VielfaltMenü und ProVeg begeistern mit pflanzenbasierten Rezepten

VielfaltMenü und ProVeg begeistern mit pflanzenbasierten Rezepten

ID: 2028982

Aktionstag an der Gesamtschule in Panketal zum Thema vollwertige Ernährung



Gelungene Zusammenarbeit von ProVeg und VielfaltMenü(Die Bildrechte liegen bei dem Verfasser der Mitteilung.)Gelungene Zusammenarbeit von ProVeg und VielfaltMenü(Die Bildrechte liegen bei dem Verfasser der Mitteilung.)

(firmenpresse) - Berlin, 10.01.2023. Die Ernährungsorganisation ProVeg und der Gemeinschaftscaterer VielfaltMenü veranstalteten gestern passend zum Veganuary einen gemeinsamen Aktionstag an der Wilhelm-Conrad-Röntgen Schule in Panketal. Auch die BKK ProVita unterstützte die Veranstaltung. Dabei wurde mit den Schülern der 7. Klassenstufe das Thema pflanzenbasierte Ernährung genauer unter die Lupe genommen. Schüler und Lehrkräfte freuten sich über den Impuls der Ernährungsbildung. ProVeg und VielfaltMenü gelang es eindrucksvoll zu vermitteln, wieso es so vorteilhaft für die Gesundheit und den Klimaschutz ist, pflanzliche Lebensmittel häufiger in den Speiseplan einzubauen und auch, wie dies auf einfache Weise gelingt.



"Die Kinder waren vom leckeren Essen begeistert. Auch die Themen Klima- und Tierschutz faszinierten sie. Beides können wir im Rahmen der "Aktion Pflanzen-Power' immer wieder beobachten: Kinder sind eindeutig offen für nachhaltige Ernährung", so Katleen Haefele, Head of Food Services & Events bei ProVeg.



VielfaltMenü als führender Verpflegungsanbieter im Bildungssektor hat in den Speiseplänen der Kindergarten- und Schulverpflegung bereits viele pflanzenbasierte Rezepte integriert - nicht nur im Veganuary, sondern das ganze Jahr über. Auch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt in ihren 10 Regeln für eine vollwertige Ernährung eine pflanzenbetonte Ernährungsweise.

"Wir erhalten sehr positives Feedback", bekräftigt Henning Schroedter, Leiter Food Service bei der VielfaltMenü GmbH: "Uns ist es sehr wichtig, die Kinder ohne erhobenen Zeigefinger oder Verzicht für einen bewussten Umgang mit Lebensmitteln zu begeistern. Wir möchten, dass sie selbst entdecken können, wie lecker pflanzliche Gerichte sind. Hierfür haben wir gemeinsam mit ProVeg auch ein Kochbuch entwickelt, voll mit leckeren Rezepten für Klein und Groß."



Damit die Ernährungsbildung nicht nur die grauen Zellen, sondern auch die Geschmacksnerven begeisterte, gab es an der Wilhelm-Conrad-Röntgen Schule auch gleich eine Verkostung eines cremigen Kokosmilchreises und eines fruchtigen Couscous-Salates.





ProVeg und VielfaltMenü engagieren sich bereits mehrere Jahre zusammen für die Ernährungsbildung, zum Beispiel mit Kochworkshops für Kinder und dem Austausch von Erfahrungen.Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Über VielfaltMenü:
Bei VielfaltMenü ist der Name Programm: Als einer der führenden regionalen Verpflegungsanbieter für Schulen und Kindergärten garantiert VielfaltMenü eine abwechslungsreiche, gesunde und hochwertige Essensversorgung von Kita- und Schulkindern. Mit DGE-zertifizierten Menülinien und Bio-Zutaten von regionalen Erzeugern leistet VielfaltMenü einen wichtigen Beitrag zur Gesundheitsförderung und engagiert sich aktiv für die Ernährungsbildung von Kindern und Jugendlichen. Seine anerkannte Verpflegungskompetenz unterstreicht VielfaltMenü darüber hinaus mit attraktiven, vielfältigen Konzepten für die moderne Betriebsgastronomie und steht für einen wertschätzenden und ressourcenschonenden Umgang mit Lebensmitteln. Weitere Informationen unter: https://vielfaltmenue.com



PresseKontakt / Agentur:

VielfaltMenü GmbH
Ann-Kathrin Piwellek
Oberlandstr. 13-14
12099 Berlin
presse(at)vielfaltmenue.com
03494 6694400
https://vielfaltmenue.com



drucken  als PDF  an Freund senden  Neue Ergebnisse der INRIX Traffic Scorecard: München ist auch in 2022 wieder einmal Staustadt Nr. 1 in Deutschland Weniger Einkommensteuer und mehr Geld ab 2023
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 10.01.2023 - 09:55 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 2028982
Anzahl Zeichen: 2518

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Ann-Kathrin Piwellek
Stadt:

Berlin


Telefon: 03494 6694400

Kategorie:

Politik & Gesellschaft



Diese Pressemitteilung wurde bisher 302 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"VielfaltMenü und ProVeg begeistern mit pflanzenbasierten Rezepten"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

VielfaltMenüGmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von VielfaltMenüGmbH


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z