Grillprofi: Sommer, Sonne, Grillvergnügen - heiße Tipps für den sicheren Genuss

Grillprofi: Sommer, Sonne, Grillvergnügen - heiße Tipps für den sicheren Genuss

ID: 203167
Grillprofi: Sommer, Sonne, Grillvergnügen - heiße Tipps für den sicheren GenussGrillprofi: Sommer, Sonne, Grillvergnügen - heiße Tipps für den sicheren Genuss

(firmenpresse) - Beim Metzger reicht die Schlange bis vor die Ladentür. Kochmuffel binden sich plötzlich unter freiem Himmel die Küchenschürze um. Und aus jedem Garten und von jedem Balkon weht der verlockende Geruch von Steaks und Würstchen herüber: Die Grillsaison ist eröffnet . Damit das beliebte Freizeitvergnügen rundum gelingt, geben die "Grillprofis" der Rheinbraun Brennstoff GmbH ein paar nützliche Tipps für ein unbeschwertes und vor allem sicheres Grillvergnügen:

Vor dem Grillen

-Beim Kauf eines Grillgerätes unbedingt darauf achten, dass es der DIN-Norm entspricht und ein GS-Prüfzeichen trägt
-Den Grill niemals unter Pavillons, Zelten oder Sonnenschirmen aufstellen: Brandgefahr!
-Grundsätzlich nur feste Grillanzünder verwenden. Spiritus oder Benzin sind lebensgefährlich!
-Eimer mit Löschwasser oder Feuerlöscher bereithalten

Während des Grillens

-Niemals den heißen Grill bewegen oder versetzen
-Die Grillkohle gut durchbrennen lassen - erst wenn sich eine Ascheschicht über der Kohle gebildet hat, sollte das Grillgut aufgelegt werden
-Den Abstand des Rostes zur Glut je nach Gardauer des Grillgutes wählen. Hierbei gilt: Je länger die Garzeit, desto größer der Abstand
-Mariniertes und eingeöltes Fleisch vorher abtupfen, damit kein Fett in die Glut tropfen kann
-Grillgut erst kurz vor Ende der Garzeit mit Kräutern und Gewürzen verfeinern, da sie in der Hitze verbrennen
-Nur frisches Fleisch verwenden - auf Pökel- und Räucherfleisch besser verzichten
-Fleisch grundsätzlich mit einer Grillzange wenden - spitze Gegenstände wie Gabeln durchlöchern das Grillgut und Fleischsaft tropft in die Glut
-Auf keinen Fall mit Bier oder anderen Flüssigkeiten ablöschen. Es entsteht gesundheitsschädlicher Rauch, der sich am Fleisch niederschlagen kann

Holzkohle oder Grillbriketts?

-Holzkohle entwickelt eine hohe Anfangshitze und verliert dann relativ schnell an Kraft. Sie ist daher der ideale Brennstoff für Gemüse, Fisch und Würstchen, da diese Lebensmittel am besten bei mittleren Temperaturen garen.


-Grillbriketts eignen sich optimal für Fleisch und Geflügel, da diese Speisen bei relativ hoher Hitze gegrillt werden sollten. Durch die intensive Hitzeentwicklung schließen sich die Poren des Grillgutes schnell und das Fleisch wird in Kürze außen knusprig und bleibt dabei innen herrlich saftig.

Klassische Holzkohle und hochwertige Grillbriketts aus reinem Kohlenstoffkonzentrat werden unter der Marke "Grillprofi" angeboten. Mehr zu den Produkten und ausgefallene Rezeptideen im Internet unter www.grillprofi.de.

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Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die RV Rheinbraun Handel- und Dienstleistungen GmbH ist eine 100%ige Tochter der RWE Power AG. Unter dem Dach der Holding bildet die Rheinbraun Brennstoff GmbH die Vertriebsgesellschaft für Kohlenstoffe jeder Art. Basis sind Braunkohle aus eigener Förderung bei RWE Power AG sowie Steinkohle der RAG Verkauf GmbH.

Unsere Kunden sind Betreiber von Prozessfeuerungsanlagen im Bereich Steine und Erden, Energieversorgungsunternehmen, kommunale wie industrielle Energieerzeuger und -verwender für Sonderkohlenstoffe in Chemie, Metallurgie und Umweltschutz.

Den Privathaushalt beliefern wir ganzjährig mit einem Festbrennstoffsortiment, bestehend aus Briketts, Koks, Kohle, Holzprodukten, Grillkohle sowie verschiedenen Steine- und Erden-Produkten.



PresseKontakt / Agentur:

Dr. Schulz Business Consulting GmbH
Dr. Volker Schulz
Berrenratherstraße 190
50937
Köln
rbb(at)dr-schulz-bc.de
0221 - 42 58 12
http://www.dr-schulz-bc.de



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Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 25.05.2010 - 12:47 Uhr
Sprache: Deutsch
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Ansprechpartner: Dr. Volker Schulz
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