„Feschtln“ rund um Eisacktaler Wein & Küche im Sommer 2010

„Feschtln“ rund um Eisacktaler Wein & Küche im Sommer 2010

ID: 194998

Im Eisacktal reihen sich vom Frühjahr bis in den Herbst gastronomische Highlights aneinander, die zeigen, welch herrliche Vielfalt zustande kommt, wenn sich Südtiroler Bauernkost und mediterrane Küche zusammentun.




(firmenpresse) - „Der Berg kocht“ (01.–25.06.10), eine kulinarische Pilgerreise von Almhütte zu Almhütte, findet im Villnösser Tal am Fuße der Geisler (Gebirgszug des Dolomiten-UNESCO-Weltnaturerbes) statt. Entlang des Almen-Genusswanderwegs warten kulinarische Einkehrstationen, die original Eisacktaler Kost rund um den Villnösser Bergfrühling kredenzen. Das heimische Joghurt steht bei den 12. Joghurttagen in Sterzing und seinen Ferientälern (10.07.–01.08.10) im Mittelpunkt. Diverse Verkostungen, eine Milchhofbesichtigung, gemeinsame Wanderungen, eine Bauernhofbesichtigung u. v. m. werden dabei geboten. Die berühmten Eisacktaler Straßenküchen finden Besucher von Mitte Juli bis Ende August wieder an mehreren Orten: Der Lange Donnerstag in Klausen (donnerstags, 08.07.–26.08.10) etwa verwandelt die mittelalterlichen Gassen allwöchentlich in Flaniermeilen, die Sterzinger Laternenpartys (mittwochs, 14.07.–18.08.10) versprühen den Charme der historischen Fuggerstadt und die „Sommeremotionen“ in Brixen (donnerstags, 08.07.–05.08.10) versprechen laue Sommerabende umrahmt von historischen Mauern. Dem edlen Rebensaft wird beim Treffpunkt Wein in Brixen (30.07.10) gehuldigt. Die Eisacktaler Winzer präsentieren unter den lauschigen Brixner Lauben ihre edlen Kreationen. Während sich bei der 3. Zwetschgenwoche mit Zwetschgenfest in Barbian (05.–12.09.10) alles um die köstliche Frucht dreht, biegt sich beim Knödelfest in Sterzing (12.09.10) eine über 300 Meter lange Tischreihe unter 30 verschiedenen Knödelsorten. Das Eisacktal ist wahrlich die Hochburg des Schlemmens.




GASTRONOMISCHE EVENTS IM EISACKTALSommersaison 2010
01.–25.06.: Der Berg kocht (Villnösser Tal) • 09.07.: 3. Weinkost „Vahrner Weis(s)e“ • Mitte Juli–Ende August: Eisacktaler Straßenküchen: Brixner Sommeremotionen (jeden Do., 08.07.–05.08.), Langer Donnerstag in Klausen (jeden Do., 08.07.–26.08.), Sterzinger Laternenpartys (jeden Mi., 14.07.–18.08.), „Mühlbocha Kirchplotzfest“ (jeden Mi., 14.07.–25.08.), „Sunnseitn Feschtl“ in Natz-Schabs (jeden Mi., 14.07.–25.08.), „Summergaudi“ in Feldthurns (30.07./13.08.) • 30.07.10: Treffpunkt Wein (Brixen) • 05.–12.09.: 3. Barbianer Zwetschkenwoche mit Zwetschkenfest • 12.09.: Knödelfest (Sterzing) • 12.09.: „Vlonder Gossn Gschaftla“ • 18./25.09./02.10.: Klausner Gassltörggelen • 01.–03.10.: 7. Südtiroler Brot- und Strudelmarkt (Brixen) • 02.– 03.10.: 8. Speckfest (Villnösser Tal) • 01.–10.10.: 18. Sunnseitn Apfelwoche mit Apfelfest (10.10.) auf dem Apfelhochplateau Natz-Schabs • 03.–07.11.: Keschtnigl in den Kastaniengemeinden (Feldthurns, Klausen, Villanders und Barbian) • 22.10.–07.11.: 9. Eisacktaler Kastanienwochen (entlang des Keschtnwegs) u. v. m.


Nähere Infos unter: www.eisacktal.com


2.983 Zeichen
Abdruck honorarfrei,
Belegexemplar erbeten!
Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Leseranfragen:

Tourismusverband Eisacktal
I-39042 Brixen BZ, Großer Graben 26A
Tel.: +39/0472/802 232
Fax: +39/0472/801 315
www.eisacktal.com
E-Mail: info(at)eisacktal.com



PresseKontakt / Agentur:

Media Kommunikationsservice Ges.m.b.H.
PR-Agentur für Tourismus
A-5020 Salzburg, Bergstraße 11
Tel.: +43/(0)662/87 53 68-127
Fax: +43/(0)662/87 95 18-5
http://www.mk-salzburg.at
E-Mail: office(at)mk-salzburg.at



drucken  als PDF  an Freund senden  Auf den Spuren des virtuellen Parcours - „Eisacktaler Genießerstraße“ „Abklettern“ mit Profis beim International Mountain Summit 2010
Bereitgestellt von Benutzer: mkSalzburg
Datum: 30.04.2010 - 09:24 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 194998
Anzahl Zeichen: 3083

Kontakt-Informationen:

Kategorie:

Freizeitindustrie


Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 30.04.2010

Diese Pressemitteilung wurde bisher 574 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"„Feschtln“ rund um Eisacktaler Wein & Küche im Sommer 2010"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

mk Salzburg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Gesundheit neu gedacht: Biohacking im Quellenhof ...

Lange war Gesundheit etwas, das man hatte – oder eben verlor. Heute denken viele Menschen weiter: Sie übernehmen Verantwortung für ihr Wohlbefinden und setzen auf wissenschaftlich fundierte Strategien, um Körper und Geist gezielt zu stärken. Bi ...

Alle Meldungen von mk Salzburg


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z