Hauben für die Ostsee-Köche
Im neuen Restaurant-Guide von Gault&Millau für Polen wurden auch zahlreiche Restaurants an der Ostseeküste ausgezeichnet.
Zu den kulinarischen Zentren des Landes gehört neben der Hauptstadt Warschau und Krakau auch die Dreistadt mit Gdańsk (Danzig), Gdynia (Gdingen) und Sopot (Zoppot). Dort wurden insgesamt 29 Feinschmeckerlokale ausgezeichnet. Mit jeweils drei Hauben an der Spitze stehen das Restaurant Metamorfoza in der Danziger Altstadt sowie das Restaurant Mercato im Danziger Luxushotel Hilton. Dessen Küchenchef Paweł Stawicki darf sich zudem über die Auszeichnung „Chef von morgen“ freuen, die ihm für seine innovative Autorenküche verliehen wurde.
Gut essen kann man nach Ansicht des örtlichen Reiseveranstalters Travel-Netto auch im Seebad Kołobrzeg (Kolberg). Gleich vier Hotelrestaurants schafften es in den gelben Band von Gault&Millau. Erstmals dabei ist mit einer Haube das Restaurant Arté im neuen Diune Hotel&Resort. Küchenchef Rafał Durka gilt als großes Nachwuchstalent und wohl jüngster Koch in einem polnischen Fünf-Sterne-Hotel. Er setzt auf eine moderne Küche, die altpolnische Rezepte mit subtilen Geschmacksvariationen des 21. Jahrhunderts verbindet.
An der Spitze des Seebads steht wie schon in den Vorjahren das Restaurant Provita im gleichnamigen Wellnesshotel. Dessen Küchenchef Piotr Byriło wurde für seine den Slowfood-Ideen verpflichteten Gerichte mit zwei Hauben ausgezeichnet. Weitere Auszeichnungen gingen an die Restaurants der Hotels Sand und Aquarius.
Infos zur Polnischen Ostseeküste unter www.travelnetto.de
Themen in dieser Pressemitteilung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Travel-Netto ist auf Reisen aus Deutschland an die polnische Ostseeküste spezialisiert. Das Unternehmen ist ansässig im polnischen Ostseebad Kolobrzeg (Kolberg). Die Geschäftsbedingungen entsprechen denen deutscher Reiseveranstalter. Die Service-Hotline 01803-48 48 33 ist an 7 Tagen in der Woche erreichbar; alle Mitarbeiter dort sprechen Deutsch und kennen die angebotenen Regionen gut. Das Unternehmen unterhält in Kolberg eine eigene deutschsprachige Touristeninformation.
Travel-Netto Sp.zo.o.
ul. Dubois 23
PL 78-100 Kolobrzeg
Tel. 0048-94-351 33 00
Service-Telefon: 01803-48 48 33
info(at)travelnetto.de
Klaus Klöppel
team red Deutschland GmbH
travelnetto(at)team-red.net
Tel. 03327-7277583
Datum: 26.12.2017 - 11:14 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1565523
Anzahl Zeichen: 2090
Kontakt-Informationen:
Kategorie:
Urlaub & Reisen
Meldungsart: Produktinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 26.12.2017
Diese Pressemitteilung wurde bisher 390 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Hauben für die Ostsee-Köche"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Travel-Netto Sp.zo.o (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).