Ökologische Wertschöpfung im Weinhandel

Ökologische Wertschöpfung im Weinhandel

ID: 1967170

Mehrweg-KEGs aus Edelstahl sind für den Weinfachhandel und das Gastronomiegewerbe ein entscheidender Wettbewerbsvorteil
Neunkirchen, 21. März 2022. In London hat sich Ende 2019 Borough Wines als erster Anbieter von Wein in Mehrweg-KEGs zu einem auf den Großhandel fokussierten Unternehmen entwickelt. Angeboten werden nachhaltig produzierte Weine. Mit den Qualitäts- und Umweltvorteilen von Wine-on-Tap möchte das Unternehmen eine Revolution des Nachfüllens auslösen. Das erklärte Ziel: Tonnen an Glasflaschen, Plastik und Pappe aus Bag-in-Box und anderen nicht wiederbefüllbaren Gebinden sollen eingespart werden. Unterstützt wird Borough Wines von Schäfer Container Systems, Hersteller von vollständig recycelbaren Behältersystemen für Getränke sowie von IBC und Sonderbehältern.



 Junior PLUS KEG von SCHÄFER Container Systems mit individuellem Branding. Junior PLUS KEG von SCHÄFER Container Systems mit individuellem Branding.

(firmenpresse) - Auf der Suche nach Innovationen hat Borough Wines die Wertschöpfungskette SustainableWineSolutions entwickelt, um den Bedürfnissen des Handels nach nachhaltigen Weinen gerecht zu werden. Ein wesentliches Bindeglied zum Markt ist natürlich die Verpackung der Ware. Infolgedessen hat sich Borough Wines für das stapelbare junior PLUS KEG von SCHÄFER Container Systems entschieden. Hierfür wurde in eine neue Abfüll- und Reinigungsanlage auf der Greenwich Halbinsel investiert, die es ermöglicht, den Kreislauf im Abfüllprozess zu schließen und ein eigenes Mehrwegsystem einzuführen.

Edelstahl-KEGs bieten mit einem speziellen Stickstoffgemisch als Zapfgas ideale Bedingungen für Rot- und Weißweine. Ein Aufkarbonisieren ist nicht notwendig. Eine unerwünschte Oxidation des Weines im Fass ist ausgeschlossen. Daher bleibt bei korrekten Lagertemperaturen die ursprüngliche Weinsensorik zum Zeitpunkt der Abfüllung bis zur vollständigen Gebindeleerung unverändert erhalten.

In der Tat profitiert insbesondere die Gastronomie von den Vorteilen der kleinen Fässer. Gastwirte können den Ausschank mit geringem Aufwand von der Flasche auf Zapfanlagen umstellen. Durch eine entsprechende Anlage mit integriertem Zählwerk ist eine exakte Portionierung und Abrechnung möglich.

Ebenso ergeben sich logistische Vorteile: Die Unempfindlichkeit von KEGs aus Edelstahl ist einzigartig. Außerdem schützen sie ihren Inhalt zuverlässig vor Licht- und Sonnenstrahlung. Überdies sind Fässer wie die der PLUS KEG Modelle effizienter zu lagern als Flaschen. Die optimierte Stellfläche kommt auch den Gastronomen und deren Kunden zugute: der geringe Platzbedarf ermöglicht eine größere Getränkevielfalt am Point of Sale.

Folglich sind Mehrweg-KEGs aufgrund ihres praktischen Nutzens und den ökonomischen wie ökologischen Vorteilen für den Fachhandel und das Gastronomiegewerbe ein entscheidender Wettbewerbsvorteil.

Detaillierte Informationen zu KEGs aus Edelstahl und nachhaltige Weinvermarktung präsentiert SCHÄFER Container Systems am 5. bis 7. Mai 2022 auf der Austro Vin Tulln 2022 (Halle 5, Stand 543) – die führende Fachmesse Österreichs für Weinbau, Obstbau, Kellereitechnik und Vermarktung.

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Leseranfragen:

SCHÄFER Werke GmbH, Christina Fuß, Pfannenbergstraße 1, D-57290 Neunkirchen,
E-Mail: cfuss(at)schaefer-werke.de



PresseKontakt / Agentur:

KONTAKT PR · Agentur Schmalbrock, Alte Reichsstraße 5, D-86356 Neusäß,
Mobilfunk: +49 152 0771 0402, Fax: +49 821 5082 4499, E-Mail: presse(at)kontaktpr.net



drucken  als PDF  an Freund senden  Flexible Produktionsprozesse mit Porta-Feed-IBC Lochbleche für hochalpine Photovoltaik-Anlage
Bereitgestellt von Benutzer: KPR_AS
Datum: 21.03.2022 - 11:09 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1967170
Anzahl Zeichen: 3096

Kontakt-Informationen:

Kategorie:

flexible Blechbearbeitung


Meldungsart: bitte
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 21.03.2022

Diese Pressemitteilung wurde bisher 343 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Ökologische Wertschöpfung im Weinhandel"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

KONTAKT PR (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

IBC-Kompetenz in Edelstahl aus einer Hand ...

Der Zusammenschluss vereint über 80 Jahre Expertise im metallverarbeitenden Behälterbau. Für Geschäftspartner und Kunden beider Unternehmen bedeutet die Übernahme ein nochmals erweitertes Produkt- und Serviceangebot – von Heizcontainern mit Ge ...

Alle Meldungen von KONTAKT PR


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z