Lebkuchen - leckere Süßigkeit nicht nur zur Weihnachtszeit

Lebkuchen - leckere Süßigkeit nicht nur zur Weihnachtszeit

ID: 1693187

Lebkuchen ist in - und das nicht nur zur Weihnachtszeit. Wie die schmackhaften Plätzchen lange frisch und saftig bleiben, verrät der Experte. Fünf Tipps für Lebkuchen Fans!



(firmenpresse) - Wer Lebkuchen liebt und diese auch selbst zubereiten möchte, kann bereits beim Teig einiges dafür tun, dass die leckeren Spezialitäten lange weich bleiben. Dies weiß man beim Experten für Lebkuchen Spezialitäten, bei Kastner im benachbarten Österreich.

1.Zucker: Wenn Zucker kristallisiert, wird er hart. Um diesen Faktor auszuschalten, verwendet man zum Lebkuchen Backen ganz einfach Honig statt Zucker.

2.Mehl: Je feiner das Mehl, desto besser der Lebkuchen! Der Experte rät ein fein gemahlenes Mehl mit einem Ausmahlungsgrad von 700. Für den Lebkuchen mischt man Weizen- und Roggenmehl, was zum hervorragenden Geschmack der süßen Köstlichkeit beiträgt.

3.Nach dem Kneten des Teiges darf dieser so richtig lange ruhen. Mindestens 24 Stunden soll der Teig laut Experten im Kühlschrank bleiben, es kann aber durchaus länger sein.

4.Wer so richtig leckere, weiche Lebkuchen möchte, darf darauf achten, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird. Der Expertentipp fürs Backen: Bevor das Blech mit den Lebkuchen ins Rohr kommt, ein kleines Glas Wasser in das aufgeheizte Backrohr schütten. Das Wasser verdampft und gibt dem Ofen so die nötige feuchte Backumgebung.

5.Lebkuchen sollte kühl gelagert werden, bei maximal 18 Grad, und zwar in einem verschließbaren Behälter. Ganz wie Oma es früher machte, rät auch der Experte zum Beigeben einer Apfelspalte. Diese darf man im Abstand von einigen Tagen kontrollieren, um Schimmel zu vermeiden.

Wer seine Lebekuchen nicht selbst backen möchte, sondern lieber beim Experten für Lebkuchen Spezialitäten einkauft, findet alles, was das Herz begehrt im Online Lebkuchen Shop unter www.kastner-austria.at. Und dann muss man sich nur noch um die richtige Lagerung kümmern ;-)


Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Seit über 450 Jahren hat sich die Franz Kastner GmbH dem traditionellen Handwerk der Lebkuchenherstellung verschrieben. 1559 als Handwerksbetrieb gegründet, wurde das Unternehmen zum Spezialisten der "Lebzelterei" und entwickelte das alte Handwerk durch die Jahrhunderte weiter. Heute ist Kastner DER Lebkuchenspezialist in Österreich.

Lebkuchen, Kekse, Confiserie und Waffeln werden nach traditionellen Rezepturen hergestellt, während das Unternehmen den Anforderungen der modernen Zeit folgt. Bio Produkte finden sich genauso im Produktsortiment wie Vollkornerzeugnisse und süße Spezialitäten aus Dinkelmehl.



Leseranfragen:

Linzerstraße 25, 4190 Bad Leonfelden



PresseKontakt / Agentur:




drucken  als PDF  an Freund senden  Freie Radikale und Antioxidantien.Was ist das überhaupt? Neue Wassertankstelle in Freising eröffnet.
Bereitgestellt von Benutzer: Connektar
Datum: 03.02.2019 - 16:50 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1693187
Anzahl Zeichen: 2084

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Franz Weglehner
Stadt:

Bad Leonfelden


Telefon: +43 (0) 72 13 / 63 26 0

Kategorie:

Gesundheitswesen - Medizin


Meldungsart:
Anmerkungen:


Diese Pressemitteilung wurde bisher 433 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Lebkuchen - leckere Süßigkeit nicht nur zur Weihnachtszeit"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Franz Kastner GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Kein Weihnachten ohne Lebkuchen ...

Seit Wochen erinnert uns das beliebte Gebäck an die bevorstehende Weihnachtszeit: Lebkuchen hat wieder Hochsaison. Diese Tatsache erfreut große und kleine Naschkatzen im ganzen Land. Lebkuchen ist für viele von uns zum fixen Bestandteil der Advent ...

Lebkuchen nur zu Weihnachten? NEIN! ...

Advent und Weihnachten, daran denken die meisten Menschen, wenn sie "Lebkuchen" hören - oder riechen. Dass Lebkuchen jedoch das ganze Jahr über köstlich schmecken und zu jedem Fest genossen werden können, das weiß man bei der Franz Kas ...

Weihnachten kann kommen! ...

Lebkuchen, das ist ein ganz spezielles Wunderwerk. Jede Weihnachtsplätzchenbäckerin hat ihr eigenes Rezept, die einen schwören auf die Messerspitze Nelken zusätzlich, die anderen auf kandierte Früchte und die besondere Feinschmeckergemeinde kann ...

Alle Meldungen von Franz Kastner GmbH


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z