Essen wie bei Freunden
In der Alpenloge stehen reduzierte und regionale Gerichte im Fokus – Koch Veit Manigel konzentriert sich auf das Wesentliche
Seit der Eröffnung des Hotels im April 2019 zeichnet Veit Manigel für die kulinarische Ausrichtung der Alpenloge verantwortlich. Der gebürtige Norddeutsche arbeitete zunächst für einige Jahre im Landhaus Ohlstedt in Hamburg, bevor es ihn ins beschauliche Scheffau im Westallgäu verschlug. In der Alpenloge kümmert sich Veit Manigel alleine – von der Pflege deseigenen Kräutergartens bis hin zur Kreation der Speisen. Besonders am Herzen liegen ihm möglichst saisonale und regionale Produkte.
Neben dem eigenen Nutzgarten, der die Alpenloge mit Kräutern und Gemüse versorgt, beliefern regionale Anbieter wie Sennereien und kleine Schlachtereien aus den umliegenden Dörfern die Alpenloge mit hochwertigen Zutaten. In der kalten Jahreszeit werden sie vermehrt zu Allgäuer Spezialitäten wie Käsespätzle oder geschmorten Wildgerichten verarbeitet, wohingegen im Frühjahr oder Sommer vorwiegend leichtere Gerichte im orientalischen oder asiatischen Stil serviert werden. Veit Manigels Spezialität, Wiener Schnitzel in geklärter Sennerei-Butter gebraten mit Kartoffel-Gratin und hausgemachtem Moosbeerenchutney, steht als Klassiker der alpenländischen Küche jedoch ganzjährig auf der Karte.Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
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Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Die Alpenloge beherbergt neun Zimmer und Suiten auf drei Stockwerken, sechs davon mit Balkon oder Terrasse und teilweise mit Küchenzeilen ausgestattet. Die Größe variiert zwischen 33 und 60 Quadratmetern. Edle Materialien wie Holz, Naturstein, Leinen und Fell kommen zum Einsatz. Dabei dominieren pro Etage andere Farben wie Grau-, Rot- und Grüntöne im Erdgeschoss, kräftiges Blau und Grün im Obergeschoss und helle Naturfarben unter dem Dach. Der Stil ist klassisch modern, immer behaglich und einladend. Im Erdgeschoss befindet sich ein Wintergarten mit angrenzendem Wohn- und Essbereich, der sich mit Loungemöbeln und Kamin ausgestattet auch für ein geselliges Zusammensein eignet. Das Untergeschoss steht ganz im Zeichen der Erholung. Hier wartet ein kleines Spa mit Panorama-Sauna, Sole-Dampfbad, Massage- und Ruheraum und Kamin auf die Gäste.
Ulrike Barcatta
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www.strombergerpr.de
Datum: 18.10.2019 - 12:53 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1763309
Anzahl Zeichen: 3142
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Ulrike Barcatta
Stadt:
München
Telefon: 0049 (0)89 189478/80
Kategorie:
Hotel und Gaststätten
Meldungsart: Unternehmensinfos
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 18.10.2019
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