BÖCKER Reinzucht-Sauerteig – Gebrauchsfertiger Sauerteig für zu Hause

BÖCKER Reinzucht-Sauerteig – Gebrauchsfertiger Sauerteig für zu Hause

ID: 1894015

BÖCKER, der Spezialist für Sauerteig, bietet einen gebrauchsfertigen Reinzucht-Sauerteig für die hauseigene Backstube an – einfach, schnell und gelingsicher. Über den Onlineshop unkompliziert bestellt, kann zu Hause daraus ein eigener Sauerteig herangezogen oder der Starter direkt in den Teig gegeben werden. Für selbst gemachte Brote und Brötchen sowie süße Köstlichkeiten wie Kuchen und Kekse, die garantiert aromatisch und lecker schmecken und in ihrer Frischhaltung verbessert werden. Erhältlich ist der BÖCKER Reinzucht-Sauerteig online unter www.sauerteig.shop.



(firmenpresse) - Zu Hause backen wie ein Profi

Sauerteig ist in aller Munde und erobert die heimischen Backstuben, denn er sorgt für aromatische und köstliche Backwaren, die extra luftig und frisch sind. Besonders die lange Haltbarkeit der Backerzeugnisse zeichnet den Sauerteig als eine nachhaltige Alternative zu herkömmlichen Backtriebmitteln aus. So schützt der natürliche Säuregehalt im Sauerteig die Backwaren vor Schimmelbildung und gegen das sogenannte Fadenziehen. Brote und Brötchen können dadurch länger gelagert werden und verlieren kaum an Frische. Doch jeder, der schon mal einen Sauerteig selbst angesetzt hat, weiß, wie tückisch das sein kann. Neben viel Geduld braucht man auch ein Händchen für das richtige Mischungsverhältnis für Parameter, wie Temperaturen sowie eine gewisse Backerfahrung. 111 Jahre Erfahrung des Mindener Familienunternehmen machen den BÖCKER Reinzucht-Sauerteig zum Garanten für Backfreude in jeder Küche. Denn alle Vorarbeiten für einen gelingsicheren Sauerteig sind bereits erbracht.

Mehr Geschmack durch natürliche Reinzucht

Im Gegensatz zu kommerziell verfügbaren Sauerteig-Startern handelt es sich beim BÖCKER Sauerteig-Starter um einen Reinzucht-Sauerteig. Dieser besticht unter anderem durch optimalen Geschmack aufgrund von geschmacklich typischen und durchsetzungsstarken Kulturen sowie der sauerteigtypischen Hefe, die für ein angenehmes, leicht fruchtiges Aroma sorgen. Typisches Merkmal der Reinzucht ist z.B. das wiederholte Anfrischen des Sauerteigs. Zu Beginn spielen viele Mikroorganismen, die sich im Mehl befinden, eine Rolle, wie z. B. Milchsäurebakterien. Unter Beibehaltung der notwendigen Parameter sind nach vielen Anfrischsauer-Stufen die Organismen in Zahl und Durchsetzungskraft vorhanden, die für einen qualitativ hochwertigen Sauerteig notwendig sind. Der Sauerteig hat dann die gewünschten sensorischen und technologischen Eigenschaften. Diese Sauerteig-Mikrobiota bringen Geschmack und Stabilität und zeichnen den BÖCKER Reinzucht-Sauerteig aus. Das ideale Backtriebmittel für eigene Backvorhaben.




Wissenswertes und Rezepte

Ob als Anstellgut für den eigenen Reinzucht-Sauerteig oder als Direktzugabe in den Teig, mit oder ohne Hefe, die Anwendung ist einfach und gelingsicher. So kann sich jeder an selbst gemachten Broten und Brötchen erfreuen. Dazu können alle handelsüblichen Roggen-, Weizen- und Dinkel-Mehle (oder Schrot) verwendet werden. Insgesamt umfasst der Packungsinhalt 430 Gramm. Bei einer Lagerung zwischen 2 – 8 °C ist das Produkt sogar 28 Tage haltbar und kann für verschiedenste Rezepte eingesetzt werden. Expertenwissen rund um das Thema Sauerteig gibt es online im Sauerteig-Lexikon unter www.sauerteig.shop. Zudem finden sich dort einige leckere Rezepte mit der Verwendung des BÖCKER Reinzucht-Sauerteiges zum Nachbacken. Von Broten, Brötchen bis hin zu süßen Kuchen und Keksen.
Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Über die Ernst BÖCKER GmbH & Co. KG

Bei BÖCKER, dem Spezialisten für Sauerteig, dreht sich seit der Unternehmensgründung 1910 alles um das Thema Sauerteig. Das inhabergeführte Familienunternehmen in der vierten Generation fermentiert und versendet weltweit hochwertige Sauerteig-Produkte. Mit heute 180 Mitarbeitern, die in den unterschiedlichen Produktionsstandorten in und um das westfälische Minden beschäftigt sind, ist BÖCKER anerkannter Innovationsführer in der backenden Branche und stellt über 160 Produkte her: von verschiedensten Spezial-Backmischungen, maßgeschneiderten Produktlösungen bis hin zu fertig gebackenen glutenfreien Backwaren. Unter dem Label B:PURE werden 13 glutenfreie Produkte angeboten. Die handwerklich hergestellten Brote, Brötchen, Mini Kuchen und Co. sind zusätzlich laktosefrei, ohne Zusatz von Ei und vegan. Das gesamte Sortiment ist in den Online-Shops www.foodoase.de oder www.un-vertraeglich.de verfügbar. Neu seit Sommer 2020 ist der Onlineshop www.sauerteig.shop für Endverbraucher, der erstmals einen gebrauchsfertigen Reinzucht-Sauerteig für die hauseigene Backstube bietet.



PresseKontakt / Agentur:

kommunikation.pur GmbH
Candy Sierks
Sendlinger Straße 31, 80331 München
Telefon: +49.89.23 23 63 48
Mail: sierks(at)kommunikationpur.com



drucken  als PDF  an Freund senden  PLASSEN Buchverlage: Whisky-Legende Jim McEwan veröffentlicht Autobiografie UniCask kündigt eine kommerzielle Zusammenarbeit mit Taraxa an, um deren Helio-Plattform zur Sicherung von Sensordaten aus Weinfässern zu nutzen.
Bereitgestellt von Benutzer: kommunikationpur
Datum: 31.03.2021 - 16:11 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1894015
Anzahl Zeichen: 3511

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Frau Sandra Ganzenmüller
Stadt:

80331 München


Telefon: 089. 23 23 63 45

Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel


Meldungsart: Produktinformation
Versandart: Veröffentlichung
Anmerkungen:



Diese Pressemitteilung wurde bisher 156 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"BÖCKER Reinzucht-Sauerteig – Gebrauchsfertiger Sauerteig für zu Hause"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

kommunikation.pur GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von kommunikation.pur GmbH


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z