Neu auf der Wiesn 2016: Der Holledauer-Knödel von TV-Koch Andreas Geitl und Burgis

Neu auf der Wiesn 2016: Der Holledauer-Knödel von TV-Koch Andreas Geitl und Burgis

ID: 1399277
(ots) - Ganz Bayern in einem Knödel - dieses kulinarische
Highlight können Wiesn-Besucher mit dem neuen Holledauer-Knödel 2016
genießen. Küchenchef und TV-Koch Andreas Geitl hat zusammen mit dem
bayerischen Kartoffelspezialisten und Wiesn-Lieferanten Burgis einen
besonderen Knödel entwickelt, der kulinarisch das Beste aus Bayern
vereint. Bayerische Kartoffeln treffen beim Holledauer-Knödel auf
knackige Brezn und bayerisches Kraut, das in bayerischem Bier gekocht
wurde. Geitl, Küchenchef im Winzerer Fähndl, wird seinen Gästen diese
Innovation als überraschende Beilage zu klassischen Fleischgerichten
servieren. Mit dem Familienunternehmen Burgis hat er für die 60.000
Knödel, die erwartungsgemäß 2016 im Festzelt verzehrt werden, einen
kompetenten Partner gefunden.

"Wir wollten gemeinsam einen Knödel mit Raffinesse machen, der
aber trotzdem mit den klassischen Wiesn-Schmankerln harmoniert. Die
Füllung haben wir bewusst ein bisschen größer und aufwendiger
gestaltet. Das Kraut agiert beim Holledauer-Knödel mehr als Gewürz.
Es bringt Frische und Säure in den Knödel. Keine Wiesn ohne Brezn -
auch diese bayerische Spezialität darf im Knödel nicht fehlen",
erklärt Andreas Geitl und er ergänzt: "Mit Burgis habe ich einen
Partner auf Augenhöhe gefunden, mit dem man nicht nur kulinarische
Ideen passgenau umsetzen kann, sondern der auch immer den Gast im
Fokus hat."

Burgis ist seit einigen Jahren als Knödellieferant der Wiesn
bekannt; die Knödel werden jedes Jahr ein wenig spezieller und immer
auf die Wünsche des Wirtes abgestimmt. "Für uns und auch für unsere
Kartoffelbauern ist es eine besondere Ehre, dass auf der Wiesn meist
Burgis-Knödel gegessen werden. Mit dem bayerischen Qualitätssiegel
passen sie auch perfekt dorthin. Wir sind qualitätsbesessen und immer
für eine Innovation zu haben, genauso wie Andreas Geitl. Mögen die


Knödel rollen", ergänzt Timo Burger freudig.

www.burgis.de



Pressekontakt:
kommunikation.pur
Verena Franke
Sendlinger Straße 35
80331 München
Telefon: 089.23 23 63 46
Fax: 089.23 23 63 51
E-Mail: franke@kommunikationpur.com

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Fressnapf: Toeller zieht sich aus dem Tagesgeschäft zurück Verpacktes Bio-Obst und -Gemüse in den Supermärkten muss nicht sein
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 13.09.2016 - 09:30 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1399277
Anzahl Zeichen: 2382

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Neumarkt



Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel



Diese Pressemitteilung wurde bisher 431 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Neu auf der Wiesn 2016: Der Holledauer-Knödel von TV-Koch Andreas Geitl und Burgis"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Burgis GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Burgis GmbH


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z