Fein gemacht! "Das perfekte Dinner - 10 Jahre Dinner": Die Geburtstagswoche vom 7. bis 11.

Fein gemacht! "Das perfekte Dinner - 10 Jahre Dinner": Die Geburtstagswoche vom 7. bis 11. März bei VOX

ID: 1314237
(ots) - 2.529 Hobbyköche, 103 Städte und Regionen und bis
dato unglaubliche 64.026 vergebene Bewertungspunkte: Das sind zehn
Jahre "Das perfekte Dinner". Nach Original-Rezept vom 6. März 2006
schaut die Koch-Doku auch heute noch jeden Vorabend von Montag bis
Freitag ambitionierten Gastgebern in die Töpfe und ihre eigenen vier
Wände. Seit einem Jahrzehnt bringt das "Dinner" fünf völlig
unterschiedliche Hobbyköche aus einer Stadt oder Region zusammen, die
sich gegenseitig beschnuppern, bekochen und im Anschluss ihre
Drei-Gänge-Menüs und Gastgeberqualitäten mit null bis zehn Punkten
bewerten. Dabei wird gekleckert, geklotzt, gezickt, gelacht und sich
vor Rührung in den Armen gelegen.

Heute, zehn Jahre und einen "Deutschen Fernsehpreis" ("Beste
Kochshow") später, sind die Zutaten für beste Unterhaltung immer noch
dieselben und der Koch-Wettstreit beliebt wie zur allerersten
"Dinner"-Stunde. Damit ist die Sendung heute die am längsten laufende
werktägliche Koch-Doku in der deutschen Fernsehlandschaft. Das will
gefeiert werden - und zwar mit einer ganz besonderen
Geburtstagsrunde. Vom 7. bis 11. März stellen sich fünf Hobbyköche,
die sehr persönliche Geschichten mit dem "perfekten Dinner" verbinden
und alle schon einmal in der Koch-Doku schon einmal zu sehen waren,
dem Kampf mit dem Kochlöffel.

Die Teilnahme am "Dinner" hat ihnen nicht nur Spaß gemacht,
sondern bei so manch einem auch das Leben verändert. So lebt die
ehemalige Elektronikfachverkäuferin Zoi aus Berlin heute ihren Traum
vom exklusiven Supper-Club, Hobbyköchin Janne war beim "perfekten
Dinner" ihrer Mutter schon einmal als Schnibbelhilfe zu sehen, doch
nun will die Berlinerin deren Leistung toppen. Der Dortmunder Sascha
hat in seiner "Dinner"-Runde seine Traumfrau kennengelernt, Eik aus
Köln hat sich als Teilnehmer aus der allerersten Woche und der 1.000


Sendung regelrecht zum "Dinner"-Maskottchen entwickelt und Marcus aus
Geilenkirchen hat seine Freundin durch einen "Singleaufruf" beim
"perfekten Dinner" gefunden.

Die Hobbyköche und ihre Menüs:

Das erste Dinner der Geburtstagswoche findet bei Zoi (51) in
Berlin statt.

Ihr Menü:

Aperitif: Champagner Vorspeise: Guacamole-Türmchen mit Garnelen
Hauptspeise: Rinderfilet auf Rotwein-Schalotten-Butter mit
getrüffeltem Kartoffelpüree Nachspeise:
Schokoladen-Kaffeelikör-Cheesecake-Torte mit Passionsfruchtmousse

Am zweiten Tag will Janne (19) aus Berlin beweisen, dass sie eine
richtig gute Köchin ist.

Ihr Menü:

Motto: "Après-Ski" Aperitif: Ivo's Lüstle (Schokoladenlikör auf
Prosecco mit Lavendel) Vorspeise: Rohrindschmankerl an Röhrlsalat
(Rindercarpaccio auf Rucola mit Parmesan) Hauptspeise: Variationen
von der scharfen Heidi (Variationen vom Curry) Nachspeise: Obers
Küchel (Geburtstagstorte)

Sascha (47) aus Dortmund ist Gastgeber am dritten Dinner-Tag.

Sein Menü:

Aperitif: Gin-Cocktail mit Gurke und Holunderblütenextrakt
Vorspeise: Mini-Wagyu-Burger, eine Skirt-Steak-Coleslaw-Komposition
und Mini-Caesar-Salad Hauptspeise: Geschmorte Ochsenbäckchen in
Spätburgunderreduktion mit einem gefüllten Kartoffelstampftürmchen
und Prinzessböhnchen im Speckmantel Nachspeise: Zweierlei
Geburtstagstorte aus Chocolate und Cream und Toffee und Coffee

Am vierten Tag gibt es ein Wiedersehen mit einem Gastgeber der
allerersten Stunde: Eik (44) aus Köln.

Sein Menü:

Motto: "ups, I am doing it again!" Aperitif: Champagner (oder so
ähnlich) Vorspeise: Verspielte Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit 'nem
Schuss Erdnuss Hauptspeise: Hühnerfleisch krass ummantelt an pikanter
Tomaten-Madeira-Soße Nachspeise: Israelischer Kuchen

Den Final-Tag der Geburtstagsrunde beschließt Marcus (37) aus
Geilenkirchen.

Sein Menü:

Motto: "In der Höhle der Löwen" Aperitif: Smokin' red hot chili
peppers Vorspeise: Erröteter Salmothymus aus dem Meer trifft auf
Alkali-Stängchen (Rote-Bete-Salat mit Lachs und Laugenstangen, dazu
drei verschiedene Dips) Hauptspeise: Charmanter Ire verführt die
Herzogin mit süßer Digestion (Irischer Dry Aged Weideochse mit
Herzogin-Kartoffeln, Schokoladenrotkohl und
Zartbitterschokoladensoße) Nachspeise: "Cool down": Geburtstagstorte,
dazu frierende Brownies, die durchs ungarische Wasser nach Madagaskar
schwimmen (Bourbon-Vanille-Rosmarin-Eis und Brownies)

Umfangreiches Hintergrund-Material und Zitate zu "Das perfekte
Dinner - 10 Jahre Dinner" finden Sie unter
http://kommunikation.vox.de



Pressekontakt:
Mediengruppe RTL Deutschland
VOX Kommunikation
Janine Pratke
Telefon: 0221-456 74406

Fotowünsche:
VOX Bildredaktion
Jasmin Menzer
Telefon: 0221-456 74281

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Neue Fälle für Eckpunkte 2.0 - Innovation und Vielfalt / ARD verpflichtet sich zu Eckpunkten für ausgewogene Vertragsbedingungen und eine faire Aufteilung
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 28.01.2016 - 13:31 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1314237
Anzahl Zeichen: 5339

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Köln



Kategorie:

Medien und Unterhaltung



Diese Pressemitteilung wurde bisher 245 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Fein gemacht! "Das perfekte Dinner - 10 Jahre Dinner": Die Geburtstagswoche vom 7. bis 11. März bei VOX"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

VOX Television GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von VOX Television GmbH


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z