Hoppers für die Hopper: Thema Sri Lanka beim Genießerzeit-Restaurant-Hopping

Hoppers für die Hopper: Thema Sri Lanka beim Genießerzeit-Restaurant-Hopping

ID: 154397

Restaurant-Test mit Genießer-Community



(firmenpresse) - Das Restaurant-Hopping mit dem Thema "Sri Lanka" der Genießer-Community in Berlin fand im Lokal Sigiriya statt, wo der interessierte Genießer die Küche Sri Lankas und Südindiens ausprobieren kann.
Es wurde eine besondere Spezialität Sri Lankas empfohlen, die sogenannten "Appe-Hoppers". Hierbei handelt es sich um runde, fladenartige Teigschalen aus Hefeteig, zubereitet mit Reismehl und Kokosmilch, in die verschiedene Füllungen und Saucen gefüllt werden. Die Würzung ist sehr speziell und für europäische Gaumen außergewöhnlich, kam jedoch bei den Genießern besonders gut an. Dass nicht mehr genug Teig da war, um sämtlichen Restaurant-Hoppern die Hoppers zu servieren bildete den einzigen Wermutstropfen. Die zu den Hoppers gereichte Würzmischung: Pol Sambole, eine pikante, exotische Köstlichkeit, zubereitet aus Kokosraspeln mit frischen Tomatenwürfel, Zwiebeln, Zitronensaft und Chili.
Das Begrüßungsgetränk, spendiert von Restaurant-Besitzerin Disna Kapuge, bestand aus einem frischen Cocktail und bildete den Auftakt des dann folgenden Schlemmerabends. Bis auf einen Genießer benoteten alle Teilnehmer das Restaurant insgesamt mit "gut".
Gelobt wurde in den Bewertungsbögen vor allem das angenehme Ambiente und das stimmige Preis-Leistungsverhältnis.
Die besonderen Gewürze und Gewürzmischungen machen den Überraschungseffekt aus und auch das Besondere, wie an diesem Abend diskutiert wurde. Beispiel: Sini Sambole,
eine kleine süß-scharfe Beilage aus karamellisierten Zwiebeln, Chili und Tamarinde. Gewürzt mit Zucker, Kardamom, Karapincha, Nelken und Zimt. Eine kleine Gewürzkunde befindet sich auf der Website des Restaurant Sigiriya: http://www.restaurant-sigiriya.de/de/gewuerze.html
Einige der Genießer wiederholten bereits ihren Besuch. Genießerzeit empfiehlt: in jedem Fall die Appe-Hoppers versuchen, um wirklich die authentische Küche Sri Lankas kennenzulernen, dazu einen landesüblichen Tee.
Öffnungszeiten: täglich 12 bis 24 Uhr. Telefonische Reservierungen: 030 - 29 04 42 08


Weitere Infos zum Restaurant-Hopping und Anmeldung zum Genussletter: http://www.geniesserzeit.com/de/startseite/newsletter-abonnieren.html

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Events rund um Kulinarisches



Leseranfragen:




PresseKontakt / Agentur:

Kulturpost - PR-Agentur
Sabine Dr. Kaiser
Holbeinstr. 83
04229
Leipzig
info(at)jazzagentur-leipzig.de
0341 - 91 88 941
http://www.jazzagentur-leipzig.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Berlins beste Hotels  
	Erstmalig in Deutschland: Baden ohne Chlor und chemische Stoffe in Campingplatz-Pool
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 20.01.2010 - 15:24 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 154397
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Karin Wylicil
Stadt:

Berlin


Telefon: 03039205812

Kategorie:

Freizeitindustrie


Meldungsart:
Anmerkungen:


Diese Pressemitteilung wurde bisher 198 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Hoppers für die Hopper: Thema Sri Lanka beim Genießerzeit-Restaurant-Hopping
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Genießerzeit (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Wildes Wintermenü im Schneeweißchen und Rosenrot Berlin ...

Das winterliche Restaurant-Hopping der Genießerzeit-Community konzentrierte sich diesmal auf Wild. Lars Nowy, Restaurant-Chef des Schneeweißchen und Rosenrot im Prenzlauer Berg, kreierte eigens dazu eine besondere Speisenfolge: Den Anfang machte ei ...

Alle Meldungen von Genießerzeit


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z