Das zweite Dschungel-Spezial von "Das perfekte Promi Dinner" mit Tanja Tischewitsch, Rebecca Siemoneit-Barum, Aurelio Savina und Walter Freiwald am 29. März um 20:15 Uhr bei VOX
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Star - Holt mich hier raus!" nur Reis und Bohnen. Nun wollen die
ehemaligen Camp-Bewohner Tanja Tischewitsch, Rebecca Siemoneit-Barum,
Aurelio Savina und Walter Freiwald in "Das perfekte Promi Dinner -
Dschungel-Spezial" ihren Mitstreitern zeigen, dass sie auch etwas
Delikates auf den Tisch zaubern können. In Australien überzeugte
DSDS-Sternchen Tanja Tischewitsch mit scharfen Anekdoten und zwei
schlagenden Argumenten - ihren beiden "Bacon". Ob ihr Dinner-Abend
genauso pikant wird? Rebecca Siemoneit-Barum war anfangs eine
glückliche Dschungel-Bewohnerin, doch nach einer Prüfungspleite
verließ sie der Mut. Wird die Schauspielerin nun zeigen können, was
wirklich in ihr steckt? Und dann treffen in der Dinner-Runde noch
zwei Männer aufeinander, die im Dschungel nicht immer auf einer
Wellenlänge lagen: der ehemalige "Bachelorette"-Macho Aurelio Savina
und Moderator Walter Freiwald. Im Camp prallten Walters verbale
Angriffe noch an dem gelassenen Italiener ab, doch werden beim
"perfekten Promi Dinner" die Gefühle des schließlich Südländers
hochkochen? Welcher Dschungel-Star überzeugt, sehen die Zuschauer am
29.3. um 20:15 Uhr bei VOX.
Am ersten Dinner-Abend geht es zu Tanja Tischewitsch, die derzeit
wieder bei ihrer Mutter in Hannover wohnt. Die quirlige
Quasselstrippe wollte eigentlich gemeinsam mit Mutti indisch kochen,
doch die ist zur Nachbarin geflüchtet. Und schon bekommt Tanja leicht
Panik: "Ich hoffe, sie kommt rüber, wenn ich Hilfe brauche - denn ich
bin überhaupt keine gute Köchin! Aber ich kann Dinge ja gut
verkaufen." Und deswegen hat sie sich ein recht anspruchsvolles Menü
ausgesucht, das zumindest gut klingt: Gebratene Gamba-Spieße auf
Karotten-Ingwer-Schaum, Argentinisches Rinderroastbeef mit
Zuckerschoten, Birnen, gehobeltem Trüffel, Mango-Chutney und
Keniabohnen sowie "Black and White" (Schokoladenkuchen mit
Himbeerragout und Vanillesauce). "Ich bin gespannt, ob wir die
Gerichte in dieser Form auch heile serviert bekommen", witzelt
Aurelio vorab und Walter verteilt mal wieder auf seine Art
Komplimente: "Was Tanja heute geleistet hat, ist für sie wirklich
hervorragend." Und auch die Gastgeberin findet nur Anerkennung für
den Moderator: "Ich finde Walter mega-heiß", gibt sie zu. "Also dafür
hat sie ein paar Extrapunkte verdient", erklärt der sichtlich
erstaunte und gerührte Runden-Älteste.
Am zweiten Abend geht es zu Rebecca Siemoneit-Barum ins südliche
Niedersachsen. Hier lebt die Schauspielerin mit ihrer Familie auf
einem Bauernhof. In einem alten Zirkuswagen, in dem Rebecca früher
Schulunterricht bekam, hat sich die Tochter eines Zirkusdirektors
eine eigene Bar eingerichtet. Für ihr Menü legt sich die
Dschungel-Siebtplatzierte mächtig ins Zeug: Sie serviert
"Jerusalem-Mix" (Hummus mit gerösteter Hühnerleber oder Champignons,
Israeli Salad, Creamy Baba Ghanoush und Pilzragout), Hähnchenfilets
in Polentapanade mit Knoblauch-Ofenkartoffeln und Preiselbeerconfit
sowie "Crêpes Festival". "Aurelio hat großen Hunger. Nach dem
Dschungel hat er noch Nachholbedarf. Der braucht Eiweiß, Eiweiß,
Eiweiß", bemerkt Walter. Und wie schmeckt es dem anspruchsvollen
Italiener? "Wisst ihr, was es bedeutet, wenn keiner am Tisch spricht?
Ich habe jedenfalls nichts auf dem Teller übrig gelassen." Neben
angeregter Fachsimpelei über die bevorzugten Männer- und Frauentypen
der Dinner-Teilnehmer bietet Walter wieder genügend Gesprächsstoff
zwischen den Gängen. All seine Camp-Kollegen warten auf den großen
Knall - doch nichts passiert! "Auch heute hat Walter sich super gut
verhalten", stellt Aurelio irritiert fest.
Bestens gelaunt startet auch Aurelio in seinen Dinner-Tag, denn
heute ist der Vegetarier in Gevelsberg an der Reihe, seinen Gästen zu
zeigen, was außer Reis und Bohnen noch alles mundet. Wie Tanja zuvor,
kocht auch der Vollblut-Macho bei seiner Mutter. Und die klärt auf:
"Ein Koch ist Aurelio nicht. Er kann sich Nudeln machen - und
Spiegeleier!" Wie gut, dass Mutti heute mit einkaufen geht und auch
beim Kochen den Ton angibt. Rebecca freut sich schon auf den Abend
bei dem attraktiven Gastgeber: "Die Frauen ticken bei ihm komplett
aus. Er bekommt alle zehn Minuten 80 Nachrichten mit Telefonnummern!
Wessen Typ Mann ist er nicht?" Ob der ehemalige Stripper auch mit
seinem Menü aus Caprese, Ravioli con Ricotta al Sugo und Tiramisu die
Herzen der Runde höher schlagen lassen wird? "Wenn seine Mutter das
Zepter in der Küche an sich nimmt, dann wird's etwas schwierig mit
der Punktevergabe", wirft Walter vorab ein. Gut nur, dass die Gäste
nicht wissen, dass der Mann des Abends bis auf die Tisch-Deko wenig
selbst in die Hand genommen hat! Sie verkürzen sich die Zeit bis zum
Hauptgang mit TV-Ausschnitten aus der Fernsehkarriere des hübschen
Italieners. Tanja stellt dabei leicht hysterisch fest: "Süüüß,
Aurelio wäre früher so mein Typ gewesen!" Das Essen bringt die
einstigen Camp-Bewohner dann aber schnell wieder auf andere Gedanken.
Walter zeigt sich sehr begeistert: "Der Kick war die Tomatensauce zu
den Ravioli. Bei mir gibt es morgen eine ähnliche Sauce. Jetzt habe
ich wirklich Angst, dass ich den Geschmack nicht treffen könnte." Ob
er sich zu Recht Sorgen um seinen guten Ruf machen muss?
Final-Tag bei Walter Freiwald in Meerbusch! "MEIN Promi Dinner mit
MEINEM Essen, MEINEM Tisch - und natürlich ein paar Gästen", kündigt
er sich selbstbewusst an. Rebecca macht klar: "Wir haben wirklich
große Erwartungen!" Immerhin hat Walter schon einmal den Sieg beim
"Promi Dinner" geholt! Doch sie gibt auch zu, nicht nur das Beste vom
heutigen Gastgeber zu denken: "Ich sehe ihn manchmal immer noch unten
ohne neben meiner Pritsche stehen." Ob ihr der Dinner-Abend bei dem
Moderator in besserer Erinnerung bleiben wird? Zusammen mit Sohn Nils
will Walter sich jedenfalls alle Mühe geben und plant, seine Gäste
mit Oeufs frits à la gasconne, Kalbsbäckchen mit Zwiebelconfit und
"La Ratte" geröstet sowie Pesche Ripiene al Forno zu verführen. Tanja
haut es bereits bei den ungewöhnlichen Knabbereien zum Aperitif aus
den Socken: "Ich liebe Schokolade, ich liebe Speck - und beides
zusammen in Kombination fand ich mega lecker. Ich merke schon, wie
mein 'Bacon' wächst!" Auch Rebecca behilft sich in dieser
Körperregion: Kurzerhand versteckt sie in ihrem BH Walters errungene
TV-Preise. Wie der Gastgeber das wohl finden wird? Gut, dass er sich
von seinem eigenen Hauptgericht ablenken lässt: "Boah, ich krieg'
eine Gänsehaut." Und Aurelio sagt noch mit vollem Mund: "Allein für
dieses Essen würde ich dir sofort zehn Punkte geben!" Ob Walter sich
am Ende des Abends die Dinner-Krone aufsetzen kann?
Die vier "Ich bin ein Star - Holt mich hier raus!"-Stars und ihre
Menüs im Überblick:
Tanja Tischewitsch (25), Ex-"Deutschland sucht den
Superstar"-Kandidatin Vorspeise: Gebratene Gamba-Spieße auf
Karotten-Ingwer-Schaum Hauptspeise: Argentinisches Rinderroastbeef
mit Zuckerschoten, Birnen, gehobeltem Trüffel, Mango-Chutney und
Keniabohnen Nachspeise: "Black and White" (Schokoladenkuchen mit
Himbeerragout und Vanillesauce
Tanja Tischewitsch wurde 1989 in Hannover als Tochter
indisch-deutsch-stämmiger Eltern geboren. Zunächst arbeitete sie als
Flugbegleiterin, bevor sie 2014 an der RTL-Show "Deutschland sucht
den Superstar" teilnahm und es in die zweite Recall-Runde schaffte.
In demselben Jahr trat Tanja im Musikvideo "I wanna live in Brazil"
von Ex-"Bachelor" Paul Janke auf, das im Rahmen der
Fußballweltmeisterschaft veröffentlicht wurde. Mit ihrem "Tanga-Song"
wurde sie zum YouTube-Star. Im Januar 2015 zog Tanja dann in das
RTL-Dschungelcamp. Nach vier absolvierten Dschungelprüfungen
erreichte sie bei "Ich bin ein Star - Holt mich hier raus!" den
dritten Platz und möchte nun mit ihrem YouTube-Channel "Tenny Love"
weiter durchstarten.
Rebecca Siemoneit-Barum (37), Schauspielerin Vorspeise:
"Jerusalem-Mix" (Hummus mit gerösteter Hühnerleber oder Champignons,
Israeli Salad, Creamy Baba Ghanoush und Pilzragout) Hauptspeise:
Hähnchenfilets in Polentapanade mit Knoblauch-Ofenkartoffeln und
Preiselbeerconfit Nachspeise: "Crêpes Festival"
Schauspielerin Rebecca Siemoneit-Barum erblickte 1977 in Ulm das
Licht der Welt. Als Tochter eines bekannten Zirkusdirektors wuchs sie
als Zirkuskind und Artistin auf. So absolvierte sie eine akrobatische
Grundausbildung und trat mit vier Jahren das erste Mal in der Manege
auf. 1990 kam Rebecca zur "Lindenstraße" und spielt in der ARD-Serie
seitdem die Iphigenie "Iffi" Zenker. Für diese Rolle zog sie mit 13
Jahren extra nach Köln, während ihre Familie weiter auf
Zirkus-Tournee ging. 1995 moderierte sie als junge Schauspielerin
zudem das Jugendmagazin "Lollo Rosso" im WDR. Rebecca ist außerdem
erfolgreiche Bühnenschauspielerin und wirkte in zahlreichen
Musical-Produktionen mit. Im Januar 2015 nahm Rebecca an "Ich bin ein
Star - Holt mich hier raus!" (RTL) teil und belegte dort den siebten
Platz. Parallel hierzu veröffentlichte sie mit Willi Herren das Duett
"Wir sind immer noch hier". Die Schauspielerin hat mit ihrem Ehemann
zwei Kinder und ist deutsche und britische Staatsbürgerin.
Aurelio Savina (37), Model und Ex-"Bachelorette"-Kandidat
Vorspeise: Caprese Hauptspeise: Ravioli con Ricotta al Sugo
Nachspeise: Tiramisu
Der Deutsch-Italiener Aurelio Savina wurde 1978 in Hagen geboren
und wuchs im nordrhein-westfälischen Gevelsberg auf, wo seine Eltern
auch heute noch wohnen. 1999 nahm er an einem Modelwettbewerb in
Italien teil und belegte dort den ersten Platz. Von da an war er
weltweit als Model unterwegs, bis er 2008 in seine Heimatstadt
zurückkehrte. Im Sommer 2014 war Aurelio Teilnehmer der RTL-Sendung
"Die Bachelorette" und sorgte für Schlagzeilen, als bekannt wurde,
dass er unter dem Künstlernamen Aury dela Rosa nebenberuflich als
Stripper arbeitete. Im Januar 2015 zog das Model ins
RTL-Dschungelcamp und schaffte es unter die letzten fünf Kandidaten.
Aurelio ist Vegetarier und orientiert sich aktuell - nach der
Trennung von seiner Freundin - wohnorttechnisch neu.
Walter Freiwald (60), Moderator und Entertainer Vorspeise: Oeufs
frits à la gasconne Hauptspeise: Kalbsbäckchen mit Zwiebelconfit und
"La Ratte" geröstet Nachspeise: Pesche Ripiene al Forno
Moderator und Entertainer Walter Freiwald kam 1954 in Wittmund zur
Welt und wuchs in Dortmund auf. Nach der Mittleren Reife absolvierte
er eine Lehre als Industriekaufmann, bevor ihm 1976 eine Stelle als
Promoter bei der Plattenfirma EMI angeboten wurde. Danach wurde er
erst Redakteur und später Moderator bei verschiedenen Radiosendern.
Er arbeitete unter anderem bei Radio Tele Luxemburg als
verantwortlicher Musikredakteur unter der Leitung von
Programmdirektor Frank Elstner. Bei Radio GONG, das er mit aufbaute,
coachte er unter anderem Anke Engelke und Kai Böcking und war als
Chefmoderator mit über 2.500 Sendungen on air. Parallel begann der
Entertainer 1989 seine TV-Karriere bei RTL und wurde einem breiten
Publikum bekannt durch seine Moderation von "Der Preis ist heiß".
Ende der 1990er Jahre war er einige Monate bei "Unter Uns" (RTL) zu
sehen. Dem Radio blieb er währenddessen stets treu: Bei verschiedenen
Radiostationen moderierte er Musik- und Quiz-Sendungen, so zum
Beispiel bei Radio Xanadu mit Thomas Gottschalk. Im Jahr 2000 baute
er den Sender RTL-Shop mit auf und war dort ab 2001 nicht nur
Chef-Moderator, sondern auch Programmdirektor. Im Januar 2015 nahm er
an der RTL-Reality-Show "Ich bin ein Star - Holt mich hier raus!"
teil und schaffte es dort auf den sechsten Platz. Der Moderator lebt
mit seiner Ehefrau Annette, mit der er seit über 30 Jahren zusammen
ist, in Meerbusch.
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VOX Kommunikation, Janine Pratke, Tel.: 0221-456-81511
Bildredaktion, Jasmin Menzer, Tel.: 0221-456-81516
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Datum: 25.03.2015 - 10:05 Uhr
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