Die Revolution unter den Ernährungswissenschaftlern
Der Physiker Max Planck hat einmal gesagt, dass es in der Wissenschaft nicht 30, sondern 60 Jahre dauert, bis eine neue, umstürzende Erkenntnis sich durchsetzt. Es müssen nicht nur die alten Professoren, sondern auch ihre Schüler aussterben.

(firmenpresse) - Bruchsal-21.10.2009
Hobbykoch und Buchautor Wolfgang Fiedler und seine Partnerin Buchautorin Jutta Schütz berichteten auf ihrer Lesereise quer durch Deutschland über:
Abwehrproteine in Vollkorn-Getreide – Computertomographien von ägyptischen Mumien zeigen bei Getreideliebhabern große Schäden am Skelett, über genetische Faktoren und falsche Ernährungsweisen, über den Verzehr von Mandeln – die den Cholesterinspiegel senken, über das Vitamin E - das koronare Herzkrankheiten vorbeugen kann, wie man den Blutzuckerspiegel bei Diabetikern mit dem Typ Zwei nur durch eine Ernährungsumstellung schon drastisch senken kann, dass auch Migräne durch Low-Carb heilbar sein kann. Die Autorin spricht auch über ADHS, Epilepsie, Parkinson, Alzheimer, Morbus-Crohn – Rundum über viele Zivilisationskrankheiten und deren Stoffwechsel.
Zum Schluss wurden auch über Werbetricks der Pharmaindustrie diskutiert, denen die Ärzte oft auf den Leim gehen, über die Zusammenhänge zwischen den großen Pharma-Industrien und Wissenschaftlern, die für den Laien oft nicht zu durchschauen sind. Oft wird die Wahrheit verdeckt und es werden Wissenschaftler gekauft, Studien gefälscht oder manipuliert und ungeliebte Fakten verschwiegen. Die meisten Ärzte wissen um dieses Vorgehen und es ist vielen Medizinern trotzdem egal.
Und wie immer am Schluss der Lesung servierte Wolfgang Fiedler ein kohlenhydratarmes Essen aus dem gemeinsamen Kochbuch: Aber bitte kohlenhydratarm.
Und seit ein paar Wochen – neu auf dem Markt auch ein weiteres Kochbuch: Kohlenhydratarm-Vegetarisch und Backen ohne Mehl.
Themen in dieser Pressemitteilung:
wolfgang-fiedler
jutta-schuetz
zivilisationskrankheiten
kohlenhydrate
lowcarb
migraene
platon
rezepte
kochbuecher
adhs
epilepsie
diaet
uebergewicht
herzinfarkt
rheuma
diabetes
tredition
verlag
morbus
crohn
darmerkrankungen
bod
verlag
lebach
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Jutta Schütz
wurde im Saarland geboren und ihre Berufe sind: Sekretärin, Buchhalterin, Reiseleiterin, Autorin-Schriftstellerin und Journalistin sowie Dozentin (VHS). Außerdem studierte sie Psychologie. Sie lebte in den USA, Marokko und Südafrika und heute in Bruchsal.
Plötzlich Migräne – Hilfe mit Low Carb
Plötzlich Diabetes: Sachbuch mit Rezeptteil
Kohlenhydrate, nein danke ist ein kleiner Leitfaden, was Low Carb ist.
Ich war einmal Diabetiker (Hintergrund-Informationen über Low-Carb)
Kochbuch: Aber bitte kohlenhydratarm - Fleischgerichte
Kochbuch: Kohlenhydratarm – Vegetarisch und Backen ohne Mehl (77 Rezepte)
Wunder brauchen Zeit (Liebesroman)
Hörst du die Liebe? (Liebesroman)
Jutta Schütz
Im Mittelfeld
D-76698 Bruchsal
info.jschuetz(at)googlemail.com
www.juttaschuetz.de
Jutta Schütz
Im Mittelfeld
D-76698 Bruchsal
info.jschuetz(at)googlemail.com
www.juttaschuetz.de
Datum: 21.10.2009 - 10:54 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 128882
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Jutta Schütz
Stadt:
Bruchsal
Kategorie:
Freizeitindustrie
Meldungsart: Interview
Versandart: Veröffentlichung
Diese Pressemitteilung wurde bisher 739 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Die Revolution unter den Ernährungswissenschaftlern"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Schütz (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).