Dampfgaren – Mehr als nur heiße Luft
Gesund kochen mit den Dampfgarern von Rommelsbacher und fit in den Frühling starten
Das Dampfgaren ist eine sehr gesunde Art der Zubereitung und hat eine lange Tradition. Ursprünglich trennten Bambuskörbchen die Zutaten vom siedenden Wasser, während die vom Dampf umhüllten Speisen schonend gegart wurden. Der Dampfgarer von Rommelsbacher funktioniert nach dem gleichen Prinzip: In einem Wassertank wird Dampf erzeugt, der im Garraum die Lebensmittel von allen Seiten umschließt. Die Zutaten liegen dabei nicht im Wasser, sondern auf Garetagen und kochen ausschließlich durch den Dampf. So bleiben Mineralstoffe, Farbe und Konsistenz der Nahrungsmittel erhalten. Der volle Eigengeschmack kann sich entwickeln. Auf die Zugabe von Fett wird ganz verzichtet. Auch das Umrühren entfällt, da nichts anbrennen kann. Mit den vielseitigen Dampfgarern von Rommelsbacher können Kartoffeln, Gemüse, Fisch und Fleisch zubereitet werden – dank der verschiedenen Etagen sogar mehrere Speisen gleichzeitig. Die Zeitschaltuhr macht die Bedienung denkbar einfach: Lebensmittel und Wasser einfüllen, Gardauer einstellen, vollen Geschmack genießen.
Rommelsbacher bietet Dampfgarer in zwei Ausführungen: ein Modell mit Garbehältern aus gebürstetem Edelstahl für 129,95 Euro, ideal für die große Portion Spargel oder ganze Fische sowie ein Modell mit Garbehältern aus Kunststoff für 59,95 Euro (jeweils inkl. MwSt.). Mit der Kombination aus gesunder, fettarmer Ernährung und ausreichend Bewegung tut man seiner Gesundheit etwas Gutes und schlägt gleichzeitig dem ein oder anderen Pölsterchen ein Schnippchen. Die warme Jahreszeit kann kommen!
Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Über Rommelsbacher:
Rommelsbacher ElektroHausgeräte GmbH wurde 1928 von Dipl.Ing. Gustav Rommelsbacher gegründet und ist noch heute ein Familienunternehmen, das von der dritten Generation geleitet wird. Das mittelständische Unternehmen konstruiert und produziert im Werk Dinkelsbühl elektrische Kleingeräte für Küche, Garten, Reise und Freizeit, die weltweit vertrieben werden. ‚Made in Germany’ steht bei Rommelsbacher nicht nur für die Produktionsstätte am Standort Deutschland sondern auch für Qualitäts- und Umweltstandards sowie modernes Design. Rommelsbacher hat sich zum Spezialisten rund um das Thema Speisenzubereitung entwickelt. Das Sortiment reicht vom innovativen Ceran Grill bis hin zur kleinsten Automatik-Kochplatte der Welt.
Weitere Informationen unter www.rommelsbacher.de
Fortis PR
Julia Boos
Robert-Koch-Str. 13
80538 München
Tel.: 089/ 45 22 78-14
Fax: 089/ 45 22 78-22
rommelsbacher(at)fortispr.de
www.fortispr.de
Datum: 30.03.2010 - 13:01 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 184814
Anzahl Zeichen: 2338
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Julia Boos
Stadt:
München
Telefon: 089/452278-14
Kategorie:
Haus & Garten
Meldungsart: Produktinformation
Versandart: Veröffentlichung
Diese Pressemitteilung wurde bisher 352 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Dampfgaren – Mehr als nur heiße Luft"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Fortis PR (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).