Das Genusserlebnis: WeinDüsseldorfHerbst 2022

Das Genusserlebnis: WeinDüsseldorfHerbst 2022

ID: 2018676

Präsentation des Jahrgangs 2021 in Düsseldorf



Weinprobe, (c) weberMESSE GmbHWeinprobe, (c) weberMESSE GmbH

(firmenpresse) - Auf der WeinDüsseldorfHerbst, die am Samstag, dem 5. November 2022, von 11 Uhr bis 19 Uhr sowie am Sonntag, dem 6. November 2022 von 12 Uhr bis 18 Uhr im Hotel Kö59 stattfindet, können sich die Besucher vom Knowhow der Winzer und von der Qualität der im letzten Jahr gelesenen Weine überzeugen. Vorgestellt werden die neuen Weine des Jahrgangs 2021. Im Vordergrund stehen die roten Burgundersorten für die Bratensaison.

Wer beim Essen an Wein denkt, wird vermutlich in erster Linie an die Weinbegleitung denken. Doch Wein ist für sehr viele Gerichte auch ein wichtiger Bestandteil beim Kochen. Die im Wein enthaltenen Geschmacksnoten, aber auch die Säure oder der Zucker, geben den Suppen, Fleisch- und Fischgerichten, aber auch Desserts eine spannende Richtung.
Vincenz Weber, Weinexperte und Veranstalter der WeinDüsseldorfHerbst, empfiehlt: „Genießen Sie Ihren Wein nicht nur zum Essen, sondern mischen Sie die verschiedenen Weinsorten in Ihr Essen und würzen Sie damit die unterschiedlichen Speisen. Sie werden von der Geschmacksintensität und den Aromen begeistert sein!“
Mit allen Weinsorten kochen:
Rotwein wird gerne als Gewürzbeigabe zu Wild, Rindfleisch und deftigen Eintöpfen verwendet, süße Port- und Sherryweine finden sich in Süßspeisen wie Parfaits, Cremen und Aufläufen. Zu Geflügel und Fisch passt Weißwein herragend. Wer mit Wein kocht, muss jedoch auf die Eigenheit der Weine eingehen. Wird Weißwein in Kombination mit säurehaltigen Lebensmitteln verwendet, wie Zitronen oder Essig, dann kann der Säuregehalt des Weins zu einem unangenehmen Nebeneffekt werden. Durch das im Rotwein enthaltene Tannin können Speisen, die zunächst scharf angebraten und danach langsam geschmort werden, einen herben Geschmack annehmen. Mit fettreicher Sahne kann dieser Effekt jedoch umgangen werden.

Etwa 900 Weine können auf der WeinDüsseldorfHerbst vor Ort verkostet werden. Jeder Gast erhält am Eingang sein persönliches Verkostungsglas, mit dem er von Stand zu Stand schlendern kann, um zwanglos und mit Genuss die Abfüllungen des Jahrgangs 2021 zu probieren. Darüber hinaus dürfen sich die Besucher auf eine offene Verkostung mit der Präsentation regionaltypischer Weine aus deutschen und internationalen Anbaugebieten freuen.


Die Winzer stellen ihre Weine vor, informieren über neueste Entwicklungen und Trends, erläutern die spezifischen Anforderungen der verschiedenen Traubensorten an Boden, Anbau und Klima und berichten über die Herausforderungen, die der Klimawandel mit sich bringt.
Alle Teilnehmer sind selbstständige Winzer, die bei der Produktion nicht auf Masse, sondern ausschließlich auf die hohe Qualität und den unverwechselbaren Charakter eines Weins setzen. Ein gutes Drittel der Aussteller sind ausschließlich ökologisch und biologisch produzierende Weinbauern.

Neben Wein gibt es ein abwechslungsreiches Angebot mit Tipps und Informationen zu Reisen und Unterkünften in interessanten Weinbaugebieten.

Veranstaltungshinweise:
Samstag, 5. November, 11 – 19 Uhr
Sonntag, 6. November, 12 – 18 Uhr
Hotel Kö59, Königsallee 59, 40215 Düsseldorf
Die Anfahrtsskizze finden Sie auf der Webseite: https://www.webermesse.de/messe/wein-duesseldorf
Tickets im VVK online 18 EURO incl. Katalog und Verkostung, an der Tageskasse 20 EURO.

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Knuspr liefert ab sofort größte Auswahl an pflanzenbasierten Alternativen und Bio-Produkten Fruchtig, kräftig oder zitronig - verwöhnen Sie Ihre Kunden mit Bio Tee
Bereitgestellt von Benutzer: JoergSchwarz
Datum: 02.11.2022 - 16:23 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 2018676
Anzahl Zeichen: 3497

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Jörg Schwarz
Stadt:

Düsseldorf



Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel


Meldungsart: Erfolgsprojekt
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 02.11.2022

Diese Pressemitteilung wurde bisher 312 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Das Genusserlebnis: WeinDüsseldorfHerbst 2022"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

PR Schwarz (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von PR Schwarz


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z