Kochbuch-Autor Wolfgang Fiedler mit Prof. Dr. Hans Jörg Prizzibillia in Kaiserslautern

Kochbuch-Autor Wolfgang Fiedler mit Prof. Dr. Hans Jörg Prizzibillia in Kaiserslautern

ID: 130198

Letzte Woche besuchte der Autor Wolfgang Fiedler gemeinsam mit Prof. Dr. H. J. Prizzibillia verschiedene Hotels und informierte über Lowcarb.



Autor Wolfgang FiedlerAutor Wolfgang Fiedler

(firmenpresse) - Obwohl schon seit über 100 Jahren bekannt ist, dass zu viele Kohlenhydrate unseren Stoffwechsel stören und dies auch zu Krebs führen kann, wird die Bäckerindustrie für die Menschen immer wichtiger, behauptet der Autor, der zusammen mit Jutta Schütz das Kochbuch: „Aber bitte kohlenhydratarm“ schrieb.

Es gibt immer mehr Diabetiker mit dem Typ Zwei und dies ist auch ein Milliardengeschäft für die Pharma-Industrie und die Ärzte. Dabei geht es schon lange nicht mehr nur um Diabetes. Viele andere Krankheiten könnten durch eine kohlenhydratarme Ernährung (Low Carb) auch geheilt werden. Wenn zu viel Insulin im Körper vorhanden ist, verhindert dieses Hormon die Fettverbrennung. Der Überschuss an Nahrung wird in die Fettzellen eingelagert. Die begrenzte Einnahme von Kohlenhydraten verhindert den Anstieg des Blutzuckerspiegels.

Serviert und gekocht wurde:

Hackbällchen

Zutaten:

800 g gemischtes Hackfleisch

3 EL Fenchelsaat
8 Stiele glatte Petersilie
2 Eiweiß
Salz, Pfeffer
5 EL Olivenöl
1 Dose geschälte Tomaten (800 g EW)
3 EL Pinienkerne

Zubereitung:

Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und in einem Mörser grob zerstoßen. Petersilienblätter fein schneiden. Die Hälfte der Fenchelsaat in einer Schüssel mit Petersilie, Hackfleisch und Eiweiß verrühren, salzen und pfeffern. Mit feuchten Handflächen kleine Kugeln (à ca. 20 g) formen. Das Öl in einem Topf erhitzen, Hackbällchen und restlichen Fenchelsaat bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten farblos anbraten. Hackbällchen dann aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

Tomaten in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und offen 15 Minuten kochen. Nach 5 Minuten die Hackbällchen wieder in die Pfanne geben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und die Hackbällchen mit Pinienkernen bestreut servieren.

Buch „Aber bitte kohlenhydratarm“ ISBN: 978-3-86850-3227, Verlag: tredition, Hamburg.











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Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Wolfgang Fiedler wurde am 23.12.1956 in Landau an der Isar (Bayern) geboren und wohnt heute mit seiner Familie in der Nähe von Hassloch. Er ist Buchautor, Hobbykoch und kaum. Angestellter. Er schrieb zusammen mit der Autorin Schütz das Kochbuch: Aber bitte kohlenhydratarm – Fleischgerichte: ISBN: 978-3-86850-3227 (tredition-Verlag)




Leseranfragen:

Wolfgang Fiedler

Lützelstrasse

67459 Böhl-Iggelheim

Wolfgangfiedler56(at)googlemail.com

www.wolfgangfiedler56.de



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Datum: 26.10.2009 - 13:14 Uhr
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