Genuss mit Klimaplus: Neue Geschmacksimpulse während der Earth Week 2019
Das Thema Klimaschutz ist in aller Munde und hat längst auch die Gastronomie erreicht. Vom 4. bis 15. November präsentiert Aramark bereits das neunte Jahr in Folge kreative klimafreundliche Menüs während seines Kulinarischen Highlights Earth Week. Unter dem Motto „Kraut und Rüben“ steht dieses Jahr aromatisches, nährstoffreiches Gemüse aus regionalem Anbau im Mittelpunkt, das ein Bewusstsein für eine nachhaltige, klimafreundliche Ernährung schaffen soll. Als weitere Maßnahme unterstützt der Caterer im Rahmen der Earth Week das Bergwaldprojekt beim naturnahen Waldumbau.
Artenreiche Wälder schützen das Klima
Allein in den letzten Monaten sind über 110.000 Hektar Wald in Deutschland abgestorben. Als ergänzende Maßnahme zur Earth Week unterstützt Aramark daher das Bergwaldprojekt beim Waldumbau im Spessart. Der Verein setzt sich für den Schutz, Erhalt und die Pflege des Waldes ein. Langfristiges Ziel ist ein naturnaher Umbau der labilen Nadelholzforste aus Fichten- und Kiefernmonokulturen in klimastabile Mischwälder. Naturnahe, gesunde Wälder bieten nicht nur Schutz vor Erosion, Hochwasser, Trockenheit und Steinschlag und filtern die Luft, sondern sind auch für das Klima wichtig, indem sie CO2 im Waldboden speichern.
Themen in dieser Pressemitteilung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Als Anbieter für Catering und Service Management zählt Aramark in Deutschland zu den führenden Dienstleistern in diesem Markt. Rund 9.400 Mitarbeiter sind bundesweit für die Aramark Holding Deutschland GmbH mit Sitz in Neu-Isenburg tätig. Das zweitgrößte Catering-Unternehmen in Deutschland betreut etwa 500 Kunden in den Bereichen Betriebsgastronomie, Sport-, Freizeit- und Messegastronomie sowie Klinik-, Senioren-, Schul- und Kita-Catering. Hinzu kommen rund 4.000 Unternehmen, die von Aramark Refreshment Services beliefert werden.
Kontakt:
Aramark Holding Deutschland GmbH
Katja Zittinger
Martin-Behaim-Straße 6
63263 Neu-Isenburg
Tel.: +49 (0) 6102 - 745132
Fax: +49 (0) 6102 - 745142
Katja.Zittinger(at)aramark.de
www.aramark.de
Pressekontakt:
Gourmet Connection GmbH
Jaimie Knecht
Tel: +49 (0) 69 - 2578 128 - 13
j.knecht(at)gourmet-connection.de
Datum: 04.11.2019 - 15:57 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1767498
Anzahl Zeichen: 2118
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Jaimie Knecht
Stadt:
Frankfurt
Telefon: +49069257812813
Kategorie:
Vermischtes
Meldungsart: Erfolgsprojekt
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 04.11.2019
Diese Pressemitteilung wurde bisher 490 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Genuss mit Klimaplus: Neue Geschmacksimpulse während der Earth Week 2019"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Gourmet Connection GmbH (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).