Der Feuchtesensor FCX-OHS - entwickelt für die Prozesssteuerung in Grossbäckereien

Der Feuchtesensor FCX-OHS - entwickelt für die Prozesssteuerung in Grossbäckereien

ID: 1466811
(PresseBox) - Der Feuchtesensor FCX-OHS wurde spezifisch für die Anforderungen an die Prozesssteuerung in Grossbäckereien mit hohem Durchsatz entwickelt. Typischerweise werden in einer Grossbäckerei kurz hinter der Dampfzone zwei FCX-OHS-Sensoreinheiten platziert, um das Feuchtigkeitsniveau sowie die minimale Feuchtigkeit zu regulieren, bevor der Teig in die Backzone weitergeleitet wird. Hier überwacht ein weiterer FCX-OHS-Sensor die Feuchtigkeit während des Backvorgangs. Auch in der Kühlzone wird in der Regel ein FCX-OHS-Sensor platziert, um die verbleibende Feuchtigkeit zu messen, die während des Abkühlens der fertigen Backwaren freigesetzt wird. Indem die Feuchtigkeit während des gesamten Herstellungsprozesses (Dampfen-Backen-Abkühlen) überwacht wird, kann der Ertrag optimiert werden. Potenzielle Fehlfunktionen eines grossen, komplexen Ofens lassen sich so zudem bereits in einem sehr frühen Stadium feststellen.
Gegenüber anderen Feuchtesensoren bietet der FCX-OHS-Sensor darüber hinaus zahlreiche Vorteile. So kann er bei Temperaturen von bis zu mindestens 300 °C eingesetzt werden, und seine Lebensdauer ist sehr hoch. Der Sensor gilt zudem als «Plug & Leave»-Sensor mit einem entsprechend geringen Wartungs- und Serviceaufwand. Dieses einfache und zuverlässige Sensorprinzip garantiert dem Kunden ein Produkt, das in mehreren parallelen Öfen und in verschiedensten Anwendungen eingesetzt werden kann.



Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Lichtleiter zur Statusanzeige PEWATRONübernimmt Herstellung und Vertrieb des Ofenfeuchtigkeitssensors (Ohs-Sensor) von 3S Sensor Service Schmidt
Bereitgestellt von Benutzer: PresseBox
Datum: 13.03.2017 - 14:03 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1466811
Anzahl Zeichen: 1446

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Zürich



Kategorie:

Elektro- und Elektronik



Diese Pressemitteilung wurde bisher 359 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Der Feuchtesensor FCX-OHS - entwickelt für die Prozesssteuerung in Grossbäckereien"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

PEWATRON AG (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Die Fujikura-Serie AH3 ...

Mit der Serie AH3 hat Fujikura neue analoge Halbleiterdrucksensoren (temperaturkompensiert) entwickelt. Im Vergleich zu bestehenden Sensormodellen mit senkrecht angeordneten Druckanschlüssen bieten die neuen Produkte mit ihren integrierten horizonta ...

Alle Meldungen von PEWATRON AG


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z