Anzündkamin bringt schnelles Grillvergnügen: Mit wenigen Handgriffen zur perfekten Glut

Anzündkamin bringt schnelles Grillvergnügen: Mit wenigen Handgriffen zur perfekten Glut

ID: 1210643
(ots) - Die Salate sind fertig, das Brot ist geschnitten und
die Getränke stehen bereit. Die Gäste sitzen schon mit großem Hunger
am Tisch. Nur der "Star" des Grillabends - die Glut - lässt wieder
mal auf sich warten. Doch erst wenn die Kohlen glühen, können Steaks,
Würstchen und Co. auf den Rost. Bevor die Gäste ungeduldig schon die
Beilagen probieren, greift der Grillmeister am besten zu einem echten
"Powerstarter" - dem Anzündkamin.

Der "Powerstarter" für Grillbriketts - einfach, sicher und sauber
zünden

Insbesondere bei Grillbriketts aus hochwertigem
Kohlenstoffkonzentrat gelingt das Anzünden damit leicht, schnell und
sicher. Und so geht's: Zwei bis drei Zündwürfel oder flüssige
Brennpaste auf den feuerfesten Untergrund des Grillgeräts geben und
entzünden. Den bis zur Hälfte mit Grillbriketts gefüllten Anzündkamin
darüber stellen und entspannt zurücklehnen. Nach etwa zehn Minuten
sind die Anzündhilfen abgebrannt und die unterste Kohlenschicht
glüht. Der Anzündkamin kann jetzt mit weiteren Briketts aufgefüllt
werden, ohne dass es zu einer starken Rauchentwicklung kommt.

Und nun wirkt der sogenannte "Kamineffekt": Warme Luft steigt nach
oben. Durch die zylindrische Form entsteht - ähnlich wie bei einem
Schornstein - im Innern des Anzündkamins ein Unterdruck. Dadurch wird
Frischluft von unten angesaugt und erhitzt. Sie steigt ebenfalls nach
oben und facht die Grillbriketts weiter an. Nach spätestens 30
Minuten sind alle Grillbriketts gleichmäßig durchgeglüht. Sobald auch
die oberste Schicht mit weißer Asche bedeckt ist, haben sie die
perfekte Temperatur. Die Grillbriketts werden nun vorsichtig in den
Grill umgefüllt.

Für das extra lange Grillvergnügen bietet der Anzündkamin aber
noch einen weiteren Vorteil: Bei größeren Fleischstücken mit längerer


Garzeit - ein kompletter Braten, eine Lage Spareribs oder ein ganzes
Huhn - können nach dem ersten Befüllen des Grills weitere Briketts
vorgeglüht werden. Diese werden bei Bedarf dazugegeben. So hält man
über Stunden eine gleichmäßige und ideale Gartemperatur. Und wird zum
echten Grillmeister...



Kontakt:
Rheinbraun Brennstoff GmbH
Ludwigstraße
50226 Frechen
Telefon: +49 (0)221 480-0
Telefax: +49 (0)221 480-1429

Pressekontakt:
Dr. Schulz Public Relations GmbH
Dr. Volker Schulz
Berrenrather Str. 190
50937 Köln
Tel.: +49 (0)221 42 58 12
E-Mail: info@dr-schulz-pr.de

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Ingram Micro vertreibt Rauchmelder von Pyrexx Innovativer Stampfer von Atlas Copco gewinnt Grand Award of Design
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 11.05.2015 - 11:15 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1210643
Anzahl Zeichen: 2725

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Köln



Kategorie:

Wirtschaft (allg.)



Diese Pressemitteilung wurde bisher 134 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Anzündkamin bringt schnelles Grillvergnügen: Mit wenigen Handgriffen zur perfekten Glut"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Rheinbraun Brennstoff GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Kostencheck: Brennholz und Kaminbriketts im Vergleich ...

Wer einen Kaminofen, Heizkamin oder Kachelofen besitzt, hat sich sein Festbrennstoffgerät aus zwei Gründen angeschafft: Zum einen, um die besondere Wärme des Feuers zu genießen und zum anderen, um seine Heizkosten zu senken. Steht die Kostensenku ...

Alle Meldungen von Rheinbraun Brennstoff GmbH


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z