Low Carb Infos von Beuke und Schütz über das Gemüse Okra

Low Carb Infos von Beuke und Schütz über das Gemüse Okra

ID: 161993

Sabine Beuke und Jutta Schütz informieren regelmäßig in ihren Pressemeldungen über kohlenhydratarme Ernährung. Heute geht es um das Gemüse „Okra“.



Low Carb AutorenLow Carb Autoren

(firmenpresse) - Bruchsal-12.02.2010
Vor über 3000 Jahren wurde das Gemüse „Okra“ in Ostafrika kultiviert. Die Hauptanbaugebiete sind Kenia, Indien, Thailand, Süd-, Mittel- und Nordamerika, der Orient und auch die Mittelmeerländer. Vom Geschmack her erinnern Okras an Bohnen. Sie schmecken mild, ganz leicht pikant-säuerlich und etwas herb. Die Okra ist mit Ausnahme der Sommermonate das ganze Jahr erhältlich. Sie ist 5-15 cm lang und ähnelt der Peperoni. Das Gemüse ist gelbgrün bis dunkelgrün und die Früchte sind mit einem zarten Flaum überzogen. Achtung: Sie sind kälteempfindlich und sollten nicht im Kühlschrank gelagert werden. Nach dem Waschen der Früchte den Flaum abreiben und kurz blanchieren und als Beilage servieren.
Pro 100 g enthalten die Okras: 2,2 g Kohlenhydrate, 19 kcal, 2,0 g Eiweiß, 0,2 g Fett, 4,9 g Ballaststoffe, 38 mg Magnesium, 69 mg Calcium, 36 mg Vitamin C.

Hackfleischpfanne mit Okra (Copyright by Jutta Schütz)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Hackfleisch (wie gewohnt mit Gewürzen/Zwiebeln braten)
750 g Okra
2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 Tomaten - fein hacken
Etwas frischen Ingwer
Je 2 TL Kreuzkümmel, Koriander, frische Kräuter
Je ½ TL Fenchelsamen (gemahlen), Cayennepfeffer, Kurkuma (oder Curry)
1 TL Salz
4 EL Öl, 200 ml Fleischbrühe
Zubereitung:
In die heißen Pfanne etwas Öl hinein geben und eine Schicht Okra hinein geben. 3 – 4 Minuten von allen Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Schicht für Schicht braten. Zwiebeln in die Pfanne geben, anbraten und den Knoblauch/Ingwer und Gewürze hinzu geben. Zum Schluss die Tomaten. Die Fleischbrühe dazu geben und zirka 25 Minuten auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel schmoren.
Auf dem Teller anrichten und das Hackfleisch dazu legen.
Man kann das Ganze auch in eine Auflauf-Form geben und mit Käse kurz im Backofen bei zirka 200 Grad – 20 Minuten überbacken.

Sabine Beuke:
"Meine verträgliche Küche", ISBN: 978-3-8391-5192-1, Preis: Euro 7,99, BoD-Verlag


"unhaltbare Zustände", ISBN: 978-3-8391-0264-0, Preis: Euro 6,99, BoD-Verlag
„Internationale-Low Carb Gerichte“, ISBN: 978-3-86850-551-1, tredition-Verlag

Jutta Schütz:
„Plötzlich Diabetes (über 100 Rezepte)“, ISBN: 978-3-86850-044-8, tredition-Verlag
„Kohlenhydrate, nein danke“, ISBN: 978-3-86850-318-0, tredition-Verlag
„Ich war einmal Diabetiker“, ISBN: 978-3-86850-372-2, tredition-Verlag
„Aber bitte kohlenhydratarm“, ISBN: 978-3-86850-322-7, tredition-Verlag
„Low-Carb-Adventszauber“, ISBN: 978-3-86850-526-9, tredition-Verlag
„Kohlenhydratarm-Vegetarisch/Backen, ISBN: 978-3-83911-579-4, BoD-Verlag
„Essen wir zu viele Kohlenhydrate?, ISBN: 978-3-83912-703-2, BoD-Verlag
„Plötzlich Migräne-Hilfe mit Low Carb“, ISBN: 978-3-83911-616-6, BoD-Verlag

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Jutta Schütz (Journalistin, Psychologin, Dozentin) schreibt Bücher, die anspornen, motivieren und spezielles Insiderwissen (auch über Low-Carb) liefern. Weitere Informationen zur Autorin und ihren Büchern finden Sie auf www.juttaschuetz.de oder in den Verlagen: tredition, Hamburg und bei BoD.



Leseranfragen:

Jutta Schütz
Im Mittelfeld
D-76698 Bruchsal
info.schuetz09(at)googlemail.com
www.juttaschuetz.de



PresseKontakt / Agentur:

Jutta Schütz
Im Mittelfeld
D-76698 Bruchsal
info.schuetz09(at)googlemail.com
www.juttaschuetz.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Gewicht reduzieren – Leistungsfähigkeit steigern Omega 3 Fettsäuren haben eine positive Wirkung für Gefäße und Knochen
Bereitgestellt von Benutzer: Jutta
Datum: 12.02.2010 - 11:20 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 161993
Anzahl Zeichen: 3079

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Jutta Schütz
Stadt:

Bruchsal


Telefon: 000

Kategorie:

Ernährung


Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung

Diese Pressemitteilung wurde bisher 927 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Low Carb Infos von Beuke und Schütz über das Gemüse Okra"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Schütz (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Greta Thunberg wird immer wieder verspottet ...

Immer wieder lese ich, wie dieses 16-jährige Mädchen von angeblichen "intelligenten" Menschen kritisiert und verspottet wird, nur weil sie anders ist – weil sie ungewöhnlich auf Menschen wirkt. Der 73-jährige US-Präsident Donald ...

Literaturwettbewerb 2020 "Die Gruppe 48 e.V." ...

"Die Gruppe 48 e.V." startet am 01.12.2019 mit ihrer Ausschreibung zum Literaturwettbewerb. Ab diesem Zeitpunkt finden Sie auf der Webseite die Teilnahmebedingungen. http://www.die-gruppe-48.net/Literaturwettbewerb-2020 Der 5. Literat ...

Wikipedia und die Literaturgruppe "Die Gruppe 48" ...

Seit Oktober 2019 befindet sich "Die Gruppe 48 e.V." bei Wikipedia. https://de.wikipedia.org/wiki/Die_Gruppe_48 Die Wikipedia wurde am 02. Januar 2001 gegründet und hat seinen Ursprung in einem Gespräch zwischen den Internetfreunden & ...

Alle Meldungen von Schütz


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z