World Egg Day: SCRAEGG präsentiert das Kleine Ei(n)maleins

World Egg Day: SCRAEGG präsentiert das Kleine Ei(n)maleins

ID: 1760181

Ach du dickes Ei? Eier waren lange die Bad Guys der Ernährungsratgeber. Ihnen wurde unterstellt, Cholesterinwerte in die Höhe zu treiben und ansonsten eher wertlos zu sein. Diesen Irrtum konnte die Wissenschaft längst widerlegen: Eier haben wahre Superkräfte. Sie sind proteinreich, enthalten wichtige Vitamine – und dabei nur wenige Kalorien. Die kleinen Stars mit der harten Schale und dem weichen Kern sind vielseitig, gesund und sogar schon von Haus aus plastikfrei verpackt: Genügend Gründe, seinen Ehrentag am 11. Oktober zu feiern.



Feiern mit den Eiern: World Egg Day @ Shutterstock@MasAnyankaFeiern mit den Eiern: World Egg Day @ Shutterstock@MasAnyanka

(firmenpresse) - Jeder weiß, Vitamine stecken in Obstsorten wie Apfel oder Orange, Quark oder Sojajoghurt sind gute Proteinquellen und für eine ordentliche Dosis Antioxidanzien ist der Spinatsmoothie ideal. Die wenigsten wissen: All das und noch viel mehr vereint das Ei in sich. Es enthält nicht nur wichtige Vitamine wie A, D, E, K und verschiedene B-Vitamine, sondern unter anderem auch Mineralstoffe wie Selen, das unsere Zellen vor oxidativem Stress schützen kann.

Proteinpower ist das Gelbe vom Ei

Gerade für Sportler gibt es noch einen Grund, Eier zum festen Bestandteil der Ernährung zu machen: Sie enthalten pro 100 Gramm durchschnittlich 13 Gramm Protein. Diese sind nicht nur zentrale Baustoffe für die Muskeln, sondern stimulieren auch die Muskelproteinsynthese. In der Regenerationsphase nach dem Sport sorgen sie dafür, dass neue Muskelzellen aufgebaut werden. In einigen Fitness-Studios gibt es Rührei deshalb als sinnvollen Snack nach dem Workout, da es eine leckere und natürliche Alternative zum Proteinshake darstellt. Und noch ein Fun Fact: Im Eigelb ist viel mehr Eiweiß enthalten als im Eiklar.

Alleskönner Ei

Das Ei in seinem weißen oder braunen Gewand geht ganz ohne Cape als Superheld durch: Nicht nur seine inneren Werte werden geschätzt, es ist zudem auch günstig, in jedem Lebensmittelgeschäft zu finden und vielseitig einsetzbar. Weich oder hart gekocht, warm oder kalt, als Spiegelei, Rührei, als Omelette, pochiert, im Glas oder aufwändig als Eggs Benedict kredenzt – die Möglichkeiten sind zahlreich. In China sind Tausendjährige Eier, die in Asche und Gewürzen drei Monate lang fermentiert werden, eine Delikatesse. Und viele Kuchen oder Desserts sind ohne Ei einfach nicht das Gleiche.

Das schnellste Rührei der Welt

Das schnellste Rührei der Welt wird in nur 15 Sekunden mittels Wasserdampf zubereitet: Dafür braucht es noch nicht mal eine Küche, eine Pfanne oder zusätzliches Fett. Das Geheimnis heißt SCRAEGG und erobert derzeit Bäckereifilialen, Fitness-Studios, Tankstellen und Bistros. Das kompakte Gerät sorgt mittlerweile sogar auf dem britischen Flugzeugträger Queen Elisabeth, dem größten Flugzeugträger der Royal Navy, für frisches und fluffiges Rührei.



Ein Ei für alle Fälle

Seit etwa 8.000 Jahren halten Menschen Hühner und verzehren Hühnereier. Auch ohne die Frage, was nun zuerst da war, endgültig zu klären – Eier spielen eine wichtige Rolle auf einem ausgewogenen Speiseplan und liefern wichtige Nährstoffe. Übrigens: Wer nachts von einem Ei träumt, kann sich freuen. Es ist in der Traumdeutung ein Symbol und ein Vorbote für Geldsegen, Harmonie in der Familie und Erfolg.Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Über die SCRAEGG GmbH:
Die SCRAEGG GmbH wurde 2018 von Florian Hofbauer und Andreas Leonhard gegründet und hat ihren Sitz in Wiesloch nahe Heidelberg. Dort entwickelt und produziert das Unternehmen die SCRAEGG-Geräte mit dem zum Patent angemeldeten Dampfsystem, auch die Würzmischungen werden hier kreiert. Derzeit beschäftigt das Unternehmen rund 40 Mitarbeiter. Die Produkte werden hauptsächlich in Deutschland und Skandinavien verkauft, aber auch in vielen anderen Ländern steigt die Nachfrage, so dass das Unternehmen ein starkes Wachstum verzeichnen kann. www.scraegg.com



PresseKontakt / Agentur:

akp public relations
Birkenauer Talstraße 9
D-69469 Weinheim

presse(at)akp-pr.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Vegetarisches LOW CARB - 50 Rezepte VDD: Mangelernährung weltweit bekämpfen
Bereitgestellt von Benutzer: akp2015
Datum: 10.10.2019 - 12:01 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1760181
Anzahl Zeichen: 3266

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Weinheim



Kategorie:

Ernährung


Meldungsart: Produktinformation
Versandart: Veröffentlichung

Diese Pressemitteilung wurde bisher 765 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"World Egg Day: SCRAEGG präsentiert das Kleine Ei(n)maleins"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

akp public relations (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

RAPS übernimmt Mehrheit an Gewürzhandel Biova ...

Mit hochwertigen exotischen, naturbelassenen Salzen, Pfeffern, Zuckern, Gewürzen und Chilis hat sich die Marke Biova seit der Gründung des Unternehmens 2003 einen Namen gemacht und das Portfolio an Bio-Produkten stetig ausgebaut. Beliefert werden f ...

SCRAEGG mit German Design Award 2020 ausgezeichnet ...

Wiesloch, Dezember 2019: In der Kategorie „Excellent Product Design Kitchen“ des German Design Awards zählt SCRAEGG zu den Gewinnern. Insgesamt bewertete die Fachjury über 5.000 Einreichungen in drei Kategorien. Der Preis wird seit 2012 jährli ...

Alle Meldungen von akp public relations


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z