Zespri® Green Kiwi: Mit dem richtigen Frühstück zu einer entspannten Verdauung

Zespri® Green Kiwi: Mit dem richtigen Frühstück zu einer entspannten Verdauung

ID: 1654491

Mehr als 15 Millionen Deutsche leiden regelmäßig unter Verstopfung. Obwohl Ärzte meist eine ernsthafte Krankheit als Ursache ausschließen können, bedeutet dies für viele Betroffene eine massive Einbuße an Lebensqualität. Dabei kann oft schon die Umstellung der Ernährung und des Lebensstils ausreichen, um die Verdauung nachhaltig zu verbessern: Zum Beispiel mit einer Änderung der Frühstücksgewohnheiten.



Overnigtn Oats / naturallygood.deOvernigtn Oats / naturallygood.de

(firmenpresse) - Allein im Jahr 2017 gaben die Deutschen für frei verkäufliche Abführmittel, Magenmittel und verdauungsfördernde Mittel rund 610 Mio. Euro aus – mehr als zum Beispiel für allgemeine Schmerzmittel. Doch gibt es auch schonendere Methoden, eine spürbare Verbesserung der Verdauung zu erzielen, wie ein ausgewogenes Frühstück. Die deutsche Gastro-Liga e.V. hat hierzu folgende Tipps zusammengestellt:

•In Ruhe frühstücken, da dies die Darmtätigkeit anregt.
•Dabei eine ballaststoffreiche Kost bevorzugen, z. B. Vollkornprodukte, Kleie und ballaststoffreiche Früchte wie z.B. Kiwis.
•Ausreichend viel trinken.
•Genügend Zeit für den Toilettenbesuch vorsehen.

Eine empfehlenswerte Zutat für das morgendliche Frühstück: grüne Kiwis! Wissenschaftliche Studien belegen, dass sich der regelmäßige Genuss positiv auf die Verdauung auswirken kann. Bereits zwei grüne Kiwis pro Tag verbesserten bei Menschen mit Verstopfung signifikant die Darmtätigkeit und die Häufigkeit der Darmentleerung, ohne bei gesunden Menschen Durchfall zu bewirken.

Dies liegt an der einzigartigen Kombination aus Actinidain und einem hohen Ballaststoffgehalt: Das natürliche Enzym Actinidain erleichtert den Verdauungsprozess durch eine erhöhte Aufspaltung von Proteinen, und die Ballaststoffe regen die Darmtätigkeit und damit die Verdauung an.

Zusätzlich bringen grüne Kiwis Abwechslung auf den Frühstückstisch, denn sie sind für leckere Frühstücksideen geeignet. Ein Beispiel ist dieses Rezept der bekannten Food-Bloggerin und Clean-Eating-Expertin Adaeze Wolf (www.naturallygood.de), das zudem sehr nähr- und ballaststoffreiche Haferflocken, Kerne und Samen enthält:


Overnight Oats mit Kiwimousse

Zutaten für zwei Portionen
3 Zespri Green Kiwi
45 g Haferflocken
1 EL Kürbis- und Sonnenblumenkerne
1 EL Chiasamen
2 EL Amaranth und 1 EL Quinoa
1/2 TL Zimt und Vanille Pulver


1 El Ahornsirup
250 ml Mandelmilch oder Wasser
Etwas Joghurt nach Belieben

Zubereitung
1.Für die Zubereitung des Müslis werden alle Zutaten in eine Schüssel gegeben und mit Mandelmilch oder Wasser über Nacht bedeckt, damit sie quellen können.
2.Vor dem Verzehr die Kiwimousse zubereiten. Hierzu die Kiwis schälen und mit einer Prise Vanille in den Mixer bzw. mit dem Pürierstab zu einer sämigen Masse pürieren.
3.Die Müslimischung abwechselnd mit Joghurt und Kiwimousse schichten.
4.Nach Belieben mit weiteren Früchten und Nüssen garnieren.

Viele weitere Rezepte und Infos finden Sie unter www.zespri.de!
Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Mit einem Umsatz von rund 1,3 Mrd. Euro ist Zespri eine der weltweit erfolgreichsten Vermarktungsgesellschaften im Agrarsektor und Weltmarktführer bei Premium-Kiwis. Die Gesellschaft mit Sitz in Mount Maunganui, Neuseeland ist zu 100 % im Besitz von etwa 2.500 Kiwi-Bauern. Zespri verkauft Kiwis in 59 Länder weltweit und beschäftigt rund 570 Angestellte in Neuseeland, Asien, Europa, Nord- und Südamerika sowie Nahost. Im vergangenen Jahr wurde die Marke Zespri 20 Jahre alt.



PresseKontakt / Agentur:

Tina Finsterbusch
HONEYMILK MEDIA
Paul-Schallück-Str. 6
50939 Köln
Tel.: 02 21-204 255 75
Mobil: 01 76-83 47 49 86
E-Mail: finsterbusch(at)honeymilk-media.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Deutsche Umwelthilfe startet neue Klimaschutzkampagne zu Getränkeverpackungen Qualität vor Quantität:  Rotes Fleisch aus neuseeländischer Weidehaltung reich  an leicht resorbierbarem Eisen
Bereitgestellt von Benutzer: tinfins
Datum: 27.09.2018 - 10:51 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1654491
Anzahl Zeichen: 3122

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Tina Finsterbusch
Stadt:

Köln


Telefon: 022120425575

Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel


Meldungsart: Produktinformation
Versandart: Veröffentlichung

Diese Pressemitteilung wurde bisher 854 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Zespri® Green Kiwi: Mit dem richtigen Frühstück zu einer entspannten Verdauung"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

HONEYMILK MEDIA (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

So sommerlich, so lecker: Sommer-Pizza mit Looye Honigtomaten ...

Looye Honigtomaten sind unwiderstehlich lecker und herrlich süß, mit einem leicht säuerlichen Twist. Sie lassen sich wunderbar pur als Snack genießen, sind aber auch die ideale Zutat für sommerliche Rezepte. Wie diese unglaublich leckere Sommer ...

Alle Meldungen von HONEYMILK MEDIA


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z