Prof. Dr. Wolfgang Friedt mit Eminent Scientist Award ausgezeichnet

Prof. Dr. Wolfgang Friedt mit Eminent Scientist Award ausgezeichnet

ID: 1236594
Prof. Dr. Dr. h.c. Wolfgang Friedt, Universität Gießen, anlässlich der Preisverleihung in Saskatoon Prof. Dr. Dr. h.c. Wolfgang Friedt, Universität Gießen, anlässlich der Preisverleihung in Saskatoon

(firmenpresse) - Anlässlich des Internationalen Rapskongresses in Saskatoon, Kanada, wurde Prof. Dr. Dr. h.c. Wolfgang Friedt, Universität Gießen, der Eminent Scientist Award für sein Lebenswerk in der Züchtungsforschung bei Raps verliehen. Mit diesem Preis zeichnet die GCIRC (Groupe Consultatif International de Recherche sur le Colza) im Rahmen ihrer im vierjährigen Turnus stattfindenden Konferenz verdiente Wissenschaftler auf dem Gebiet der Rapsforschung aus.

Nach Prof. Dr. Gerhard Röbbelen, Universität Göttingen, ist Prof. Dr. Friedt der zweite deutsche Wissenschaftler, dem diese Auszeichnung verliehen wurde. In seiner Laudatio vor über 900 Teilnehmern würdigte Dr. Martin Frauen, Vorstandsmitglied in der GCIRC, die verdienstvolle Arbeit von Prof. Friedt auf dem Gebiet der Genomanalyse bzw. der Genomforschung bei Raps unter Hinweis auf einige richtungsweisende Projekte. Zu diesen gehören das vom Bundesforschungsministerium geförderte Verbundvorhaben Napus 2000, GABI-CARS und GABI-Canada zur Etablierung einer deutsch-kanadischen Forschungskooperation.

In seiner früheren Tätigkeit an der Universität Gießen promovierten bei Prof. Friedt mehr als 100 Studenten, davon 30 zu Forschungsthemen bei Raps. Prof. Friedt verfügt damit national wie international bis heute über ein umfangreiches Netzwerk an Wissenschaftlern. Mit seiner Kompetenz unterstützt Prof. Friedt als Vorsitzender des Fachbeirates seit 2002 die wissenschaftliche Ausrichtung der Förderaktivitäten der Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen (UFOP). Hierzu gehörte auch die Vorbereitung der Zusammenstellung der deutschen Delegation zu diesem Kongress. Mit Unterstützung der UFOP wurde vor allem Jungwissenschaftlern die Teilnahme und Präsentation ihrer Forschungsergebnisse ermöglicht.

Der nächste Internationale Rapskongress wird 2019 in Berlin stattfinden. Prof. Friedt hat sich bereit erklärt, die Kongresspräsidentschaft zu übernehmen.
(Foto: Shea Michelle Photography)

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP) vertritt die politischen Interessen der an der Produktion, Verarbeitung und Vermarktung heimischer Öl- und Eiweißpflanzen beteiligten Unternehmen, Verbände und Institutionen in nationalen und internationalen Gremien. Die UFOP fördert Untersuchungen zur Optimierung der landwirtschaftlichen Produktion und zur Entwicklung neuer Verwertungsmöglichkeiten in den Bereichen Food, Non-Food und Feed. Die Öffentlichkeitsarbeit der UFOP dient der Förderung des Absatzes der Endprodukte heimischer Öl- und Eiweißpflanzen.



PresseKontakt / Agentur:

WPR COMMUNICATION GmbH & Co. KG
Norbert Breuer
Saarbrückerstr. 36
10405 Berlin
berlin(at)wpr-communication.de
030/440388-0
http://www.wpr-communication.de



drucken  als PDF  an Freund senden   Fachtag 10.09.2015 Uni Hamburg: Leistung durch Gesundheit. Psychologische Konzepte für den gesunden Betrieb
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 09.07.2015 - 16:55 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1236594
Anzahl Zeichen: 2002

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Stephan Arens
Stadt:

Berlin


Telefon: 030/31904-202

Kategorie:

Sonstiges



Diese Pressemitteilung wurde bisher 307 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Prof. Dr. Wolfgang Friedt mit Eminent Scientist Award ausgezeichnet"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Rapsöl bleibt das beliebteste Speiseöl in Deutschland ...

Berlin, 26.05.2025 - Rapsöl ist und bleibt die Nummer eins in deutschen Küchen. Auch im Jahr 2024 griffen Verbraucherinnen und Verbraucher beim Einkauf am häufigsten zu diesem Speiseöl. Mit 86 Millionen Litern hat Rapsöl deutlich die Nase vor an ...

Alle Meldungen von Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V.


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z