Speisekürbisernte 2014 um 17 % angestiegen

Speisekürbisernte 2014 um 17 % angestiegen

ID: 1277797
(ots) - Wenn der Sommer geht, beginnt allmählich die
Kürbis-Saison. Ein Höhepunkt ist das alljährliche Halloween-Fest am
31. Oktober. Aus diesem Anlass teilt das Statistische Bundesamt
(Destatis) mit, dass im Jahr 2014 knapp 70 000 Tonnen Speisekürbisse
in Deutschland geerntet wurden, das waren 17 % mehr als im Vorjahr.

Die Anbaufläche für die Speisekürbisse betrug 3 200 Hektar. Sie
war damit im Vergleich zu 2013 um 11 % höher.

Mit einer Erntemenge von 15 400 Tonnen wurden die meisten
Speisekürbisse im Jahr 2014 in Bayern geerntet. Platz zwei belegte
Rheinland-Pfalz mit 12 300 Tonnen vor Baden-Württemberg mit 11 100
Tonnen.


Weitere Auskünfte gibt:
Alina Jahn,
Telefon: (0611) 75-8287
www.destatis.de/kontakt



Rückfragen an obigen Ansprechpartner oder an:
Statistisches Bundesamt
Pressestelle
E-Mail: presse@destatis.de



Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 20.10.2015 - 11:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1277797
Anzahl Zeichen: 1002

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Wiesbaden



Kategorie:

Wirtschaft (allg.)



Diese Pressemitteilung wurde bisher 208 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Speisekürbisernte 2014 um 17 % angestiegen"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Statistisches Bundesamt (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Statistisches Bundesamt


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z