Gesund in den Frühling mit Gourmet-Cuisine im Tian München - Christoph Mezger verrät sein Lieblin

Gesund in den Frühling mit Gourmet-Cuisine im Tian München - Christoph Mezger verrät sein Lieblings-Spargelrezept

ID: 1479289

München – April 2017: Frühlingszeit ist Spargelzeit: Die Tage werden länger und die Luft versprüht einen ersten Hauch von Frühling. So auch am Viktualienmarkt im Tian München, wo sich Feinschmecker mit fleischlosen Gerichten auf höchstem Niveau verwöhnen lassen können. Gemüseexperte Christoph Mezger zaubert aus den Frühlingsboten einzigartige vegetarische Gerichte und verrät sein Lieblingsrezept.



Gesund in den Frühling mit Gourmet-Cuisine im Tian MünchenGesund in den Frühling mit Gourmet-Cuisine im Tian München

(firmenpresse) - Leichte Frühlingsküche
Direkt am Viktualienmarkt können Gäste im Tian München in eine faszinierende Welt der kreativen vegetarischen Küche ohne Fisch und Fleisch eintauchen. Gerade nach den trüben Wintermonaten sehnt sich der Körper nach gesundem und abwechslungsreichem Essen. Deswegen ist es Christoph Mezger, Chef de Cuisine im Tian München besonders wichtig, Gästen mit seinen Kreationen nicht nur optisch ein Highlight zu bieten, sondern dem Körper auch etwas Gutes zu tun.
Spargel | Morchel | Sauerampfer | Dicke Bohnen
Typische Spargel Gerichte mit deftiger Hollandaise Soße und Schinken finden sich in jedem Kochbuch – Christoph Mezger zaubert dagegen eine vegetarische Frühlingsvariante des Klassikers.

Spargel:
400g Spargel weiß
400g Spargel grün
Salz, Zucker, Olivenöl

Spargel in 5cm lange Stücke schneiden und mit Salz und Zucker würzen, zwei Stunden einziehen lassen. In einer Pfanne mit Olivenöl bei mäßiger Hitze ausbraten.

Morcheln:
400g Morcheln
500ml Sherry
30g Butter
20g Schalotten gewürfelt
Salz, Pfeffer

Die Schalottenwürfel mit der Butter in einer Pfanne andünsten, Morcheln dazugeben und die Hitze erhöhen, mit Sherry ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Sauerampfer:
200g Sauerampfer
200g Buttermilch
20ml Zitronensaft
Cayennepfeffer
3ml Sonnenblumenöl
Salz

Alles zusammen in einen Mixer geben und zu einer feinen grünen Soße mixen, wenn nötig noch passieren.

Dicke Bohnen:
300g dicke, grüne Bohnenkerne
20g Butter
50g rote Paprikawürfel
2 Zweige frisches Bohnenkraut
20ml Gemüsebrühe
Salz, Zucker, Muskatnuss

Bohnenkerne und Bohnenkraut in die Gemüsebrühe geben und aufkochen, Butter und Paprikawürfel zugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
Brotchips für die Deko:
Vier dünne Scheiben Sauerteigbrot mit Olivenöl bestreichen und bei 180°C kross ausbacken.

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Leseranfragen:

CARINA ANZENBERGER

SCHAFFELHUBER COMMUNICATIONS
INFANTERIESTRASSE 19 | HAUS 5/OG | 80797 MUNICH | GERMANY
CARINA.A(at) PR-SC.DE
WWW. SCHAFFELHUBER-COMMUNICATIONS .DE

FON +49 (0)89.78 79 791 -03 (DIRECT)
FON +49 (0)89.78 79 791 -00
FAX +49 (0)89.78 79 791 -11



drucken  als PDF  an Freund senden  Weingeschenke für Weinliebhaber Bärlauch: Auch haltbar gemacht eine Gaumenfreude
Bereitgestellt von Benutzer: Schaffelhuber
Datum: 11.04.2017 - 17:30 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1479289
Anzahl Zeichen: 2486

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Carina Anzenberger
Stadt:

München


Telefon: +49 (0)89.78 79 791 -00

Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel


Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 11.04.2017

Diese Pressemitteilung wurde bisher 403 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Gesund in den Frühling mit Gourmet-Cuisine im Tian München - Christoph Mezger verrät sein Lieblings-Spargelrezept"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Schaffelhuber Communications (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

"Milkyway from the Maldives" ...

"Milkyway from the Maldives" Mit Milaidhoo Maldives und Valerie Stimac durch die Sterne schweben - Im Mai 2023 startet die Astro-Retreat-Reihe Eine Reise zu den Sternen: Zusammen mit der bekannten Astro-Expertin Valeri Stimac bietet das ...

Die Hollerhöfe - Zu Gast im Dorf in der Mitte Europas ...

Die Hollerhöfe - Zu Gast im Dorf in der Mitte Europas Die Hollerhöfe repräsentieren ein Konzept, das in Deutschland einzigartig ist: Zu Gast im Dorf. Ziemlich genau in der Mitte Europas zwischen Bayern, Sachsen und Tschechien finden Urlauber i ...

Bramble Ski expandiert nach Courchevel 1850 ...

Der Luxus-Chalet-Anbieter Bramble Ski hat für die kommende Wintersaison die Erweiterung seines Portfolios um das Chalet Carat im Skiort Courchevel 1850 angekündigt. Das Chalet Carat liegt in einem der berühmtesten Skigebiete der Alpen und ist Teil ...

Alle Meldungen von Schaffelhuber Communications


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z