdf.de//presse/diekuechenschlacht



Pressekontakt:
ZDF Presse und Information
Telefon: +49-6131-70-12121

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Sky unterstützt Nachwuchs in Serie: Neue Big-Data-Infrastruktur für Journalisten
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 03.12.2014 - 11:24 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1143709
Anzahl Zeichen: 2564

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Mainz



Kategorie:

Medien und Unterhaltung



Diese Pressemitteilung wurde bisher 190 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
""An die Töpfe, fertig, los!": 1500 Küchenschlachten im ZDF / Jubiläum mit den Besten der Besten (FOTO)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

ZDF 54458-213-0001.jpg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von ZDF 54458-213-0001.jpg


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z