Mit Wohlfühl-Suppen in den Winter
Die Tage werden kürzer, die Bäume kahler und das Wetter kühler. Umso wichtiger ist es nun, dass wir unsere Abwehrkräfte stärken. Wie könnte das besser gehen, als mit köstlichen und gesunden Suppenrezepten zum Tag der Suppe am 19. November?
Das Kochbuch „Suppen aus China – vegane Rezepte für den Alltag“ sammelt die besten Rezepte aus der authentischen chinesischen Suppenküche mit leicht verständlichen Erklärungen aus der Welt der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM). Denn aus der chinesischen Küche sind Suppen nicht wegzudenken. Sie schmecken nicht nur, sondern sind auch gut für Gesundheit und Wohlbefinden. Perfekt für alle, die sich neben den Klassikern Kartoffel- und Kürbissuppe nach etwas Abwechslung sehnen!

(firmenpresse) - Suppen als Seelenwärmer
In der ganzen Welt werden seit jeher Suppen gekocht. Auch in Deutschland gelten sie in der kalten Jahreszeit als beliebte Seelenwärmer – sie machen einfach glücklich! Unser veganes Suppen-Kochbuch ist der Gewinner des „Gourmand World Cookbook Awards“ für Deutschland in der Kategorie „Best Chinese Cuisine Book“ 2016! Und das überrascht nicht, denn es stellt ein buntes Sammelsurium der unterschiedlichsten chinesischen Suppenrezepte zusammen – von klaren Kraftbrühen bis hin zu dicken Reis- und Getreidesuppen. Es liefert Erklärungen zu den Grundlagen der chinesischen Ernährungslehre, stellt die wichtigsten Zutaten der chinesischen Küche vor und listet die Temperatureigenschaften auf, die sie gemäß der chinesischen Ernährungsphilosophie haben. Damit ist dieses Buch der perfekte Begleiter, um das das ganze Jahr über abwechslungsreiche, gesunde und vegane Suppenrezepte genießen zu können!
Suppe ist nicht gleich Suppe
Gemäß der chinesischen Philosophie ist eine bewusste Ernährung essenziell, um vorbeugend Harmonie im Körper zu generieren und sich langfristig gesund zu halten. Es wird erklärt, welche thermischen Wirkungen einzelne Zutaten haben und welche Rezepte für welche Jahreszeit ideal geeignet sind, um sich von Innen zu wärmen oder an warmen Tagen zu kühlen.
Und mal ganz abgesehen von all diesem interessanten Hintergrundwissen: Wer kann schon bei Rezepten, die „Letzte Sommerklänge“, „Flüssige Jade“ oder „Schneegestöber in den Roten Bergen“ heißen, widerstehen? Das klingt ganz anders als „Kartoffelsuppe mit Würstchen“ und wird die Winter-Küche mit Sicherheit aufpeppen!
5 handfeste Suppen-Fakten:
- Bereits in der Steinzeit wurden breiartige Speisen in Säcken über dem Feuer zubereitet – die Vorreiter der modernen Suppen!
- Schon Gaius Julius Cäsar liebte ein Süppchen aus passiertem Haselhuhn mit Tafelpilzen und Trüffeln.
- Das Deutsche Suppeninstitut in Bonn informiert seit 1996 über alle Themen rund um Suppen und Eintöpfe: zu ihrer Geschichte, köstlichen Rezepte und gesundheitlichen Aspekten.
- Eine Studie hat gezeigt: Mit dem Begriff „selbstgemachte Suppe“ verbinden viele Menschen Stichworte wie "familiäre Nähe", "Liebe" und "Wärme".
- Wer eine Suppe bedächtig löffelt, wählt ein figurfreundliches Esstempo, denn das langsame Essen lässt uns schneller ein Sättigungsgefühl empfinden.
Nora Frisch
SUPPEN AUS CHINA
Vegane Rezepte für den Alltag
Kochbuch
Hardcover, 80 Seiten
31 Fotos
Format 21 x 22 cm
€ 22,00 (D) / € 22,50 (A)
ISBN: 978-3-943314-15-1
Zur Autorin
Nora Frisch ist Sinologin. Während ihres zweijährigen Studienaufenthalts in China unternahm sie ausgedehnte Reisen durch das ganze Land. Als Vegetarierin war sie vor allem von der Vielfalt der Gemüsezubereitung in chinesischen Garküchen fasziniert. Die Rezepte für das Suppen-Kochbuch hat sie in privaten Haushalten und Straßenlokalen in diversen Regionen Chinas gesammelt. Das Buch „Suppen aus China“ liegt bereits in der 2. Auflage vor.
Zum Fotografen
Jürgen Bubeck studierte visuelle Kommunikation in Darmstadt und Bielefeld. Seitdem lebt und arbeitet er als freier Fotograf und Künstler bei Stuttgart. Bei den im Drachenhaus Verlag erscheinenden Kochbüchern treffen sich zwei seiner Leidenschaften – asiatisch Kochen und ästhetisch fotografierte Stills.Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Themen in dieser Pressemitteilung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Mit dem von ihr 2010 gegründeten Drachenhaus Verlag möchte die Sinologin Dr. Nora Frisch China für Kinder, Jugendliche und Erwachsene zugänglich machen. Besonders wichtig ist es ihr, eine differenzierte Sichtweise zu Land und Leuten wissenschaftlich fundiert zu vermitteln. Neben Reportagen zur chinesischen Mentalität, zweisprachigen Kinderbüchern, Fach- und Wirtschaftsliteratur erscheint im Drachenhaus Verlag Literatur aus und über China, die uns diese fremde und faszinierende Kultur auf unterhaltsame Weile näher bringt.
Weitere Informationen:
Drachenhaus Verlag
Dr. Nora Frisch
Webergasse 9
Tel.: +49 176 24001350
E-Mail info(at)drachenhaus-verlag.com
Website: www.drachenhaus-verlag.com
Bestellung von Presseexemplaren:
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Datum: 01.11.2022 - 09:36 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 2018338
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Ansprechpartner: Nora Frisch
Stadt:
Esslingen
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Kategorie:
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Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 01.11.2022
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