Hundert Prozent Frucht - ohne Süßstoffe und Konservierungsmittel
Von Mango & Passionsfrucht, Himbeere & Granatapfel bis hin zu Ingwer & Orange: Frei von Zuckerzusätzen, Farb- und Konservierungsstoffen, laden die Fruchtaufstriche von St. Dalfour auf eine kulinarische Entdeckungsreise ein. Ausgangspunkt: Frankreich

(firmenpresse) - Seit 1983 produziert das privat geführte Familienunternehmen St. Dalfour Fruchtaufstriche nach alter Tradition in der Region Aquitaine im Südwesten Frankreichs. Das Grundrezept stammt aus einer Zeit, als künstliche Süßstoffe und Konservierungsmittel noch Zukunftsmusik waren. Alles, was ins Glas kam, kam von Mutter Natur. Und weil das immer noch am besten schmeckt, hat sich daran bei St. Dalfour bis heute nichts geändert. Insgesamt 22 Sorten gibt es mittlerweile. Vertrieben werden die Konfitüren in über 100 Ländern weltweit. Köstliche Rezepte aus der ganzen Welt gibt es wiederum auf der Webseite.
Wie eine herkömmliche Konfitüre setzen sich auch die Produkte von St. Dalfour aus vier Grundelementen zusammen: aus erstklassigen Früchten, einem Süß-, einem Verdickungs- und einem Säuerungsmittel. Da für die vier Grundstoffe jedoch nur Früchte, konzentrierter Traubensaft, Fruchtpektin und Zitronensaft verwendet werden, ist bei St. Dalfour alles zu 100 Prozent Natur. Das Verwenden von Fruchtkonzentrat anstelle von Zucker hebt den natürlichen Geschmack der Früchte besonders hervor.
Neu auf dem Markt
Der neue Fruchtaufstrich «Mango & Passionsfrucht» von St. Dalfour: Hier treffen üppige tropische Aromen auf eine reiche Textur. Bei der Herstellung werden nur hochwertige Früchte verarbeitet. Die Rezeptur besteht zu 100 Prozent aus Früchten und ist frei von Zuckerzusätzen. Diese spritzige Konfitüre aus Mangos, Passionsfrucht, Fruchtsaftkonzentraten, Fruchtpektin und Zitronensaft weckt früh morgens die Geister und sorgt für beste Laune. Auch gut, aber womöglich zu anderen Tageszeiten, passt dieser Fruchtaufstrich zu Kokosnuss, Panna Cotta und Vanilleeis. A propos: Wer auf der Suche nach besonderen Gaumenfreuden ist, kann sich auf der Webseite des Unternehmens inspirieren lassen. Hier gibt es nicht nur die jeweiligen Inhaltsstoffe, sondern auch Empfehlungen, wozu welche Konfitüre am besten passt, und Rezepte!
Aktuell ganz weit oben auf der Liebhaberliste steht auch der Fruchtaufstrich Orange & Ingwer. Zusammengesetzt ist er aus Ingwer, Orangen mit Schale, Fruchtsaftkonzentraten (Traube und Dattel), Fruchtpektin und Zitronensaft. Dieser Fruchtaufstrich passt nicht nur zu Tee und Gebäck. Diese Kombination schmeckt auch gut zu Pfannengerichten oder verfeinert Naturjoghurt. Auch die Feigen-Konfitüre führt derzeit die Verkaufslisten an: Sie überzeugt mit ihrem vollen Geschmack - ob auf frischem Brot oder zu Wild- und Geflügelgerichten.
Die ganze Auswahl an Fruchtaufstrichen, weiterführende Informationen und Rezepte gibt es auf der Webseite: www.stdalfour.com und www.stdalfour.de. Bon appétit!
Auf Anfrage schicken wir Ihnen gerne Produktproben zu.
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Über St. Dalfour
Die St. Dalfour Geschichte nahm ihren Anfang in Frankreich während des Ersten Weltkriegs. Viele Menschen waren mit extremen Einschränkungen in der Versorgung von Grundnahrungsmitteln konfrontiert. Daher half man sich gegenseitig und konnte sich auf die freundliche Großzügigkeit des anderen verlassen. So stellte ein benachbarter Winzer der Großmutter des Firmengründers Traubenmost zur Verfügung, ein süßes Nebenprodukt der Weinherstellung. Dieser diente als Ersatz für raffinierten Zucker, der seinerzeit sehr begrenzt war. Und so nahm die Geschichte ihren Lauf, bis Jahre später, mit Ermutigung einiger unternehmungslustiger Freunde, die ersten Fruchtaufstriche von St. Dalfour auf den Markt kamen. Auch heute kocht der Maître Confiturier die handverlesenen und sorgfältig ausgewählten Früchte zusammen mit den in den eigenen Weinbergen gereiften Trauben und Fruchtsäften - schonend und langsam in traditionellen, französischen Kesseln.
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Datum: 22.04.2021 - 15:34 Uhr
Sprache: Deutsch
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Kategorie:
Nahrung- und Genussmittel
Meldungsart: Produktankündigung
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