Fleischproduktion im ersten Halbjahr 2017 um 2,1 % gesunken
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die gewerblichen Schlachtbetriebe Deutschlands 4,0 Millionen Tonnen
Fleisch. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt,
nahm die Fleischerzeugung im Vergleich zum ersten Halbjahr 2016 um
rund 85 900 Tonnen (- 2,1 %) ab.
Die aus gewerblichen Schlachtungen erzeugte Schweinefleischmenge
war im ersten Halbjahr 2017 mit 2,7 Millionen Tonnen um 2,2 %
niedriger als im Vorjahr (- 61 300 Tonnen). Mit insgesamt 28,6
Millionen Schweinen wurden 701 400 Tiere weniger geschlachtet (- 2,4
%).
Die gewerblichen Rinderschlachtungen beliefen sich im
Berichtszeitraum auf knapp 1,7 Millionen Tiere und nahmen somit um
2,7 % oder 46 700 Tiere ab. Dadurch reduzierte sich auch die erzeugte
Rindfleischmenge gegenüber dem Vorjahreszeitraum auf insgesamt 543
300 Tonnen (- 2,2 %; - 12 400 Tonnen).
Im ersten Halbjahr 2017 wurden rund 746 500 Tonnen Geflügelfleisch
produziert. Dies entspricht einem Rückgang von 11 700 Tonnen (- 1,5
%) im Vergleich zu den ersten sechs Monaten 2016.
An der gewerblichen Fleischerzeugung insgesamt hatte
Schweinefleisch mit 67,5 % den größten Anteil, darauf folgen
Geflügelfleisch (18,7 %) und Rindfleisch (13,6 %). Schaf-, Ziegen-
und Pferdefleisch hat zusammen lediglich einen Anteil von 0,3 % an
der Gesamtproduktion.
Die vollständige Pressemitteilung (inklusive PDF-Version) mit
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Datum: 07.08.2017 - 08:00 Uhr
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