Neuer Report und Empfehlung zum Verzehr von Zuchtlachs veröffentlicht

Neuer Report und Empfehlung zum Verzehr von Zuchtlachs veröffentlicht

ID: 1218269
(firmenpresse) - (Mynewsdesk) Ab ein bis zwei Hauptmahlzeiten mit Fisch pro Woche (ca. 300-450 Gramm) zeigen sich gesundheitliche Vorteile. Die Norwegische Gesundheitsbehörde bestätigt dies und empfiehlt zwei bis drei Hauptmahlzeiten mit Fisch pro Woche zu essen, davon sollte mindestens die Hälfte fetthaltiger Fisch, wie norwegischer Zuchtlachs, sein. Diese Empfehlung gilt auch für Schwangere, stillende Mütter und Kinder.

Der Norwegische Wissenschaftliche Ausschuss für Lebensmittelsicherheit hat im Auftrag der Norwegischen Aufsichtsbehörde für Lebensmittelsicherheit (Mattilsynet) norwegische Zuchtlachse und weitere fetthaltige Fischarten wie Makrele und Hering getestet, um den gesundheitlichen Nutzen durch Fischkonsum für uns Menschen gegen mögliche gesundheitliche Risiken zu beurteilen. Nie wurden weniger Schadstoffe im norwegischen Zuchtlachs gefunden, die Zuchtlachswerte liegen sogar unterhalb der Werte von Wildfisch.

Die Ernährungsempfehlung der Norwegischen Gesundheitsbehörde basiert ausschließlich auf wissenschaftlichen Ergebnissen seit 2006 und beinhaltet, dass der Konsum von norwegischem Zuchtlachs für uns Menschen unbedenklich und sicher ist, da nie Spuren von illegalen Fremdstoffen gefunden wurden und Spuren von legalen Fremdstoffen entweder sehr niedrig oder sogar selbst in sensitiven, analytischen Methoden nicht auffindbar waren.

Der vollständige Report der Norwegischen Aufsichtsbehörde für Lebensmittelsicherheit ist öffentlich zugänglich: http://www.vkm.no/dav/0a646edc5e.pdf


Diese Pressemitteilung (http://www.mynewsdesk.com/de/seafood/pressreleases/neuer-report-und-empfehlung-zum-verzehr-von-zuchtlachs-veroeffentlicht-1169383) wurde via Mynewsdesk versendet. Weitere Informationen finden Sie im Norwegian Seafood Council (http://www.mynewsdesk.com/de/seafood).

Shortlink zu dieser Pressemitteilung:
http://shortpr.com/rsdgvu



Permanentlink zu dieser Pressemitteilung:
http://www.themenportal.de/essen-trinken/neuer-report-und-empfehlung-zum-verzehr-von-zuchtlachs-veroeffentlicht-26436Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Das Norwegian Seafood Council (NSC) ist die Marketingorganisation der norwegischen Fischindustrie. Mit weltweit 13 Niederlassungen in den für Norwegen wichtigsten Absatzmärkten für Fisch, verantwortet das NSC mit dem Herkunftssiegel NORGE Fisch aus Norwegen jährlich eine Vielzahl von unterschiedlichen Marketingaktivitäten.



PresseKontakt / Agentur:

-
Kristin Pettersen
Caffamacherreihe 5
20355 Hamburg
info(at)fischausnorwegen.de
+49 (0)151 150 116 76
http://shortpr.com/rsdgvu



drucken  als PDF  an Freund senden  Smartphones sind und bleiben Innovationswunder Reutlingen und Metzingen: Frisörbesuch ist keine Frauendomäne
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 29.05.2015 - 12:50 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1218269
Anzahl Zeichen: 2480

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Kristin Pettersen
Stadt:

Hamburg


Telefon: +49 (0)151 150 116 76

Kategorie:

Sonstiges



Diese Pressemitteilung wurde bisher 534 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Neuer Report und Empfehlung zum Verzehr von Zuchtlachs veröffentlicht"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

- (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Anne-Sophie Reinhardt startet beim Great World Race ...

Anne-Sophie Reinhardt, die sich von Essstörungen und Depressionen befreit hat, nimmt am Great World Race teil - sieben Marathons auf sieben Kontinenten in sieben Tagen. Für sie geht es dabei nicht nur um die sportliche Herausforderung, sondern daru ...

Alle Meldungen von -


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z