Valsugana: Regionale und saisonale Genüsse entlang der Brenta

Valsugana: Regionale und saisonale Genüsse entlang der Brenta

ID: 1792128
Almkäseplatte (c) Giacomo Podetti (TVB Valsugana)Almkäseplatte (c) Giacomo Podetti (TVB Valsugana)

(firmenpresse) - Zwischen dem Lagoraigebirge und der Hochebene von Vezzena liegt das Valsugana. Feinschmecker nehmen auf der Straße des Weins und des Geschmacks eine Kostprobe von der oberitalienischen Leidenschaft fürs Kochen und Genießen, die hier seit Generationen Tradition hat.
Regional, saisonal und nachhaltig: Diese drei Zutaten sind im Valsugana kein neuer Trend, sondern schon immer gelebte Küchentradition. Der konsequente Weg des Qualitätstourismus macht Valsugana außerdem zum weltweit ersten Reiseziel mit einem Zertifikat für nachhaltigen Tourismus nach den GSTC-Kriterien. Wer der Straße des Weins und des Geschmacks von Trient durch das Valsugana folgt, wird überrascht sein, welche Genuss- und Sinnesfreuden sich hier auftun. Ausgewählte Landwirte und Produzenten des Tals nehmen Feinschmecker mit auf eine gastronomische Reise und zu den regionaltypischen Aushängeschildern des Valsugana: allen voran steht der Gries aus der antiken Maisart „Spin“, der zu köstlicher Polenta verkocht wird. Weitere Spezialitäten sind der Radicchio von Bieno und der typisch würzige Bergkäse, der auf den Almen noch nach uralter Tradition erzeugt wird.
Der Herbst huldigt der Esskultur im Valsugana
Rund um Rhododendren- und Kastanienhonig, Heilkräuter und Beeren aus dem Valsugana werden im Spätsommer und Herbst eigene Food-Festivals organisiert. Neben den ausgedehnten Obstgärten umrahmen auch viele Weinterrassen die beiden Seen Caldonazzo und Levico im Valsugana. Kenner schätzen den lokalen Rot- und Weißwein. Eine Besonderheit ist der flaschenvergorene „Spumante Trento DOC“, ein Schaumwein, der in 18 Meter Tiefe im Levicosee heranreift, bevor er mit der „Methode Champagnoise“ zur Perlage gebracht wird. Etwas für Kenner ist auch der „Parampampoli“, ein warmes Getränk aus Kaffee, Schnaps, Wein und karamellisiertem Zucker. Berühmt ist Valsugana außerdem für das Mineralwasser Levico, das auf 1.660 Metern in den Trentiner Alpen entspringt und zu den bekömmlichsten Mineralwässern Europas zählt. www.visitvalsugana.it


Kulinarik-Events in Levico Terme
August: Honig- und Schokoladenfest (28.–29.08.2020)
September: Mais- und Weinfest (04.–06.09.2020), Kürbisfest (11.-13.09. 2020)
Kulinarik-Tipps mit der Valsugana Card
Dienstag + Donnerstag, 9 Uhr: Senner für einen Tag (Milch & Käse) – Donnerstag, 18 Uhr: Weinverkostung in der Cantina Romanese – Levico Terme. 19 Uhr: Grappa-Verkostung – Levico Terme. Freitag, 18 Uhr: Weinverkostung im Weinkeller in Vetriolo. Samstag, 9–12 Uhr: Weinverkostung in der Kellerei Cenci – Castelnuovo. 18 Uhr: Verkostung von Käse und regionalen Produkten im Ponte dei Sapori – Levico Terme
2.667 Zeichen
Abdruck honorarfrei,
Belegexemplar erbeten!
Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Tourismusverband Valsugana Lagorai
I-38056 Levico Terme (TN), Viale V. Emanuele, 3
Tel. +39 0461 727700
E-Mail: info(at)visitvalsugana.it
www.visitvalsugana.it
Ansprechpartner für Journalisten:
Sara Orsingher: sara.orsingher(at)visitvalsugana.it
Tel.: +39 0461 727700



PresseKontakt / Agentur:

Media Kommunikationsservice GmbH
PR-Agentur für Tourismus
A-5020 Salzburg, Bergstraße 11
Tel.: +43/(0)662/87 53 68-127
Fax: +43/(0)662/87 95 18-5
www.mk-salzburg.at
E-Mail: office(at)mk-salzburg.at



drucken  als PDF  an Freund senden  oneGee’s exklusive Schnupftabak Box ist der Kundenliebling KERN AG Training erneut unter den Top-Weiterbildungsanbietern
Bereitgestellt von Benutzer: mkSalzburg
Datum: 11.02.2020 - 14:21 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1792128
Anzahl Zeichen: 2757

Kontakt-Informationen:

Kategorie:

Sonstiges


Meldungsart: Unternehmensinfos
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 11.02.2020

Diese Pressemitteilung wurde bisher 610 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Valsugana: Regionale und saisonale Genüsse entlang der Brenta"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

mk Salzburg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Skifahren – und das am liebsten jeden Tag? ...

Das Alpinhotel Keil ist ein spezialisiertes Ski- und Genusshotel in idealer Lage am Kronplatz Der Kronplatz ist im Winter ein Paradies für Skifahrer und Wintersportler. Mit seinen über 100 Kilometern perfekt präparierter Pisten, modernen Liftanla ...

Alle Meldungen von mk Salzburg


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z