Der Spüllappen als Keimschleuder / Warum Tücher und Schwämme in der Küche regelmäßig ausgetauscht werden sollten
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Temperaturen besonders wichtig. Bakterien und andere Keime wachsen
besonders gut, wo es warm und feucht ist. Spüllappen und Schwämme
sollten dann kürzer als sonst benutzt werden und stets so aufgehängt
oder gelagert werden, dass sie trocknen können. "In den Lappen
sammeln sich Speisereste und Flüssigkeiten, die Nährstoffe für die
Bakterien enthalten", erklärt Ute Gomm vom aid Infodienst Ernährung,
Landwirtschaft, Verbraucherschutz in der "Apotheken Umschau". Mit
einem verkeimten Lappen oder Schwamm Geschirr oder Flächen zu
"reinigen" heißt, die unsichtbaren Erreger sehr wirksam zu
verbreiten. Spätestens, wenn sie anfangen zu riechen, sollten
Spüllappen ausgetauscht werden. Bei 60 Grad in der Waschmaschine mit
Vollwaschmittel werden sie wieder benutzbar.
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Datum: 25.08.2015 - 08:00 Uhr
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