Vanessa Lemoine, die Schokoladen-Sommelière von Valrhona

Vanessa Lemoine, die Schokoladen-Sommelière von Valrhona

ID: 161210

Den Beruf des Sommeliers kennt man aus der Weinbranche, doch dass es auch Schokoladen-Sommeliers
gibt ist neu. Dass diesen Beruf eine Frau ausüben muss versteht sich von selbst, dennoch ist das Berufsfeld bis jetzt eine reine Männerdomäne. Nicht ganz, bei dem französischen Schokoladenhersteller Valrhona gibt es eine außergewöhnliche Frau, die Schokolade auf Geschmack und Aroma testet – Vanessa Lemoine.



Vanessa LemoineVanessa Lemoine

(firmenpresse) - Schokolade ist süß, doch für Vanessa Lemoine noch viel viel mehr. Für sie schmeckt eine Schokolade nach Blumen, nussig, nach Kampfer oder hat eine sanfte holzige Note. Die junge Frau ist Sensorielle Analytikerin bei Valrhona, kurz Schokoladen-Sommelier. Nach ihrer Ausbildung zur Diätikerin spezialisierte sie sich durch eine Zusatzausbildung an der Ensbana in Dijon zur Sensoriellen Analytikerin. Als Frau ist sie in dieser Branche eine Ausnahme. Mit ihrem gutem Geschmackssinn und ihrem ausgeprägtem Verständnis für Schokolade besetzt sie
eine Schlüsselposition bei Valrohna, dem Schokoladenspezialisten Frankreichs. Der Geschmack jeder einzelnen Valrhona Schokolade wird von ihr bestimmt. Sie identifiziert und qualifiziert jedes Aroma, jede
Geschmacksnuance und beurteilt sie nach den hohen Ansprüchen Valrhonas. Vanessa Lemoine begleitet den
Entwicklungsprozess der Schokolade, bewertet die Auswirkung der Verpackung auf den Geschmack und berät
das Marketing beim Erstellen der Produktbeschreibung.

Wie analysiert man Schokolade?
Vanessas Geheimnis ist es sich auf all ihre fünf Sinne zu verlassen. Sie schaut auf die Farbe der Schokolade, hört auf den Knack beim zerbrechen der Tafel, achtet auf die
Textur und identifiziert die Kopf- und Körper-Aromen, die sich langsam im Mund entfalten. Beim starken Ausatmen kann sie schwere Aromen von Nüssen zum Beispiel
schmecken. Bis zu vier Tests führt sie täglich durch, die oft über eine Stunde dauern.

Möchten Sie mehr wissen über Vanessa Lemoine, den Beruf des Schokoladen-Sommeliers und Valrhona oder die Kunst wie man als Laie die Aromen und Geheimnisse der Schokolade erschmeckt, erfühlt und erschnuppert? Rufen Sie uns gern für ausführliche Informationen und
druckfähiges Bildmaterial an. Frau Lemoine steht ihnen gern für ein Interview zur Verfügung.



Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

*Classic Communication* ist eine deutsch-französische Kommunikationsagentur mit Sitz in Nizza. Wir sind auf die Bereiche französische Feinkost, Lifestyle und Beauty spezialisiert und liefern deutschen Medien als kompetenter Partner schnell und zuverlässig Informationen in deutscher Sprache direkt aus Frankreich.



PresseKontakt / Agentur:

Classic Communication
Sascha Melein
15 rue des Ponchettes
06300 Nizza
Frankreich
Tel: +33 (0)493 81 70 01
eMail: presse(at)classic-communication.net



drucken  als PDF  an Freund senden  Label Impérial – Die neuste Kreation von Kusmi Tea HoloSync® 3D: Patentierte Raumklang-Technologie
Bereitgestellt von Benutzer: classiccommunication
Datum: 10.02.2010 - 15:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 161210
Anzahl Zeichen: 2321

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Sascha Melein
Stadt:

Nizza


Telefon: +33 (0)493 81 70 01

Kategorie:

Mode & Lifestyle


Meldungsart: Personalie
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 10.02.2010

Diese Pressemitteilung wurde bisher 796 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Vanessa Lemoine, die Schokoladen-Sommelière von Valrhona"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Classic Communication (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Kusmi Tea ist jetzt BIO & nachhaltiger ...

Wieso bio? Seit 150 Jahren hält Kusmi Tea das Versprechen, eine offene und inklusive Marke zu sein, die möglichst vielen Menschen hochwertigen Tee anbietet und das alles in Einklang mit dem Zeitgeist zu bringen. Dementsprechend setzte Kusmi Tea ...

Rituel 28 - die neue Bio-Teekur von Kusmi Tea ...

Dank der einzelnen Zutaten ist die Rituel-28-Teekur ein wahrer Vitalitätsbooster. Dazu zählen die Acerola-Kirsche mit ihrem sehr hohen Vitamin-C-Gehalt (ca. 30- bis 40-mal höher als der einer Orange) und Sencha-Grüntee, der mit seinem hohen Polyp ...

Alle Meldungen von Classic Communication


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z