Auf der Grünen Woche in die Zukunft der Ernährung blicken / Am Nestlé Zukunftsstand in Halle 22 a können Besucher erfahren, wie wir womöglich im Jahr 2030 essen, einkaufen und kochen werden
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Internationalen Grünen Woche (IGW) in Berlin die Chance, sich einen
erneuten Besuch in zwölf Jahren zu sparen: Als Teil des
Gemeinschaftsstands der Lebensmittelwirtschaft von BLL und BVE unter
dem Motto "Wie schmeckt die Zukunft?" können Besucher am Nestlé
Zukunftsstand in Halle 22a / 181 bereits jetzt einen Blick in das
Jahr 2030 werfen und wie wir dann essen, einkaufen und kochen
könnten. An Terminals (Future Pods) und einem Tisch mit interaktiver
Oberfläche werden wesentliche Ergebnisse der Nestlé Zukunftsstudie
"Wie is(s)t Deutschland 2030?" per Videos und Animationen erlebbar,
ganz so als ob sie bereits Realität wären.
Für die Studie haben Experten gemeinsam mit dem
Meinungsforschungsinstitut TNS Infratest Szenarien entwickelt und von
1000 repräsentativ ausgewählten Verbrauchern bewerten lassen. Die
Mehrzahl der befragten Verbraucher (57 Prozent) wünscht sich, dass
Lebensmittel in Zukunft nachhaltiger hergestellt werden und einen
höheren Beitrag für die Gesundheit leisten. Dafür sind sie bereit,
mehr zu bezahlen und bewerten Qualität wichtiger als den Preis (53
Prozent). In vier Themenwelten können sich die Besucher an den Pods
ein Bild von der Zukunft machen: nachhaltiger, gesünder,
informierter, vernetzter. Etwa personalisierte Ernährungskonzepte
oder einen Lebensmitteleinkauf per VR-Brille in einem virtuellen
Supermarkt. Am Multi-Touch-Tisch lassen sich die Themen vertiefen und
diskutieren.
Die Zukunftsstudie und Bilder im Netz:
www.nestle.de/zukunftsstudie , www.flickr.com.
Pressekontakt:
Alexander Antonoff Telefon: (069) 6671 - 2557,
alexander.antonoff@de.nestle.com
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Datum: 17.01.2018 - 09:00 Uhr
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