Was gibt es an heißen Sommertagen besseres als ein erfrischendes, leichtes Dessert?

Was gibt es an heißen Sommertagen besseres als ein erfrischendes, leichtes Dessert?

ID: 1512826

Arnold Nussbaumer, Küchenchef im ALPIANA RESORT in Südtirol, verrät wie einfach man einen solchen Nachtisch zaubern kann.



ALPIANA RESORT Löwenzahnsorbet mit WiesenkleeALPIANA RESORT Löwenzahnsorbet mit Wiesenklee

(firmenpresse) - Was gibt es an heißen Sommertagen besseres als ein erfrischendes, leichtes Dessert? Arnold Nussbaumer, Küchenchef im ALPIANA RESORT in Südtirol, verrät wie einfach man einen solchen Nachtisch zaubern kann.

Löwenzahnsorbet mit Wiesenklee:
•Löwenzahnblüten abzupfen und sammeln
•Zwei Hände voll abgezupfter Blüten mit einem Liter Wasser übergießen und über Nacht stehen lassen
•Am nächsten Tag abgießen und mit einem Kilogramm Zucker und etwas Zitronensäure aufkochen
•Einen halben Liter davon mit 300 Milliliter Wasser und einem Esslöffel Glykosesirup einmal aufkochen, abkühlen lassen und danach einfrieren
•Vor dem Servieren das Sorbet mit Wiesenklee garnieren - kann man ebenfalls wunderbar essen

Über die Kulinarik im ALPIANA RESORT
Das Vier-Sterne-Superior-Hotel liegt auf einem Sonnenplateau oberhalb des Ortes Lana, rund 20 Autominuten von Meran entfernt. Das ALPIANA Motto „Alpin und mediterran in perfekter Symbiose“ zieht sich durch das gesamte gastronomische Konzept. Im NUTRIS, dem ersten vegetarisch-veganen Gourmetrestaurant Südtirols und im Hauptlokal CULINARIS mit großzügiger, überdachter Außenterrasse gehen die Lässigkeit der Mittelmeerregion und Südtiroler Traditionen Hand in Hand. Chefkoch Arnold Nussbaumer ist für beide Restaurants zuständig, in denen die Devise „hausgemacht“ regiert – die Saison bestimmt das Menü und Kräuter aus dem Hotelgarten und der nahen Umgebung unterstützen Frische und Geschmack. Weitere Informationen finden sich unter www.alpiana.com.


Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  „Gesundes Schulfrühstück“ von den fränkischen Hotels der Marken Mercure, Novotel und ibis Zypern im Herbst: Sonne tanken, Kultur genießen
Bereitgestellt von Benutzer: STROMBERGER PR
Datum: 20.07.2017 - 12:11 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1512826
Anzahl Zeichen: 1698

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Stefanie Reichardt
Stadt:

München


Telefon: 0049 (0)89 189478/80

Kategorie:

Hotel und Gaststätten


Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 20.07.2017

Diese Pressemitteilung wurde bisher 760 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Was gibt es an heißen Sommertagen besseres als ein erfrischendes, leichtes Dessert?"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Stromberger PR (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Neuheiten-Ausstellung im Naturresort & Spa Schindelbruch ...

Adventlicher Kunstgenuss im Südharz: Die Ritter von Kempski Privathotels & Resorts und die Staatliche Porzellan-Manufaktur MEISSEN laden zum zweiten MEISSEN Porzellanzauber in das Naturresort & Spa Schindelbruch in Stolberg ein. Vom 24. Nove ...

Neuer Glanz für die Elbflorenz ...

Neuzugang in Dresden: Die Barceló Hotel Group eröffnet mit dem Vier-Sterne-Hotel Occidental Dresden Newa ihr zweites Haus in Deutschland und setzt damit einen weiteren Meilenstein für ihr Wachstum in Mitteleuropa. Das Hotel, ehemals Pullman Dresde ...

Alle Meldungen von Stromberger PR


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z