Neue Sterne in der Küche

Neue Sterne in der Küche

ID: 1844024

Hotel Ritter Durbach erweitert das Team um Chefkoch André Tienelt
Hochkarätige Besetzung für Genusskonzept makidan



(firmenpresse) - Eigentümer Dominic Müller und der langjährige Sternekoch André Tienelt haben mit ihrem innovativen Genusskonzept makidan einen Volltreffer gelandet. Begeisterte Gäste, erste Auszeichnungen wie der Bib Gourmand des Guide Michelin und ein Besucherzuwachs im Restaurant von 150 Prozent sprechen für den großen Erfolg. Um der starken Nachfrage und dem hohen Niveau auch auf Dauer gerecht zu werden, war es notwendig, das Team auf gesamt 27 Mitarbeiter zu erweitern. Ab 1. September wird der gebürtige Breisgauer, und von Michelin mit einem Stern dekorierte Daniel Weimer als Sous Chef André Tienelt an den Kochtöpfen tatkräftig unterstützen und seine Kenntnisse zur Qualitätssteigerung einbringen. Den 29-jährigen Koch, der im Hotel-Restaurant Sonne in St. Peter seine Ausbildung absolviert hat und der vor seiner jetzigen Position als Chefkoch im Restaurant Oscars des Parkhotel Adler in Hinterzarten angestellt war, lockte das außergewöhnliche Gourmetkonzept: „Das Hotel Ritter in Durbach ist ein Unternehmen, welches sich immer weiterentwickelt und in Bewegung bleibt. Das ist mir persönlich sehr wichtig, immer offen zu sein, mich selbst neu zu entdecken und nicht still zu stehen. Ich freue mich darauf, mit diesem jungen und motivierten Team kreative kulinarische Ideen zu entwickeln und umzusetzen.“ Die Preise für ein makidan Menü liegen pro Gericht zwischen fünf und 20 Euro. Die passende Weinbegleitung kostet ab 3,70 Euro für das Glas. makidan im Ritter öffnet täglich von 19 Uhr bis 22 Uhr. Mehr Informationen finden sich unter www.ritter-durbach.de.

Weitere Verstärkung für die Küchenbrigade fand sich in dem 26-jährigen Jonas Pilsak, der als Chef de Partie sein Handwerk ausüben wird und der im Fine Dining Restaurant Oscars schon mit Daniel Weimer zusammengearbeitet hat. Der jüngste Neuzugang mit gerade mal 19 Jahren ist Florian Dürr, der seine Ausbildung im Hotel Villino in Lindau gerade erfolgreich abgeschlossen hat. Die neue Küchencrew bedeutet eine weitere Qualitätssteigerung für makidan und Gäste können gespannt sein auf die kreativen Köstlichkeiten des jungen und motivierten Teams. makidan hält derzeit zwei Hauben von Gault&Millau und den Bib Gourmand des Guide Michelin. Zusätzlich große Aufmerksamkeit bekamen André Tienelt und seine makidan durch den ersten Platz bei der Fernsehshow Mein Lokal, Dein Lokal.

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Über das Hotel Ritter Durbach:
Das Vier-Sterne-Superior-Hotel Ritter Durbach befindet sich inmitten des malerischen Winzerortes Durbach zwischen Schwarzwald und Elsass. Direkt an der badischen Weinstraße gelegen, zieht sich der Traubensaft wie ein roter Faden durch das gesamte Konzept. Das Spa-Menü begeistert mit exklusiver Wein-Wellness im historischen Fachwerkhaus, der Weinkeller wartet mit 700 Etiketten auf und die Eigentümer Ilka und Dominic Müller begeistern ihre Gäste mit einer außergewöhnlichen Sammlung von Oldtimern, die im Hotel für eine Fahrt durch die Reben ausgeliehen werden können. Facettenreich und ausgezeichnet präsentiert sich die Küche von Sternekoch André Tienelt samt dem Genusskonzept makidan. Die aktuell 87 Zimmer und Suiten zeigen sich modern, in warmen Farben und sind mit natürlichen Materialien ausgestattet.



PresseKontakt / Agentur:

Michaela Struck von Wins/
Marius Dorn
STROMBERGER PR
Kistlerhofstraße 70
Haus 5, Gebäude 188
81379 München
T +49(0)89/189478-83
F +49(0)89/189478-70
struckvonwins(at)strombergerpr.de
www.strombergerpr.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Tank-& Rastanlage Werratal Süd: Erstmals Strom und klassische Kraftstoffarten auf der Autobahn unter einem Dach Drauß‘ im Walde
Bereitgestellt von Benutzer: STROMBERGER PR
Datum: 15.09.2020 - 16:30 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1844024
Anzahl Zeichen: 2473

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Michaela Struck von Wins
Stadt:

München


Telefon: 0049 (0)89 189478/80

Kategorie:

Hotel und Gaststätten


Meldungsart: Unternehmensinfos
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 15.09.2020

Diese Pressemitteilung wurde bisher 672 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Neue Sterne in der Küche"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

STROMBERGER PR (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Neuheiten-Ausstellung im Naturresort & Spa Schindelbruch ...

Adventlicher Kunstgenuss im Südharz: Die Ritter von Kempski Privathotels & Resorts und die Staatliche Porzellan-Manufaktur MEISSEN laden zum zweiten MEISSEN Porzellanzauber in das Naturresort & Spa Schindelbruch in Stolberg ein. Vom 24. Nove ...

Neuer Glanz für die Elbflorenz ...

Neuzugang in Dresden: Die Barceló Hotel Group eröffnet mit dem Vier-Sterne-Hotel Occidental Dresden Newa ihr zweites Haus in Deutschland und setzt damit einen weiteren Meilenstein für ihr Wachstum in Mitteleuropa. Das Hotel, ehemals Pullman Dresde ...

Alle Meldungen von STROMBERGER PR


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z