Ochse & Lamm, das Wesermarsch-Spezialitäten-Kochbuch

Ochse & Lamm, das Wesermarsch-Spezialitäten-Kochbuch

ID: 127192

Die Wesermarsch als eine der größten zusammenhängenden Grünlandregionen Deutschlands ist im gesamten Oldenburger Land bekannt für ihre traditionell erzeugten regionalen Produkte – dazu gehören insbesondere Fleischspezialitäten vom Wesermarsch-Weideochsen und vom Deichlamm.



(firmenpresse) - Bisher gab es Kochrezepte dazu allerdings nur in mündlicher Überlieferung – aber leider kein Kochbuch. Dann müsse man halt selbst eines schreiben, hieß es. Freunde, Bekannte, Kollegen und Familienmitglieder ermunterten beharrlich, diese Idee in die Tat umzusetzen. Im Namen des Regionalvereins proRegion Wesermarsch/Oldenburg e.V., der sich für den Erhalt und die Förderung hochwertiger hiesiger Produkte stark macht, haben Liebhaber der regionalen Esskultur mit der Herausgabe des ersten Wesermarsch-Spezialitäten-Kochbuchs Ochse & Lamm einen Anfang geschaffen!

Ein 7-köpfiges Redaktionsteam fand sich im Herbst 2007 zusammen, um ein Kochbuch zu erschaffen, das die schmackhaftesten Ochsen- und Lammgerichte in Text und Bild vorstellt, die Berufs- und Hobbyköche des Oldenburger Landes aus Fleisch wesermärscher Ochsen und Lämmer auf Teller und Tisch zaubern. Das Besondere an dem Kochbuch ist, dass alle Gerichte für das Rezeptfoto eigens zubereitet wurden, um vor authentischer Kulisse liebevoll dekoriert und professionell fotografiert zu werden. Das Wesermarsch-Spezialitäten-Kochbuch spiegelt Herzblut und Engagement der Beteiligten wieder: es ist ein Koch-, Bilder- und Lesebuch, das erfrischend anders ist in Idee, Aufmachung und Fotografie – und sich einbettet in das Bekenntnis zu einer einmaligen Kulturlandschaft.

Mit dem Wesermarsch-Spezialitäten-Kochbuch will proRegion Wesermarsch/Oldenburg e.V. allen Genießern eine Kostprobe der erfolgreichen Vereinsarbeit geben. Es soll all die erfreuen, die Kulinarisches lieben, all die, die sich mit Herz und Hand der regionalen Küche verbunden fühlen, all die, die Lust haben, die tollen Gerichte einmal mit frischen Zutaten unserer hiesigen Fleischereien nachzukochen und all die, die gerne gut essen gehen und dies mit einem kleinen Ausflug zu den Restaurants verbinden möchten, die im vorliegenden Kochbuch ihre vorzüglichsten Ochsen- und Lammrezepte vorstellen.

Zu kaufen gibt es das 96-seitige, grafisch außergewöhnlich gestaltete und reich bebilderte Wesermarsch-Spezialitäten-Kochbuch Ochse & Lamm für nur 12,80 € im Buchhandel, beim Regionalverein proRegion Wesermarsch/Oldenburg e.V. sowie in den Restaurants und Fleischerfachgeschäften aus der Wesermarsch, aus Friesland und Oldenburg, die sich mit Rezepten am Buch beteiligt haben.




E-Mail: verein@proregion.de
http://www.proregion.info
Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Der Verein proRegion Wesermarsch/Oldenburg e.V.

Wer die hochwertige regionale Küche liebt, der ist im Regionalverein proRegion Wesermarsch/Oldenburg e.V. in guten Händen: Landwirtschaftliche Erzeugerbetriebe, Direktvermarkter, Schäfer, Fleischer und Gastronomen haben sich im Verein unter dem Motto „Regionale Gastlichkeit – erleben und genießen“ zusammengeschlossen, um kulinarische regionale Schätze zu bewahren. Für die beispielhaften Aktivitäten im Bereich der Regionalvermarktung platzierte sich der Verein 2005 mit einem zweiten Platz auf dem Siegertreppchen des Wettbewerbs „natürlich regional!“, der bundesweit vom Deutschen Verband für Landschaftspflege e.V. und vom Naturschutzbund NABU ausgelobt worden war.
Der Verein proRegion Wesermarsch/Oldenburg e.V. steht heute – sechs Jahre nach seiner Gründung – für eine erfolgreiche Kooperation zwischen Erzeugern, Vermarktern, Fleischern und Gastronomen, für authentische Produkte, für Erzeugnisse höchster Qualität, für Tradition und Handwerk, für Besinnung auf regionale Stärken, für Unternehmergeist, Mut und Beharrlichkeit.



Leseranfragen:

proRegion Wesermarsch/Oldenburg e.V.

c/o Wirtschaftsförderung Wesermarsch GmbH
Poggenburger Str. 7
26919 Brake

Tel: 04401/996910
Fax: 04401/996920

E-Mail: verein(at)proregion.de
http://www.proregion.info



PresseKontakt / Agentur:

proRegion Wesermarsch/Oldenburg e.V.
c/o Wirtschaftsförderung Wesermarsch GmbH
Poggenburger Str. 7
26919 Brake
Tel: 04401/996910
Fax: 04401/996920
E-Mail: verein(at)proregion.de
Web: www.proregion.info



drucken  als PDF  an Freund senden  Bundesgerichtshof zum genossenschaftlichen Gleichbehandlungsgrundsatz artvera schließt Kooperationsvertrag mit der größten Internetgemeinschaft für Hobby-Fotografen in Europa
Bereitgestellt von Benutzer: Hasenholgi
Datum: 15.10.2009 - 09:53 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 127192
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Marion Hauschild
Stadt:

Brake


Telefon: +49 4401 - 996900

Kategorie:

Haus & Garten


Meldungsart: Produktankündigung
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 15.10.2009

Diese Pressemitteilung wurde bisher 755 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Ochse & Lamm, das Wesermarsch-Spezialitäten-Kochbuch"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

proRegion Wesermarsch / Oldenburg e.V. (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von proRegion Wesermarsch / Oldenburg e.V.


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z