Hygienegerecht dosieren in der Nahrungsmittelindustrie

Hygienegerecht dosieren in der Nahrungsmittelindustrie

ID: 2047258

Dosierpumpen jetzt mit EU-Lebensmittel-Zertifizierung 1935/2004



(PresseBox) - Der Dosiertechnik-Hersteller ProMinent bietet ab sofort die EU-Lebensmittel-Zertifizierung 1935/2004 für alle Dosierpumpen im Niederdruckbereich an. Mit dieser Zertifizierung kann das Unternehmen Anwendungen bedienen, bei denen Materialien und Gegenstände in direkten Kontakt mit Lebensmitteln kommen.

Als führender Anbieter in der Dosiertechnik und Wasseraufbereitung legt ProMinent hohen Wert auf die Qualität und Sicherheit seiner Produkte. Die EU-Lebensmittel-Zertifizierung 1935/2004 bietet Kunden aus der Lebensmittelindustrie die Gewissheit, dass die Dosierpumpen den strengen Anforderungen für den Einsatz in lebensmittelnahen Anwendungen entsprechen.

Die Konformität erstreckt sich auf verschiedene Pumpentypen, dazu gehören Membranpumpen mit einer Dosierleistung von 1 ml/h bis 1000 l/h, wie die Modelle beta, gamma/ X, gamma/ XL und sigma, sowie Schlauchpumpen mit einer Dosierleistung zwischen 10 ml/h und 410 l/h, wie die Modelle DULCOFLEX DFXa und DULCOFLEX DFYa.

Hygienegerecht dosieren mit dem Hygienic Design

Besonders hervorzuheben ist die Motor-Membrandosierpumpe sigma Hygienic, die im Hygienic Design gestaltet ist. Dies bedeutet, dass alle Komponenten dieser Pumpe den geltenden Richtlinien und Normen für den Einsatz in hygienisch sensiblen Produktionsbereichen entsprechen, einschließlich der Europäischen Richtlinien für Maschinen mit Lebensmittelkontakt. Der einfache Aufbau und die glatten, nahezu spaltfreien und totraumoptimierten Oberflächen der Fördereinheit bilden die Grundlage für das Hygienic Design, das eine einfache CIP-Reinigung und schnelle Demontage ermöglicht.

Dank dieser zusätzlichen Option können Nahrungsmittelhersteller Medien in lebensmittelnahen Anwendungen sicher und hygienegerecht dosieren.



Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Saubere Sache: Farbwechsel mit colorDoS Dem Fachkräftemangel entgegenwirken – Mithilfe des Pilotprojekts „Hand in Hand for International Talents“
Bereitgestellt von Benutzer: PresseBox
Datum: 17.05.2023 - 10:25 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 2047258
Anzahl Zeichen: 1908

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Stephanie Gläßer
Stadt:

Heidelberg


Telefon: +49 (6221) 842599

Kategorie:

Maschinenbau



Diese Pressemitteilung wurde bisher 230 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Hygienegerecht dosieren in der Nahrungsmittelindustrie"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

ProMinent GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Nachhaltige Technologien für die Getränkeindustrie ...

Unter dem Motto „Sustainable Beverage Production“ präsentierte ProMinent auf der drinktec 2025 Technologien, die Hygiene, Effizienz und Nachhaltigkeit vereinen. Die hohe Besucherfrequenz am Stand und das gezielte Interesse an den vorgestellten S ...

Neues Messsystem schützt Badegäste und Schwimmbadpersonal ...

Die ProMinent GmbH erweitert ihr Portfolio im Bereich der Schwimmbad-Messtechnik um ein innovatives Produkt: Der DULCOMETER AirGuard ist das erste Messsystem auf dem Markt, das die Trichloraminkonzentration in Schwimmhallenluft kontinuierlich und in ...

Einblicke in die Zukunft der Getränkeproduktion ...

Auf der Drinktec 2025 in München vom 15. bis 19. September werden die neuesten Innovationen für die Getränkeindustrie präsentiert. Als führender Anbieter von Dosier- und Wasseraufbereitungssystemen zeigt ProMinent, wie moderne Technologien die P ...

Alle Meldungen von ProMinent GmbH


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z