Up to date: Neue Küche im Krallerhof und veganes Kulinarium – Dem Genießer schmeckt’s

Up to date: Neue Küche im Krallerhof und veganes Kulinarium – Dem Genießer schmeckt’s

ID: 1612954
Ein kühles Bier genießen im Asitz Bräu (c) Peter Podpera (Krallerhof)Ein kühles Bier genießen im Asitz Bräu (c) Peter Podpera (Krallerhof)

(firmenpresse) - Wellness sind nicht „nur“ Massagen, Beauty und Spa. Wellness ist auch, reuelos ein gutes Essen aus erstklassigen Produkten genießen zu können. Dann, wenn einem danach ist. Das, was einem schmeckt und guttut. In der Küche des Hotels Krallerhof prägen Bioprodukte aus der Region, Kräuter und Gemüse aus dem eigenen Hausgarten, Fleisch vom Salzburger Naturbeef und heimischer Fisch die Feinschmeckergerichte. Die Brotsorten werden täglich frisch in der hauseigenen Bäckerei hergestellt. Ebenso sind die Marmeladen, Sirupe und Nudeln selbstgemacht – weil es einfach besser schmeckt. Zudem bereichert ein vielseitiges Angebot an veganen Produkten und Gerichten das Kulinarium im Krallerhof. Nach einem Umbau der gesamten Küche und des Buffetbereichs präsentiert sich das kulinarische Erlebnis auf einer noch höheren Ebene.

Vegan genießen im Krallerhof

Schon am Frühstücksbuffet schöpfen Gäste, die am liebsten vegan essen, aus dem Vollen. Kokos-, Reis-, Hafer-, Mandel-, Haselnuss und Sojamilch stehen bereit. Hirsebrei, Gemüse, Obst sowie vegane Aufstriche und Gebäcksorten lachen dem Feinschmecker entgegen. Abends werden sowohl eine vegetarische Menüvariante als auch – auf Wunsch – ein veganes Menü – angeboten. Wer bei Anreise bekannt gibt, dass er gern vegan speisen würde, der wird vom Küchenteam rundum verwöhnt.

High-End-Technik

Technisch ist die neue Küche im Krallerhof am allerletzten Stand der Dinge – von den Herdanlagen über die Lüftungssysteme bis hin zum Hygienestandard und zum Geschirr. Eine eigene Schokolaterie und ein großzügiger Konditorbereich wurden eingerichtet, wo die Patissiers ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Eine Spezialität sind die hausgemachten Pralinen. Kurz gesagt: „Hinter den Kulissen“ ist kein Stein auf dem anderen geblieben. 630 m² Küche für höchste Ansprüche wurden errichtet. Dem Gast präsentieren sich die Köstlichkeiten u. a. am neugestalteten Buffet. Front Cooking macht Appetit auf mehr. Im eigenen klimatisierten – und damit hygienesicheren – Saftpressraum entstehen frisch gepresste „Vitaminbomben“ aus Obst und Gemüse. Die gut sortierte Vinothek ist noch näher an den Weinliebhaber gerückt. Im Restaurantbereich lagern in speziellen Weinkühlschränken bis zu 2.500 Flaschen edler Tropfen. Am Chef’s Table, einem Zirbenholz-Tisch mitten in der Küche, können bis zu zehn Personen Platz nehmen und dem Küchenteam rund um Hermann Gstrein über die Schulter schauen. Mitten im Geschehen wird den „Special Guests“ ein Menü am „Ort des Entstehens“ serviert. Last but not least: Wie es der Philosophie des Krallerhofs entspricht, wurde auch nicht auf die Mitarbeiter vergessen. Sie genießen in einem eigenen Essens- und Aufenthaltsbereich ihre Pausen.



Die Umwelt im Auge

Im Krallerhof wird alles darangesetzt, den ökologischen Fußabdruck des Hotels so gering wie möglich zu halten. Viele Maßnahmen wurden bereits umgesetzt, um Nachhaltigkeit nicht nur zu predigen, sondern effektiv zu leben. Der Umbau der Küche wurde genutzt, um einen weiteren Schritt zu gehen: Eine Nassmüllentsorgungsanlage verarbeitet Speisereste und führt diese einer Biogasanlage zu.

Seit Jahren gilt der Krallerhof, ein Mitgliedshotel der Best Alpine Wellness Hotels, als Vorreiter in Sachen Wellness und Spa. Sowohl die Großzügigkeit des Wellnessbereichs als auch sein Ambiente und die Vielseitigkeit des Angebots sprengen viele Rahmen. Der Krallerhof liegt mitten im Wander-Bike-Golf-Resort im Salzburger Land.

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Datum: 22.05.2018 - 13:09 Uhr
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