Vegetarisches Fingerfood für den Grillrost - Gemüse auf dem Grill
ID: 196939
Vegetarisches Fingerfood für den Grillrost - Gemüse auf dem Grill
Gemüsesorten mit längeren Garzeiten wie zum Beispiel Karotten, Kartoffeln oder Kohlrabi sollten kurz vor dem Grillen blanchiert werden. Nach dem Blanchieren werden die Scheiben oder Stücke einfach gewürzt, abwechselnd mit anderen Gemüsen aufgespießt oder auch raffiniert umhüllt. In eine Panade aus Ei, Salz, Pfeffer, Semmelbröseln, zerkleinerten Cornflakes, Saaten oder Nüssen kann man "Kohlrabi-Schnitzel" kurz in der Pfanne vorbraten und anschließend genüsslich auf dem Rost fertiggaren.
Auch Kartoffeln oder Möhren schmecken "mal anders" hervorragend. Leicht vorgekochte Kartoffelstücke werden "am Spieß" mit auf den Grill gelegt. Damit die Kartoffelecken nicht austrocknen oder anbrennen, werden sie wiederholt mit Würzöl bestrichen und bei mittlerer Hitze am Rand des Rostes gegrillt. Geraspelte Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln lassen sich mit etwas Mehl, Ei und geriebenem Käse zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Curry abgerundet und ebenfalls in der Pfanne vorgebacken, bieten auch Gemüsepuffer eine willkommene Abwechslung. Die Gemüse-Variationen können als Vorspeise mit einem Salat oder auch als Hauptgang mit einem würzigen Kräuterdip gereicht werden.
aid, Ira Schneider
Vegetarische Häppchen laufen meistens als Beilagen zu Grillsteak Co. Dass sie jedoch auch zur Hauptsache werden können, zeigt der aid infodienst im Rahmen einer Serie. Lesen Sie in der kommenden Woche mehr über Käse auf dem Grill.
Hinweis an die Redaktionen: Champignons oder Pilze sind keine Gemüse im botanischen Sinne, werden jedoch oftmals in der Küche dazugezählt.
aid infodienst
Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz e. V.
Heilsbachstraße 16
53123 Bonn
Tel. 0228 8499-0
Internet: http://www.aid.de
E-Mail: aid@aid.de
Bereitgestellt von Benutzer: pressrelations
Datum: 05.05.2010 - 20:17 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 196939
Anzahl Zeichen: 3200
pressrelations.de – ihr Partner für die Veröffentlichung von Pressemitteilungen und Presseterminen, Medienbeobachtung und Medienresonanzanalysen
Diese Pressemitteilung wurde bisher 204 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Vegetarisches Fingerfood für den Grillrost - Gemüse auf dem Grill"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
aid (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).