Grenzüberschreitende Kooperationsveranstaltung „Lebensmittel von morgen“ zum Thema Zucker

Grenzüberschreitende Kooperationsveranstaltung „Lebensmittel von morgen“ zum Thema Zucker

ID: 1708267

D-Konstanz, Stuttgart, CH-Weinfelden |Zusammen mit dem Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft und dem Netzwerk „Bioaktive Pflanzliche Lebensmittel“ organisierte der BioLAGO e.V. das beliebte Lebensmittelforum, das sich in diesem Jahr mit Zuckerkonsum und seinen Folgen auseinandersetzte.



(firmenpresse) - Erneut fand das etablierte Bürger- und Expertenforum „Lebensmittel von morgen“ im Rahmen der Messe „Gesundheitstage Bodensee“ im Bodenseeforum in Konstanz statt. Über 100 Teilnehmer kamen zusammen, um sich über das Thema „Zucker -ein großes Missverständnis“ zu informieren. Als Keynote-Speaker referierte Dr. med. Kurt Mosetter, der praktizierender Heilpraktiker und Mitbegründer der falcento GmbH ist. Bekannt ist Dr. Kurt Mosetter durch seinen integrativen und ganzheitlich orientierten Therapieansatz und durch seine ernährungsmedizinischen Tätigkeiten im Profisport. Auf dem Forum „Lebensmittel von morgen“ klärte Dr. Kurt Mosetter über die Folgen eines zu hohen Zuckerkonsums auf. So führt Zucker nicht nur zu Volkskrankheiten wie Diabetes, Übergewicht oder Karies, auch Alzheimer oder die Aufmerksamkeitsdefizit-/Hyperaktivitätsstörung (ADHS) können mit Zuckerkonsum in Verbindung gebracht werden.

Im Anschluss an den Vortrag diskutierten Dr. Kurt Mosetter und Dr. med. Gabriele Lenz, Praxis für Biologische Medizin & Prävention in Konstanz, über eine gesunde Ernährung als Grundlage für ein langes und gesundes Leben. Unter dem Motto „Gesund beginnt im Mund“ klärten die Experten darüber auf, wie zuckerhaltige Produkte dem Körper langfristig schaden und zu vielen gefährlichen Erkrankungen führen können. Dr. Kurt Mosetter und Dr. Gabriele Lenz gaben zahlreiche Tipps für eine neue, ausgewogene Ernährung und erklärten, worauf man beim Einkaufen achten sollte, um versteckten Zucker zu vermeiden. Die richtige Ernährung fängt bereits im Kindesalter an. Um Kinder vor übermäßigem Zuckerkonsum zu bewahren, plädierten die Experten deshalb für eine frühe Aufklärung durch Eltern und Lehrer: „Zucker ist in unserer Ernährung allgegenwärtig. Wir müssen Kindern deshalb den richtigen Umgang mit Zucker beibringen und seine schädlichen Folgen vor Augen halten“, erklärte Dr. Kurt Mosetter auf dem Podium.
Das Publikum zeigte sich sehr interessiert und stellte zahlreiche Fragen an die Experten. Im Anschluss an das Forum hatten die Besucher die Möglichkeit, sich an zahlreichen Messeständen der „Gesundheitstage Bodensee“ zu unterschiedlichen Gesundheitsthemen zu informieren. Auch hier gab es einige Stände, bei denen das Thema Ernährung im Fokus stand.


Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

BioLAGO ist das Gesundheitsnetzwerk in der Vierländerregion Bodensee (Deutschland, Schweiz, Österreich, Liechtenstein). Es vereint über 110 Mitglieder in der Gesundheitsindustrie. Der Bereich Gesundheit zählt mit über 200.000 Arbeitsplätzen zu den Kernbranchen der Region Hochrhein-Bodensee. Dazu gehören die von BioLAGO vertretenen Hightech-Branchen Diagnostik, Pharma, Life Sciences, Medizintechnik sowie Kliniken und Labore. Das Gesundheitsnetzwerk BioLAGO verknüpft Wirtschaft und Wissenschaft für Innovationen. Der Verein fördert aktiv den Wissenstransfer und die Gründung neuer Unternehmen.
BioLAGO wurde mit dem Qualitätslabel „Cluster-Exzellenz Baden-Württemberg“ geehrt. Zudem wurde der Verein von der Europäischen Cluster Exzellenz Initative (ECEI) mit dem Gold Label für professionelles Management ausgezeichnet. Der Verein wird gefördert durch die Stadt und den Landkreis Konstanz.



PresseKontakt / Agentur:

BioLAGO e.V. – das Gesundheitsnetzwerk
Laura in het Panhuis
Tel. +49 (0) 7531 - 921 52 54
E-Mail: laura.panhuis(at)biolago.org

Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft
Dr. Frank Burose
Tel. +41 (0) 71 - 626 05 15
E-Mail: burose(at)ernaehrungswirtschaft.ch

Netzwerk Bioaktive Pflanzliche Lebensmittel c/o Steinbeis 2i GmbH
Hartmut Welck
Tel.: +49 (0) 711-1234031
E-Mail: welck(at)steinbeis-europa.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Low Carb koscher Abnehmen mit nur 3 Minuten bei -150 Grad in der Kältebox -  Erster Kälteclub in Berlin eröffnet
Bereitgestellt von Benutzer: BioLAGO
Datum: 26.03.2019 - 12:23 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1708267
Anzahl Zeichen: 2573

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Laura in het Panhuis
Stadt:

78467 Konstanz


Telefon: +49 (0)7531 – 9215254

Kategorie:

Ernährung


Meldungsart: Kooperation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 26.03.2019

Diese Pressemitteilung wurde bisher 695 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Grenzüberschreitende Kooperationsveranstaltung „Lebensmittel von morgen“ zum Thema Zucker "
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

BioLAGO e.V. – Das Gesundheitsnetzwerk (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Die Zukunft der Diagnostik: digital und näher am Patienten ...

D-Konstanz | Rund 150 Diagnostik-Experten aus Industrie, Kliniken und Forschung kamen auf Einladung des internationalen Gesundheitsnetzwerks BioLAGO in Konstanz zusammen. Auf der zweitägigen „Diagnostics-4-Future“-Konferenz wurden Herausforder ...

Alle Meldungen von BioLAGO e.V. – Das Gesundheitsnetzwerk


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z