Brunckhorst übernahm Catering zur Eröffnung des Europäischen Hansemuseums in Lübeck
ID: 1221066
Am 27. Mai 2015 eröffnete nach dreijähriger Bauzeit das Europäische Hansemuseum in Lübeck.
Für das Catering zeichnet sich Brunckhorst Catering aus Hamburg verantwortlich und reichte Fingerfood im Flying Service: Pumpernickel mit Lachstatar und Bärlauch-Creme-Fraîche, pochierte Ostseelachsforelle auf Meerrettichkartoffeltaler, Katenschinken mit Melone und Pfeffer, Kartoffelküchlein mit Kräuterlachs und Kaviar, Tatar vom Bismarckhering auf geröstetem Baguette-Canapé, Schweinefilet mit Spargel sowie Mini Éclairs für einen süßen Abschluss.
Am Abend folgte dann ein gesetztes Dinner mit 150 geladenen Gästen. Das Team von Brunckhorst servierte unter anderem eine Terrine von Edelfischen mit Frühlingssalat, gerösteten Sonnenblumenkernen, Granatapfel, Limettendressing und Honig-Senf-Sauce, dem als Hauptgang ein Spargel-Rahm-Ragout mit Kalbsfilet Sous Vide, Trüffelbutter und gebutterten Risolée Kartoffeln folgte. Verschiedene Desserts vom Buffet wie Joghurt-Panna Cotta mit Erdbeerragout oder auch Mascarpone Mousse mit Pistazienkrokant rundeten das Dinner ab.
Brunckhorst war nicht zum ersten Mal im Europäischen Hansemuseum tätig. Erst kürzlich hatte das traditionsreiche Cateringunternehmen die Gäste der G7-Außenministertagung in Lübeck kulinarisch verwöhnt, die noch vor der Eröffnung das Europäische Hansemuseum als Tagungsort gewählt hatten.
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
E. Brunckhorst GmbH
1914 als Kolonialwarengeschäft gegründet und seit 1960 ein Cateringunternehmen der ersten Stunde, ist das Hamburger Familienunternehmen Brunckhorst heute einer der erfahrensten und leistungsstärksten Event-Caterer in Norddeutschland. Hochwertige, frische Zutaten aus ökologischem und nachhaltigem Anbau wie auch ihre sorgfältige Zubereitung bilden die Voraussetzung für ein erfolgreiches Veranstaltungscatering. Darüber hinaus verfügt Brunckhorst über ein exklusives Portfolio unterschiedlich gestalteter Event-Locations in Hamburg.
Newslounge
info(at)newslounge.de
Datum: 05.06.2015 - 12:21 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1221066
Anzahl Zeichen: 1727
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Thies Bunkenburg
Stadt:
Hamburg
Telefon: +49 (0)40 / 552036-0
Kategorie:
Vermischtes
Meldungsart: bitte
Versandart: Veröffentlichung
Diese Pressemitteilung wurde bisher 323 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Brunckhorst übernahm Catering zur Eröffnung des Europäischen Hansemuseums in Lübeck"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
E. Brunckhorst GmbH (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).